人生何も楽しくない。早く終わってほしい。

レス8 HIT数 293 あ+ あ-

2023/07/23 06:48(更新日時)

幸いにも不自由なく暮らしているが、
自分が人間的に無能であること
将来に希望も楽しみもないこと
理想の環境で暮らせないこと
頑張りたいと思えることがないこと
将来起こるであろう面倒なこと
いろんな選択を間違ってきたことの後悔
そんないろんな憂鬱がずっと1つもなくならなくて
嫌な思いを抱えたまま生きていくのがしんどい
よしっ頑張ろう!なんてポジティブになれない
毎日淡々と意味のない日々を送っているだけ
どうしたらいいんだろう

タグ

No.3835815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンドルネームから主婦の方とお見受けしますが、まず無能だったらご結婚相手としても選ばれないんじゃないかな?と思いますよ。

• << 4 そうかなぁ。確かに家事は出来るけど、それだけではダメだって自分自身思い詰めてしまいます。 私にキラキラした人生はないんだって悲しくなるんだぁ。
  • << 7 キラキラですか、、家事ができるだけで全然無能ではありませんけど、確かに毎日のルーチンを繰り返すと退屈に感じることもありますよね。 私も別に華やかな人生を送っているわけではありませんが、仕事をして成長したな、と思った時や、家族を大切だなと感じる時は、いい人生だなと思いますよ。 キラキラして見える趣味とかを始めてみるのはどうですか?

No.2

毎日を不自由なく淡々と暮らせてるのって
視点を変えてみると、とても幸せなことなんですよね

いろんな選択を間違ってきた
今はそんなふうに感じているとしても、
過去の後悔があったからこそ未来に向けて自分が望む選択をできるようになればそれでいい
これで良かったんだって思えるようにもなると思います

• << 5 そうなんですよね、そう思って幸せ者だと思って自分を落ち着かせること多いです。 でも将来に不安があったりで、なんとか自分を変えなきゃと思うものの、やっぱり人間変われないんですよね。

No.3

主さん、大丈夫ですか?
私は、主さんよりも年が上なんですが、年齢的なものもあるんじゃないかと思いました。
婦人科で、お話されたら、お薬処方して頂けるかもしれません。
30〜50代までは、男女問わず更年期障害に悩まされる方は多いので。
私も、私の周りの人も、病院にしばらくかかってました。
よくある汗かいたり等の症状などがなくても、意味もなく落ち込んだり、涙が出たり、自分だけが一人ぼっちみたいに感じたりもします。

• << 6 更年期障害なのでしょうか 昔からネガティブなので自分で変化がわかりません… 体調は変わらずです。 コロナ禍で精神的に無気力になってしまったのもあるのかなぁ。 更年期障害について調べてみます。

No.4

>> 1 ハンドルネームから主婦の方とお見受けしますが、まず無能だったらご結婚相手としても選ばれないんじゃないかな?と思いますよ。 そうかなぁ。確かに家事は出来るけど、それだけではダメだって自分自身思い詰めてしまいます。
私にキラキラした人生はないんだって悲しくなるんだぁ。

No.5

>> 2 毎日を不自由なく淡々と暮らせてるのって 視点を変えてみると、とても幸せなことなんですよね いろんな選択を間違ってきた 今はそんなふ… そうなんですよね、そう思って幸せ者だと思って自分を落ち着かせること多いです。
でも将来に不安があったりで、なんとか自分を変えなきゃと思うものの、やっぱり人間変われないんですよね。

No.6

>> 3 主さん、大丈夫ですか? 私は、主さんよりも年が上なんですが、年齢的なものもあるんじゃないかと思いました。 婦人科で、お話されたら、お薬処… 更年期障害なのでしょうか
昔からネガティブなので自分で変化がわかりません…
体調は変わらずです。
コロナ禍で精神的に無気力になってしまったのもあるのかなぁ。
更年期障害について調べてみます。

No.7

>> 1 ハンドルネームから主婦の方とお見受けしますが、まず無能だったらご結婚相手としても選ばれないんじゃないかな?と思いますよ。 キラキラですか、、家事ができるだけで全然無能ではありませんけど、確かに毎日のルーチンを繰り返すと退屈に感じることもありますよね。
私も別に華やかな人生を送っているわけではありませんが、仕事をして成長したな、と思った時や、家族を大切だなと感じる時は、いい人生だなと思いますよ。

キラキラして見える趣味とかを始めてみるのはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧