大人の女性とは

レス10 HIT数 540 あ+ あ-

2023/07/25 20:48(更新日時)

大人の女性とはどんな風に振る舞うものでしょうか。

私は同じ職場の彼氏に、もう少し大人の女性として振る舞えといわれます。
私と彼は職場の人に付き合ってることは内緒にしており、女性が私しかいない部署なのですが雑談してるのが気に入らないようです。
私としても、職場の雰囲気や連絡連携しずらいと思われても困るので、話しかけられたら対応します。
彼いわく、大人の女性が気安く話しかけられることがおかしいとのことで、ニヤニヤしてるから話しかけられるんだって言われました。
ニヤニヤしてるつもりはないですが、それを言われて、なるべく1人で仕事こなして過ごす意識はしてます。
職場の人への対応も仕事の話以外は、流す感じにしてます。
これが大人の女性の振る舞いなのか疑問しかないのですが、どうなんでしょうか。
とにかく異性と話してるのがいやという
嫉妬だと思ってますが、逆の立場だったらいやと思うのですが、こんなに態度変えて大丈夫なのでしょうか。

タグ

No.3839391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事の足を引っ張る奴は社内恋愛には向いてないよ
ベタベタしながら話してるとかでもないんでしょ?
そんなの普通じゃない?
大人の女性なら話しかけてくる相手を不快にしないし、仕事とプライベートはきっちりわける
大人の男性として余裕を持てと言ってあげないといけないわ

No.2

彼の言ってる事はむしろ子供の対応かと。
会社で良いコミュニケーションを取るのが大人の対応ですよ。

No.3

それは、彼の方が可笑しく思います。

もともと職場が同じだとあまり良く無いと思います。
色んな情報もあるし、客観的に、彼女ならば、見れ無いので的確な判断力で貴女を見れ無いと思います。
仕事は、仕事でプライベートは、プライベートとして分けて見れ無いタイプの男性だと思います。
職場で、この程度ならば、共同生活をしたら、滅茶苦茶に、小言が多い男性だと思いますよ。

少し神経質なのか、器が小さいと思います。

貴女も言いたい事があれば、言う方が良いと思いますよ。

理不尽な事を言われたら、お互いの価値観が、ズレが出て大変だと思います。

嫉妬する男性ほど醜い者は、無いからね、別れても変貌する人も少なく無いと思いますからね。

No.4

やきもち焼きなのでしょうね…!

No.5

彼がヤキモチ焼きなだけ、主さんは普通だと思います。
職場には秘密との事ですが、彼氏もいないことになってますか?
職場恋愛って気遣うこと多いですが、彼氏がいることくらいは公言してた方が良いかもですね。
彼とは言わず、私彼氏とラブラブなんです!くらい周りに言ってあると、安心出来るのかな。
実際近くにいる分、やきもきしてしまう気持ちはわからなくもないです。
彼ももう少し可愛げのある妬き方してくれたら良いのにね。

No.6

>もう少し大人の女性として振る舞えといわれます。

だったら交際している事を公にしたらいいと思います。

なぜ秘密に?

公にすれば彼氏さんが心配するような、無闇に下心ありで話しかけては来ないと思います。

No.7

うん、前の方々仰るようにヤキモチ。
なんなら、ごめんね~大好きだよ~て普段2人の時に思い切り甘えてみては?😁

No.8

それは彼のヤキモチです。
彼の方こそ大人の男性の余裕を見せてほしいと言っては?
女性が一人しかいない職場で笑いもせずお高くとまっては仕事がやりづらいです。
同僚とのコミュニケーションも大事。

No.9

彼から指摘されたのが面白くなくて、彼は嫉妬してるのだと言いたいのですかね…

おそらく彼が懸念している事はそんなことでは無いと思いますよ。

No.10

紅一点なら仕方ないと思いますね
可愛がられて当たり前です
彼氏の考え方は大人の考え方じゃありませんね!妬いてるしオンオフの切り替え出来てないガキですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧