結婚願望がないのに彼と付き合う

レス6 HIT数 454 あ+ あ-

2023/07/28 08:56(更新日時)

彼氏が会う度に将来の事を沢山話してくれたり両親などに私を会わせてくれるのは嬉しいんですがそれが自分には重荷になってしまっています。
外堀から埋められてる感じというか。。
正直元々結婚願望とかなく遠距離だったのもあるので彼と結婚するとか同棲するとか考えてませんでした。
多分近距離でも結婚とか同棲めんどいので考えることなかったと思うんですが。。
彼が将来の話をする度に少ししんどくてその度に申し訳なく思ってしまいます、
彼のご両親や身の回りの人に会ってしまったので別れるにしても中々別れられないなあとも思ってしまってます。
結婚願望とか同棲願望がないのに付き合う私は相手に失礼でしょうか?💦
彼の事は凄く大好きだけど結婚したいとは思えないんです。
過去に別の方と同棲、半同棲してた事はありますが他の人でも思えなかったので他の人でも絶対そう思えないと思います。

タグ

No.3842019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚願望がないことをすぐにでも伝えるべきだと思います。
結婚願望がないことを相手に伝え、相手もそれを承知の上で付き合っているのなら失礼ではありませんが、結婚の話までしてきているのに結婚願望がないことを言わないまま付き合いを続けるのは失礼だと思います。

No.2

一度はちゃんと結婚願望無いんだよね
と伝えたほうが良いと思いますね。
私も若い頃は結構モテるほうで彼でも無い
男性がいきなり親に合わせられたり
車でドライブと言って実家だったりで
結婚匂わせが男性と親からありましたが、
本当に結婚願望無いし、もし結婚するに
してもあなたじゃ無いと思うし、それは
変わらない。
結婚考えるなら他の人と考えて欲しいと
言ってましたね

No.3

その気がないのなら早く解放してあげて下さい。次の人と出会うチャンスを潰してるのは罪深いし不誠実です。
それでもいい、と彼がいうのなら構いませんが。

No.4

今後も絶対に結婚を考えないなら、別れてあげないとダメだと思う。
何年も付き合って、プロポーズしたら
やっぱ無理!とか言われたらだいぶキツイでしょうし。

No.5

結婚願望がないのに付き合う事そのものは悪いとは思いません。
ただ、相手が結婚願望あると態度で示してるのなら、自分は結婚願望がない。というのは伝えた方が良いと思います。
付き合うイコール結婚ではないですが、相手が結婚願望があるのなら、自分の恋人が結婚願望ないと知ったら、それでも恋人としてずっと一緒にいたいと思うのか、結婚出来ないなら他に行きたいと思うのか、考えて選ぶ権利はあると思います。

No.6

>結婚願望とか同棲願望がないのに付き合う私は相手に失礼でしょうか?

それを伝えていなかったのなら失礼に当たると思います。
社会人になれば結婚を意識する人も増えます。
そして結婚適齢期ならなおのこと「付き合って結婚が当たり前」と思う人がほとんどだと思います。

これからはきちんと結婚願望も同西岸網もないと伝えたうえでお付き合いしましょう。
そのためにも結婚したそうな彼とは好きでも別れたらと思います。
彼氏の望む未来を閉ざさないためにも、早めに振ってあげましょう。

もちろんきちんと理由を言ってです。
結婚願望も同棲願望も一切ないから、あなたと結婚する気はない。だから別れて とね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧