札幌首切断殺人事件の被害者

レス12 HIT数 1584 あ+ あ-

2023/07/28 22:31(更新日時)

札幌首切断殺人事件の被害者の男性 
加害者の家族の娘をレイプしたから殺害された。との情報が出回っています。

被害者男性は、どうやら「女装」をして「LGBT」であるように偽装して、「女性」として女性に相談や悩みを聞くと言って近付き、胸を触るなどのわいせつ行為を複数の女性に対して繰り返していて、出禁になった店まで存在する、素行不良の人らしいです。

言っちゃ悪いですが、女性の敵だから、いろんな女性から恨みを買いすぎて殺害されるのは時間の問題だっただろうし、
殺害されたのは自業自得だと思いましたが、皆さんはどう思いますか?

No.3841241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に人が死んでるので、あんまりうかつなことは言えませんが。

そもそも、そういう動機だとして、
殺した人の頭部をわざわざ切断して持って行く、なんてことしますかね?
なんか、もっと違う動機じゃないのかな、と思います。思想的な。

あと、加害者側が某政党と繋がりがあったとかなんとか・・・

No.2

>> 1 〈札幌すすきの・首切断逮捕〉動機は不同意性交⁉「瑠奈は男が大っ嫌いなんさ。相手が女装してたから油断してホテルに…」祖父が語った顛末と逮捕当日の浩子容疑者との電話「2度と現れないと言ったのに現れたから…」(集英社オンライン) - Yahoo!ニュース 
https://news.yahoo.co.jp/articles/df119c29bec67ce8c721a3736368ab0765a89824
この記事によると、レイプ被害が動機の可能性が極めて高いです。

加害者が、頭を持ち去ったのは被害者のスマホの顔認証を突破して、スマホ内にレイプ時に撮影された動画像があると疑い、動画像を回収するためじゃないかと推測してます。

たしかに、加害者の父親については、某政党に関する話がありますね。

No.3

>> 2 集英社の記事が正しいのなら、そういうことになるんですかねえ。
でも、顔認証を通すために首持ち去るって、ほんとかね?って思いますけど。
人間の首切断って、なかなか大変だと思いますよ?
計画性があるとか書いてたけど、それならなんでバレる可能性の高いラブホで?って思うわけで。
記事を信じるなら、ざまーみろ、とか思う人もいるかもですが、正直分からない。

もう、その自業自得かもしれない被害者は死んでるわけで、加害者は逮捕されている。
近所の住民とかでもなければ、報道を見ていくしかないかと思います。

No.4

こうやって被害者は口が無い為にあること無い事言われて反論も出来ず命を奪われた上名誉まで傷つけられ
その家族は大切な家族をある日突然失ってその上好奇な目にさらされてしまうんだな

主はこの話しがデマであってもYahoo!ニュースが言ってたからで終わり

これが正しくても自分の周りの近い関係の人とだけ話しとけばいいのに…

No.5

女性の敵だから殺されるのは自業自得というのは理解し難い。

あくまでニュース記事の情報だけど、被害者男性が加害者女性の写真を撮影したような記事は見ました。そして加害者女性に知的障害があり、罪には問われないだろうと。

No.6

そうですね。亡くなられてるのであまり言うの憚られますが
一般的に被害者と言うと善良で非が無いイメージですが、
サツ害された場所が場所だけに、何かしらキナ臭いとは思ってました。

No.7

加害者の勤め先が某団体というだけで思想的な問題があるというなら、被害者についても、政治的にどういう立ち位置の人間なのか明らかにすべきだと思う。

彼がどういうルートで採用されたかは知らないが、単に「そこに求人があったから」行ってみたら採用、というだけかもしれない。

普通に考えたら、そういうところの募集は避ける、という人の方こそ思想的によほどの背景がある人だよね。

No.8

加害者が出禁でなく、被害者側が出禁の札や要注意人物が出てるネット報道。加害者には、出てない。夜の街で、出禁や要注意人物の札が出たら、余程の事です、事実だとしたら 

No.9

LGBT法案が通ったらもっと悲惨な事件が増えるのでは?

No.10

加害者親子と被害者との要となる接点や、一部のネット報道出てる被害者が加害者宅に押し掛けた?とか、何もなければ、そんな報道は出ないと思います。全てがウソとは思えない。明らかになる事もあれば、伏せられる事もある、夜の街で起きた事件に衝撃です。 

No.11

まぁ普通に考えて20代の引きこもり女性が60代の女装家と接点持つ事なんて早々ないですからね。
ジェンダー関係で悩んでSNSか何かで知り合ったのでしょう。

で、女性だと思って会ってみたら男に豹変したと。普通の女性なら逃げられるでしょうが、男慣れしていない引きこもりvs夜遊び三昧の男じゃ勝ち目はありませんよ。加害者からすればツライ思いをしたんだと思います。たまにいるんでね、こういう女装家。

あの父親がその時点で警察に通報しなかったのは娘のプライバシーや被害を表に出したくなったのもあるんだと思います。守りたかったんだと思いますが最初に警察に通報していればまだ違ったかもしれないのに。最悪な形で表に出てしまいましたね。被害者も被害者で、接近するな連絡するなと言っていたのにやってしまったそうで同情は出来ません。許して貰えているうちに離れるべきでした。

大事な娘が60代の女装じいにヤられてたらそりゃあ殺したくもなるかも。頭部切断で済ませるなんて優しいなと思いましたよ。手を出したのがヤクザの娘さんだったら今頃どうなっていたか。

No.12

加害者女は、小学校の頃に自身の服装を茶化した相手を追いかけて、馬乗りになり、カッターナイフで「今度、言ったら刺すから」既に引きこもりに成りうる性格を持ち合わせていたように見えます。心の闇を抱えたまま大人になり、愛好家と接点。しかし、夜の街では要注意人物?の札がある相手。 起きるべきして起きた事件が否めない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧