この内容どう思いますか?
アラサーの彼女からの結婚願望が伝わっているにも関わらず、結婚話を先延ばしや避けたりしてマイペースに生きるのは彼女のことを愛していない証拠ですか?
とある婚活サイトの記事を読んでいたら
「普通の男性ならアラサーの女性が結婚や出産について多少シビアになっていることくらいわかってるはず。それなのに結婚しようともせず、別れようともしないなんて貴方のこと大切に思ってない証拠なんじゃないですか?
結婚というのは男性にとっても覚悟がいることですが、あなたのことが本気で好きで大切に思っているのならば結婚しますよ。結婚の覚悟が出来ないのであれば無駄な時間を過ごさないためにも他の男性を探してくださいと別れを告げるのが貴方のことを大切に思う証拠です。」
と書いてありました。
皆様はこの意見に同意しますか?異議ありですか?
タグ
最初からそのつもりがあって異性と付き合うかどうかは人間性の問題だと思います。
私は主さんの問いは同意寄りですね。
責任感がある人はちゃんとそこを誠実に考えてはぐらかしたり誤魔化したりしません。するつもりがないとか、願望がないならないと最初から明白にしてくれる人、なんでも話せる人が、やはり信用できる人だと思います。
子供一人に3000万かかると言われる時代です。それに加え老後の資金2000万では足りないとも言われてて、家に車にとお金がかかる上、理不尽な重税と値上げを課せられる今の日本の💩みたいな政治。
こんな希望のない国結婚にも出産にもメリットがないって思わせるようメディア洗脳も入ってる。
主さんは結婚したら彼にとってなにかメリットのある相手ですか?そもそも彼は結婚して子供欲しい人なの?
この記事だけを読んで彼氏さんの愛を測ることはできませんが、主さんが「大切にされてないかも?」と疑いたくなるような不誠実な人なんですかね?
私は知り合いに、女性にとって大切な二十代を全て捧げ7〜8年付き合ったが他の女に一目惚れし、30であっさり捨てられ、「今から恋人探して関係築くいて結婚、妊活→出産ってキツい…」と絶望していた女性を知っているので、曖昧な関係をずるずる続けるタイプの人は、やはり“最悪の事態”になることもあります。
変な記事や噂に踊らされずに、彼本人を見て誠実さは判断するとして。あとは主さんがどうしたいか、じゃないですか?「一緒にいられさえすればいい」のか「結婚したい」のか。結婚の方に天秤が傾くなら、結婚してくれる人を探したほうがいいと思います。
出産しないなら別ですが、女性にはタイムリミットがあるのは事実なので、マイペースな彼のせいにせず自分で後悔しないよう、しっかり優先順位決めたほうがいいです。
そもそも、家庭を築くとは同じ方を向いて足並み揃え、協力して進んでいくことなので“マイペース”(相手に合わせる気ない)時点で、結婚に向いてない・考えてない気がしますね。
賛同は出来ないなぁ。
男性の人生や人格を大切にしてない記事だと思う。
女性には出産のタイムリミットがあるんだから、男性はその女性のタイムリミットに合わせて結婚を考えるべき。
そうしないのは女性を本当に大切に思ってない証拠!
て、男性は女性の人生のために自分の人生を捧げて当然って考えの女性が書いた記事なのかな?
そういう事を公に書くから、出来るだけ結婚まで猶予のある若い女性を男性が選ぶようになってくるんだと思う。
男性側が自分の人生のタイミングを考えられて、女性側のタイムリミットにも間に合うような年齢差。
女のために尽くせ、人生を合わせろ、じゃなきゃ大切にしてない証拠だって暴論を堂々と書くから適齢期の女性やリミット近い女性は「結婚を迫られる」て先入観が植え付けられて敬遠されやすくなるんじゃないかな。
男性の人生を蔑ろにして、男性側が自分の人生を守るために女性が不利になるように仕向けてる本末転倒な理論だと思う。
そういう女性こそ、本当にその男性を愛してない、相手の男性の人生を大切にしてない、自分の人生のための材料にしてる理論だと感じる。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動8レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那は先輩の犬14レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
旦那の借金癖。耐えられないです。39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お前それでも父親か?と思った出来事2レス 192HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
30代の祝い4レス 150HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いって、気になります(m)
8レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
いちさーん、あはっ(笑)いっぱいタバスコかけて食べたよ~😋👍ピリ辛で美…(モカ)
410レス 4890HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
旦那は先輩の犬
そんなわけない。だったらスレ立てないでしょ。ペットに対してムカつく人は…(やりきれないさん0)
14レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
旦那の借金癖。耐えられないです。
もし別れるまえに.... 住宅はあるので相続したら、住宅ローンも…(やりきれないさん0)
39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
受け身な男性は、婚活の場ではあまりモテないのでしょうか
主さんが彼と一緒でなんだかこちらも幸せになります 人は育った環境など…(m)
21レス 728HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
帰ってきてほしい11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代に生まれてたら23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
弟が結婚→疎遠希望13レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記😤パート6️⃣😸
モカさん🫛ビーノは私も時々食べてるよ😆一袋すーぐなくなる💦ジップ使う間…(匿名)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
今の時代に生まれてたら
私の子供の頃の人生振り返ると、父親からの暴力はなくても、言葉の暴力を毎…(主婦さん0)
23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
帰ってきてほしい
結婚してると伝えてね! といえば、普通にわかってるよ〜!心配するなよ…(匿名)
11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない
動作…例えばが思いつきません… 下ネタNGなのがいけないんですか…(やりきれないさん0)
4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
410レス 4890HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 780HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 207HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 201HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1502HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る