恋って なんなんだろ。
誰かを好きになっても、告白まで好きになって貰えないと、付き合うまでいかないし、
駆け引きも出来ないんですよね。
行動しても空回りだったり。動けなくて、だからって待ってても
他にもいるんだろな。とか。
いいとこまできて、舞い上がってしまったり。
誰からも必要とされないんだ。と
私だけが好きなのか。と分かると、もう壁にもたれて泣きたくなるし。
別に恋しなければ普通に生活していくのに、
誰かを好きになって、久しぶりに恋してもいつも
こんな気持ちになって。
何で生きてるんだろ。とか考えてしまうし。
気持ちを掻き乱されたくないのに、好きになってしまうし。
ツライな。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 30
嫌がられていなければ、よいとおもいます。嫌がられているのなら、無理に動くのはどうなのかなと思いました。
私の言う通りではなく、相手に配…
ありがとうございました。
投げかけてくれた言葉に上手く答えられなかったので、それを伝えるだけです。
>> 29
そうなんですね。
どうして好きになったんですか?
話しやすかったのと優しいのと私、背の高い人好きで。
並んだ時、丁度良かったんです。
>> 27
1ヶ月くらいですかね💦
頭が良くて優しくて話しやすい人です。
背も高くて。
>> 26
どれくらいその人を思ってるんですか?
その人はどういう人なんですか。?
話と少しラクになりますよ。
イヤなら話さなくてもいいですよ。
>> 25 会えるのは難しいかも会話もろくに出来ないから。
>> 23
店員さんではないです。
そうなんですね。
気持ちが納得してくれたり、いつか会えるといいですね。
>> 15
好きな気持ちは主さんのもので自由だと思います。
同僚としては今までと変わらずで行きましょう。
ありがとうございます。
朝目が覚めたら、思いつめてた事に気づきました。
こじらせてたと思うので、ラクにしてみます。
ありがとうございます(笑)
好きな気持ちは主さんのもので自由だと思います。
同僚としては今までと変わらずで行きましょう。
- << 17 ありがとうございます。 朝目が覚めたら、思いつめてた事に気づきました。 こじらせてたと思うので、ラクにしてみます。 ありがとうございます(笑)
>> 11
二度と会えないんですか、?
私もむかしですが、そんな恋をしましたよ。
もう二度と会えない。って思って5年?経った時に偶然駅で会ったんです。
でも、緊張し過ぎずて声がかけられませんでした。
ああ、もうムリだ。と帰って泣きました。
でも、一週間ご、また偶然会いました。
頑張って声かけて付き合いましたよ。
私は10年一緒にいて、振り回されて別れましたけど、大好きな人でした。
今は、もう何であんな恋をしたのか、と思いますが、別れてから10年引きずりました。
紙に連絡先書いて準備するのがいいですよ。
急いでる時でも渡しやすいから。
私は、一回目そうしていればと思って
2回目はもう会えるわけないと諦めてたから紙にも書かなかったけど、急に会えたら思いのほか動けなくて緊張します。多分その紙を準備する事で、いつか渡す。って思いが支えになると思います。
じゃぁ私も、また頑張って声かけてみようかな、
今まで、優しい目で笑って話してくれてたのに、そんな冷たい目と態度とられたら怖くなって、帰り際廊下でじゃぁね。ってやっとの1言伝えるしか出来なくて。でも 元気?言ってくれたんですよね。気まずいだけで、私を気にしてとかじゃないと思いますが、冗談で返すと変わらず笑ってくれて。
でも、私だけが気にしてるだけなら、それはそれで複雑だったり。
何で急に避けるなら声かけるんだろ、とか。
難しいな。
- << 19 会えないですね。 偶然会ったのスゴいですね。 付き合ったのもスゴいじゃないですか‼️ 紙渡したり声をかけるの勇気入りますよね。 私は紙も渡せないですそぅゅぅ仲じゃないんで相手変な顔するかも驚くかも。
>> 8
似てるんですか?(^^)
その人を好きなんですが、モテるから
他に沢山いると思ったら、相手が可哀想に思えます。
容姿に自信がないし…
似てます(笑)
色々考えちゃぅのも分かりますがどうか諦めないで下さい。
笑顔はやられますよね⤴️
見れたり話したり出来るだけ羨ましいです。
私は二度と会えないから。
>> 7 40だと恋してると言うのも、遠慮しなきゃいけない感じですよね。 バカみたいに思うでしょうか、ツライな。 誘われたら、素直に出掛けたら良いと思いますよ!
内面と体の趣味が合わないとならないから。男性からしたら、かわいくて若いだけでもいい。
まずはフィーリングじゃないですかね?
>> 6
優しい人って気になっちゃいますよね⤴️
笑顔とか本当ヤバいですよね。
でも会話出来ていいですね⤴️
その人の事好きではない…
似てるんですか?(^^)
その人を好きなんですが、モテるから
他に沢山いると思ったら、相手が可哀想に思えます。
容姿に自信がないし、年齢も考えたら
中途半端付き合っても別れたら、多分精神保たないだろな、、とか
相手の幸せ考えたら、この方がきっと
いいのかもな。とか。
元カノも同じ職場にいるんですよね。
可愛い人で。別れてからも、友達として仲良いし。 私が女として優れていなかったり、
付き合えても別れたら、話されるだろうし。と考えて、総合したら
もうこのまま諦めるのがいいんですけど、笑顔が好きで。
- << 11 似てます(笑) 色々考えちゃぅのも分かりますがどうか諦めないで下さい。 笑顔はやられますよね⤴️ 見れたり話したり出来るだけ羨ましいです。 私は二度と会えないから。
>> 4
削除されたレス
優しい人って気になっちゃいますよね⤴️
笑顔とか本当ヤバいですよね。
でも会話出来ていいですね⤴️
その人の事好きではないんですか❓
気になるだけ❓
ちょっと私と似てます(笑)
- << 8 似てるんですか?(^^) その人を好きなんですが、モテるから 他に沢山いると思ったら、相手が可哀想に思えます。 容姿に自信がないし、年齢も考えたら 中途半端付き合っても別れたら、多分精神保たないだろな、、とか 相手の幸せ考えたら、この方がきっと いいのかもな。とか。 元カノも同じ職場にいるんですよね。 可愛い人で。別れてからも、友達として仲良いし。 私が女として優れていなかったり、 付き合えても別れたら、話されるだろうし。と考えて、総合したら もうこのまま諦めるのがいいんですけど、笑顔が好きで。
>> 2
そうなんですよね😖
いい事考えたり悪い方に考えたり。
好きな人の事って頭から離れませんよね。
顔思い浮かべたり姿思い浮かべたり。
声思い浮かべたり。
その相手の人とはどんな感じなんですか❓
>> 1
ありがとうございます。
はい。。
久しぶりに恋して泣きたいくらい宙ぶらりんです。。
もうこんな気持ちバッカリいらないんだよ。って。好きな人から好きだと言われたいのに、
素直にもなれず。
鏡見て自信があるならいいですが、
相手の気持ちを考えると、私じゃ、、と思ったり、
だからってデートする。となると、
それはそれで、自信ないのに、
いや、あの人と両思いがいい。とか考えて。
こんなに、何も手につかなくなるんだな。って
意外でした。
分かります⤵️
本当そぅですよね。
誰か好きな人居るんですか❓
- << 2 ありがとうございます。 はい。。 久しぶりに恋して泣きたいくらい宙ぶらりんです。。 もうこんな気持ちバッカリいらないんだよ。って。好きな人から好きだと言われたいのに、 素直にもなれず。 鏡見て自信があるならいいですが、 相手の気持ちを考えると、私じゃ、、と思ったり、 だからってデートする。となると、 それはそれで、自信ないのに、 いや、あの人と両思いがいい。とか考えて。 こんなに、何も手につかなくなるんだな。って 意外でした。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝