男性で素直に謝れない方にお聞きしたい

レス4 HIT数 315 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2023/07/19 00:43(更新日時)

夫は口が重くちゃんと謝れない人です
俺はそう思わない。が口癖でごめんねが出来ない人です
子供達ができる仲直りがプライドのせいか出来ないようで見苦しいです
どうしたらマシになりますか?
ご助言頂けると幸いです。

タグ

No.3835736 2023/07/19 00:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/07/19 00:19
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ QkINLb )

簡単なことから
「ごめんね」と「ありがとう」を。
お互いの合言葉のように声をかけあうといいと思います。

最初のうちは「リピートアフターミー!」と求めていいと思います。

口から出るようになれば、
慣れていきます。

あと、これは初歩的なことですが
本件をお二人で話し合うようにしてください。

• << 3 ご助言ありがとうございます! 4年生活をしておりまして最初の頃よりは軽い謝りや感謝は増えたと感じます... ぶが悪かったりすると黙り目を合わせない話し合いしてるのに腕と足を組んでガードに入ってしまいます... リピートアフターミーを求めようと思います 謝りやすいように私の反省点や改善点を先に出したりすることも増やそうと思います アドバイスを参考にさせて頂き明日もう一度話し合いをします! ありがとうございます!

No.2 2023/07/19 00:24
匿名さん2 

「子どもの教育のためにも”お父さんが謝る””お母さんが謝る”っていう、両親がともに”ごめんね”が言える、ってとこみせたいんだ」
とか言って、子どもの前でお互い過去の”ごめんなさい”を発表する会を開く…。

そんでもって「今後も子どもの前で喧嘩しちゃったら、お互いにごめんねっていいあおう」と言っておく。

そして今後、喧嘩は子どもの前でするようにする、

とかどうでしょう??

• << 4 ご助言ありがとうございます! 「子どもの教育のためにも”お父さんが謝る””お母さんが謝る”っていう、両親がともに”ごめんね”が言える、ってとこみせたいんだ」この文言有難く頂戴いたします!! 夫婦の話し合いはお互いなんとかごめんねと言い合えたのですが後に子供から「お話終わった?どっちがごめんねだったの?」といわれママもパパもどっちもごめんねだったの!ね〜ごめんねしたね〜パパ。と言い見たらムスッとテレビを見ていたので頂いたご助言全て頂きます(′;ω;`) 明日落ち着いて話す時間を取るのでその時にアドバイスをいかして伝えたいと思います ありがとうございます!

No.3 2023/07/19 00:36
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 簡単なことから 「ごめんね」と「ありがとう」を。 お互いの合言葉のように声をかけあうといいと思います。 最初のうちは「リピートアフ… ご助言ありがとうございます!

4年生活をしておりまして最初の頃よりは軽い謝りや感謝は増えたと感じます...
ぶが悪かったりすると黙り目を合わせない話し合いしてるのに腕と足を組んでガードに入ってしまいます...
リピートアフターミーを求めようと思います
謝りやすいように私の反省点や改善点を先に出したりすることも増やそうと思います
アドバイスを参考にさせて頂き明日もう一度話し合いをします!
ありがとうございます!

No.4 2023/07/19 00:43
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 「子どもの教育のためにも”お父さんが謝る””お母さんが謝る”っていう、両親がともに”ごめんね”が言える、ってとこみせたいんだ」 とか言って… ご助言ありがとうございます!

「子どもの教育のためにも”お父さんが謝る””お母さんが謝る”っていう、両親がともに”ごめんね”が言える、ってとこみせたいんだ」この文言有難く頂戴いたします!!
夫婦の話し合いはお互いなんとかごめんねと言い合えたのですが後に子供から「お話終わった?どっちがごめんねだったの?」といわれママもパパもどっちもごめんねだったの!ね〜ごめんねしたね〜パパ。と言い見たらムスッとテレビを見ていたので頂いたご助言全て頂きます(′;ω;`)
明日落ち着いて話す時間を取るのでその時にアドバイスをいかして伝えたいと思います
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧