里帰り中の出来事

レス12 HIT数 913 あ+ あ-

2023/07/31 17:26(更新日時)

現在里帰り中です。

里帰り前にされたくない事リストを作り家族LINEで送りました。(1回目の里帰りが最悪だったので)
そこに母乳やミルクについては何も言わないで欲しいと書いていたのですが、母が授乳の度にブツブツ言ってきます。

母乳をあげても泣いてたのでミルクを足すために作っていると、母乳あげてたやんなんで?足りやんの?と毎回言ってきたり母乳で育てた方がミルクよりも愛情があるからと言ってきたり。
もう本当にストレスで何でやめて欲しいと伝えてたのに言ってくるのか。意味がわかりません。母乳が足りなくてミルクを作ってるのに毎回毎回アホみたいに足りやんの?足りやんの?って、足りないから足してるんだよと1回でも伝えたら分かるやろ。と思ってしまいます。
産後で体もですがメンタルもすぐやられるし本当に勘弁して欲しいです。

母が里帰りして欲しいと言ってきたのでしたのですがこれからは絶対しません。

タグ

No.3840317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに嫌なら帰ればいいのに

• << 3 1回義母が来たので帰ってたのですが寂しい戻ってこないの?と言われたので1週間だけ戻ることにしました。 戻らないと不貞腐れるのでそれが面倒で。

No.2

前から嫌だったならば行かなければよかったと思うのですが。。早く帰るのがよいのでは?

• << 4 行かないとブツブツ言われたり不貞腐れてそれが面倒で来ました。1週間で帰ります。

No.3

>> 1 そんなに嫌なら帰ればいいのに 1回義母が来たので帰ってたのですが寂しい戻ってこないの?と言われたので1週間だけ戻ることにしました。
戻らないと不貞腐れるのでそれが面倒で。

No.4

>> 2 前から嫌だったならば行かなければよかったと思うのですが。。早く帰るのがよいのでは? 行かないとブツブツ言われたり不貞腐れてそれが面倒で来ました。1週間で帰ります。

No.5

>> 4 お母さんのせいにするより、もう家族もあるのだし自分で選択したほうが良いと思いますよ?

No.6

>> 5 そうしますね。

No.7

帰りましょう

ぶつぶつ言うのは無視しましょうね

母乳足らないなら
母乳マッサージ行ってみるのも手段かもです

No.8

>> 7 分かりました。

ありがとうございます。
母乳マッサージ行ってみます。

No.9

言ったれ。
今のご時世、共働きやシングルで子育てしてる人達はみんなミルクで育てているんだよ。
その人達は子供に愛情与えられてないってことになるけど?
って。
愛情の与え方なんて母乳あげるかだけで測れないよ。
ミルクでもちゃんと顔見て話し掛けながらあげればいいんだよ。

私も母乳出なくて完ミで育てたけどさ、完ミで育てるからって言っても母乳出る食べ物とかお茶とか出されて、『母乳出た?』って毎日言われてストレスやばかった。

そんな圧力掛けるからストレスで母乳出なかったんじゃ?と今では思ってる。

そんなに母乳にこだわるなら、余計に出なくなるからストレス与えるなとガツンと言った方がいい。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
嬉しいです。

1人目の時母にブツブツ言われて里帰り中毎日泣いてました。多分ストレスで出なくなりました。それでも今回は約束守ると言ってくれたので母ですし助かる部分もあると思って里帰りしたらまた同じような感じで辛くなって投稿したので匿名9さんの言葉に救われます。
1人目ミルクで2人目は今の所混合です。
本当に母乳だから愛情がどうとか関係ないですよね。凄く腹が立ちます。

言います。
ありがとうございます。

No.11

>> 10 母乳でもミルクでも赤ちゃんの成長にハンデなんかないよ。
今のミルクは母乳の栄養素に近づけてると聞くし。

お母さんに腹立つんじゃなくて、そんなことでしか愛情測れないお母さんが可哀想だな。って思っていればいいと思う。

No.12

>> 11 ですよね。
助産師さんにも言われました。

そうですね。
そう思うことにします。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧