義母、勝手に赤ちゃんを連れ出したこと

レス8 HIT数 439 あ+ あ-

2023/07/29 17:09(更新日時)

私のの病院へ行くために義母に生後1ヶ月の赤ちゃんを預けたら、近所の義母の知り合いに会わせに行っていたことがわかりました。

預かってくれたことには感謝なのですが
勝手に外に連れ出して知り合いに見せに行くことに苛立ちを感じました。
ワクチンも済んでないですし、コロナがまた流行ってきているというのに一言もなく行っていたので今後預けたくないと思いました。

今後のことを考えて一言言うべきでしょうか??
ご意見よろしくお願いします

タグ

No.3841621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近所なら別によくない?
まークソ暑いから外出さないようにしてくれとは言うかもだけど

No.2

義母さんも悪気はないでしょう
でも健康が大事なので、言ったほうが良いでしょう

No.3

それは義母だからだと思う。ハンネがシンママならシンママって事かな?
シンママなら尚更、頼るべき人が元旦那の親しか居なかったから気乗りはしないけど仕方なく預けたになると思うし感情論とかになるんじゃないかな?

コロナを理由にしてるけどコロナを理由にしてたら病院にすら行けなくなるよ。
感染予防とか大事だけど、感染予防の為に外出は控えましょうは違うし外出したからダメとかそういうのは終わってるから、感情論とかそういう話にしかならない。

No.4

連れて行くじゃなくて会いに来いよって思ってしまいました。

主さんの言いたいことはそこじゃないでしょうけど……。

No.5

危険な暑さの中なんで連れ出したんですか?って、自分なら怒るなあ。
だって、うちの最高気温は37℃なんでね。
知り合いに見せたくて、呼びましたならギリ許すが、この暑さに連れ出したのは許せないね
成人がバタバタ倒れてるのに。

No.6

私も4さんと同意見です
家に招いた所で主さんは不快だと思います
結局の所、義母がする事に対してだと思います。
実母ならまた感情の起伏が違いますよね。

No.7

シンママ=シングルママなのでいまいち状況が分からないのですが。
義母と言うのは育ての親?それとも姑?

まぁ何にせよ人に預ける時は想定外の事が起こりがちなので、やらないで欲しいことは予め書いて貼っておけばどうでしょう。
上手に付き合って助けてもらって子育てして下さい。

No.8

私も、シンママというネームが気になりました。シンママってシングルママってことよね。が、義母がいる?

深く詮索すると、父親の再婚相手のことも義母と言うかな?と考えてしまった。

それともネームが、何か違う意味なのかな。

本題ですが、そもそも赤ちゃん、まだ1ヶ月!誰かに預けることにビックリです。しかもこの異常な暑さの中で!恐ろしい!

義母がよっぽど、保育士さんだとか、赤ちゃんのことは神経質なほどしっかり見てくれる人だと思って絶対的な信用しているならともかく…
結果、勝手に知り合いに会わせに行っていた?凄いな。

自分が病院へ行かなきゃならなければ、誰かに預けるのは仕方なかったのか。でもやはり、まだ1ヶ月。そもそも連れ出すことが心配すぎる。

きっと悪気なく何も考えなかったのだと思うけど。きちんと話したほうがいいかもね。

夫の母親なら、まずは夫に話して。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧