留学 片思い

レス2 HIT数 228 あ+ あ-

2023/07/30 09:19(更新日時)

ヨーロッパに留学している大学生です。あと1ヶ月で帰国なのですが、現地で好きな人がいます。もし気持ちを伝えて、相手が同じ気持ちだったとしても、すぐに遠距離になってしまいます。この場合、想いを伝えないほうがいいのでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?

タグ

No.3843487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

伝えない方が良い。
ダメなら淡い恋心として思い出に変わる。
もし両思いなら向こうの人は積極的だからね。
わざわざ告白して上手くいっても中途半端にしかならないと思うからさ
遠距離は上手く行けばロマンチックだけど大半が上手く行かないし上手く行かないと中途半端に引き摺る分厄介だし、忘れた頃に現れたり連絡来たりする。
好きだから告白とか、気になるから告白とか、そういうの迷う事では無いし迷ってるならしない方が良い。

No.2

両思いでカップル成立した場合、今後どうするのかって言うことが付きまとう
卒業までの数年の遠距離恋愛に耐えれるかですよ
卒業後に彼の国で暮らす、日本にきてもらうどちらかのビジョンが明確に見れるならいいじゃね?
つまり彼と結婚出来るか?ぐらいの考えが必要です

遠距離って本当難しいですよ
例えば、ひさしぶりデートの予定が彼の都合で無くなってしまった時に、急に冷めることもあります
妹がそうでした、、、

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧