好きな人が体調不良

レス1 HIT数 270 あ+ あ-

2023/07/30 09:20(更新日時)

もし好きな人が体調不良だったら気づかえますか?
それとも、自分の欲求優先になりますか?

数年前、会社の先輩とデートをしました。
私は高熱&せき&喉の痛みの中、デートを続行しました。
(今なら、デート自体断れば良かったのだと分かります。
でもその当時の私は社会人になりたてで、先輩の誘いを断るのは悪い、また、断ったことで仕事がやりにくくなったら困る、と思って我慢していました。)

当時の流れは、元々、午前中からデートの予定でした。
体調悪いので午前中病院行きますって言ったら、「終わったら連絡して?病院まで迎えに行くから」と言われ、迎えに来られそのまま夜までデートは続きました。

その後、慣れない社会人生活と、その先輩に対する精神的苦痛とで、体調が回復するまで1ヶ月以上かかりました。

その先輩は、私のことをとても気に入ったようで、ずっとくっついていたいとか言われました。
私としては、元々人に対してドライなので、1人でいる時間がないと耐えられないタイプです。

話が逸れましたが、
具合が悪い時、元気そうに見えたらこっちから言わない限りは、どのくらい無理してるか相手は分からないものですよね?
気づかいが出来る人は稀なんでしょうか...
「好き!ずっと一緒にいたい!具合悪いみたいだけど元気そうだから大丈夫か!」ってなりますかね...?

その先輩は私のことを本当に好きとかではなく、ただただ彼女が欲しいだけの人だったという要素もありますが...
交際経験はないようです。
同情してしまった私にも落ち度はあったと思います...

数年経った今でも、苦い思い出として残っており、なかなか消化できないので、投稿させていただきました...

タグ

No.3843549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

断られなかった=大丈夫 と思ったのでしょうね。
人によるとは思いますが、言わないと分からない人もいますし、体調不良ってどのくらい体調不良なのか言われないと分からないものではないですか?

体調悪そうだなと思っても、こっちから体調平気?と気遣うのも面倒臭いなって思うこともありますし。
そんな体調悪いなら来るなよって思う人もいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板