不倫 素朴な疑問

レス32 HIT数 1689 あ+ あ-

2023/07/20 00:32(更新日時)

苦手な方はすみません。

私独身、彼既婚者子持ちです。
私には結婚願望や子供欲しい願望はありません。
彼に告白された時に確認されたことがありますが、その旨伝えてます。

本題なのですが、彼は自称家庭内別居です。
奥様とは最低限の会話しかしておらず、生活費を入れたかどうかの確認くらいしかしてない、それ以外の接点はゼロのようです。
お子さんとはたまに会話してる模様。
いつもご飯はコンビニやスーパーで出来たものを買っており、用意して貰えてないみたいでして、先日電話してる時に自分で洗濯もしてたので、驚いてしまいました。
彼のことは好きですが、まあ言うて不倫男だし、奥様があれこれしてくれてるおかげで生活してるんだろうと思ってました。
正直、家庭内別居もあんまり信じてませんでした。というか、どっちでも良かった。

結婚してても、ご飯も作って貰えず、洗濯もして貰えず、会話もなく、そんなことって有り得るんですか?
これは夫婦関係が破綻していると言えますか?
離婚経験者の方、ダブルされてる方、こういうことってありますか?

タグ

No.3835444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だいたいが、嘘だと思うよ。

No.2

>> 1 私もだいたい嘘だと思うんですが、毎日夜電話をしており、電話中にご飯買いに行くんです。
お会計の音?声?も聞こえるので、嘘ではないんですよね。
洗濯機も電話中で、音が聞こえたので嘘ではなさそう…
旦那さんの家事は一切しないご家庭の方がいらしたら、聞いてみたかった次第です。

• << 7 別居じゃなくて、単身赴任中とか?

No.3

洗濯は家族分をするのが彼の家事分担なのかも。
食事は、実際見てないんだから分からないよね。

No.4

>> 3 確かに、洗濯も食事も見てはないです。
いつもお惣菜買ってますが、家族分も買ってるんでしょうか。
そこまで偽装する意味がよくわかりませんが、出来なくはなさそうです。

No.5

それが本当なら、そこまで嫌悪される事を彼がしたんでしょうね。

私なら浮気常習犯?と思いますよー。

• << 8 常習犯ではあると思います。 続かないタイプで、とっかえひっかえしてたらしいので。 生活費貰えて、居ないものとして扱って許されてるから、婚姻関係続けてるんでしょうかね。

No.6

「結婚してても、ご飯も作って貰えず、洗濯もして貰えず、会話もなく、そんなことって有り得るんですか?」

理由もなく何もしてもらえないっていうパターンは、あまりないと思います。

何かしらの理由があって、なら普通にあるんじゃないですか?

どんな理由かは、双方から聞かないと本当のところはわからないけど。

• << 11 理由があれば、こんな生活もあるもんなんですね。 お互いメリットなさそうですが、離婚するのも体力入りますもんね。 ちなみにこれは夫婦関係破綻してると思いますか?

No.7

>> 2 私もだいたい嘘だと思うんですが、毎日夜電話をしており、電話中にご飯買いに行くんです。 お会計の音?声?も聞こえるので、嘘ではないんですよね… 別居じゃなくて、単身赴任中とか?

• << 10 単身赴任の線は薄いです。 バイク複数台持ちで、何台か見ました。 戸建てでないと置いておくのは難しいと思います。 おそらく一緒には住んでると思うんですが…それにしても、家にいるっぽくても電話してくることもあり、どうなってんだろうと疑問です。

No.8

>> 5 それが本当なら、そこまで嫌悪される事を彼がしたんでしょうね。 私なら浮気常習犯?と思いますよー。 常習犯ではあると思います。
続かないタイプで、とっかえひっかえしてたらしいので。
生活費貰えて、居ないものとして扱って許されてるから、婚姻関係続けてるんでしょうかね。

No.9

そこまでの扱いを受けてて我慢してるなら分かるが、主さんに告白して不倫してるなら全然我慢してないと思うよ。
普通にそういう状況が事実なら主さんって存在が現れて主さんが望む望まないは別にしても家を出るか別れます。
電話中云々の話もアピールなのかもね。
普通それが日常なら手際よくわざわざ電話中にしないと思う。
不倫する人は何かしら正当化する理由を探したり作る。まあ嘘も含めてね。
だから安心だよ。とか、だから自分は可哀想な奴なんだってキャラを演じる。
決まって言うのは離婚したいけど子供の為に我慢してるとか、嫁が応じてくれないとかなんだよね

• << 12 そうですね、浮気慣れしてると思うので、わざとですよね。 私は彼が普通の(?)家庭で生きてても、何とも思わないですし、離婚からの再婚とかも求めてないので、そのアピールいるかな?と思うのですが。 正当化はしそう…不倫なんて悪いに決まってるのに。 別に今更幻滅することもないので良いのですが、お子さんの事は気掛かりなので、きちんとしてくれてたら良いなとは思います。 私が結婚する気は全くないので、突然家出て来られたり、離婚の準備が進んでたりしてると少し困りますね。

No.10

>> 7 別居じゃなくて、単身赴任中とか? 単身赴任の線は薄いです。
バイク複数台持ちで、何台か見ました。
戸建てでないと置いておくのは難しいと思います。
おそらく一緒には住んでると思うんですが…それにしても、家にいるっぽくても電話してくることもあり、どうなってんだろうと疑問です。

No.11

>> 6 「結婚してても、ご飯も作って貰えず、洗濯もして貰えず、会話もなく、そんなことって有り得るんですか?」 理由もなく何もしてもらえない… 理由があれば、こんな生活もあるもんなんですね。
お互いメリットなさそうですが、離婚するのも体力入りますもんね。
ちなみにこれは夫婦関係破綻してると思いますか?

• << 17 こういった掲示板的なところでもよく見かけますよ。「ATMだと思って我慢している」「子供が大きくなるまでは」「仕事の目処がつくまでは」みたいなね。 どうなんでしょう?彼の言葉が全部本当だとしたら、破綻しているようにも思えます。生活費を入れる、多少なりとも子供の親としての役割を果たしているのなら、まあ危ういながらも夫婦として機能している、とも言えるかもしれませんね。 結局、離婚するほどのパワーもない、そこまで面倒な事をするほどでもない。そんな感じなのかも。

No.12

>> 9 そこまでの扱いを受けてて我慢してるなら分かるが、主さんに告白して不倫してるなら全然我慢してないと思うよ。 普通にそういう状況が事実なら主さ… そうですね、浮気慣れしてると思うので、わざとですよね。
私は彼が普通の(?)家庭で生きてても、何とも思わないですし、離婚からの再婚とかも求めてないので、そのアピールいるかな?と思うのですが。
正当化はしそう…不倫なんて悪いに決まってるのに。
別に今更幻滅することもないので良いのですが、お子さんの事は気掛かりなので、きちんとしてくれてたら良いなとは思います。
私が結婚する気は全くないので、突然家出て来られたり、離婚の準備が進んでたりしてると少し困りますね。

No.13

彼の家庭が破綻していようが、円満だろうが
何かあれば訴えられまますよ?

主さんはなぜそれをはっきりさせたいのでしょう?
女にだらしがなくて、嘘をつく可能性も大いにある男性と
知っていて、結婚する気も、子供もいらないのだから。
今現在の関係を保持していれば、どうでもいいことでは?
それなのに、相手の家庭環境を知りたいというなら
主さんの中に彼を独占したい欲があるということだと思います。
結婚は独占欲の終点です。結婚の意思はないというなら
知らなくていい話だと思います。

• << 15 夫婦関係が破綻してれば、不貞行為に当たらない可能性が出てくるので、そこが少し気になってるのが本音です。 一応慰謝料の用意はありますが、何かあれば彼が払うと聞かないし、出来れば払わない方がこちらも楽ですし。 …というと叩かれますね、すみません。 現状問い詰める気はないのですが、実際そういうパターンがあるものか知りたかったのです。

No.15

>> 13 彼の家庭が破綻していようが、円満だろうが 何かあれば訴えられまますよ? 主さんはなぜそれをはっきりさせたいのでしょう? 女にだらし… 夫婦関係が破綻してれば、不貞行為に当たらない可能性が出てくるので、そこが少し気になってるのが本音です。
一応慰謝料の用意はありますが、何かあれば彼が払うと聞かないし、出来れば払わない方がこちらも楽ですし。
…というと叩かれますね、すみません。
現状問い詰める気はないのですが、実際そういうパターンがあるものか知りたかったのです。

• << 19 だって、家庭内がどうかは夫婦にしかわからないですよね? ここで聞いたってわからないわけです。 普段別々の生活をしていたとしても、 子供のために家族でお出かけしたり、たま~に夫婦関係あったりしたら 破綻とは言えないでしょう。 相手家族がどういう状況でも、不倫と名の付く関係を持った時点で ケチな考え持つのはやめましょう。

No.16

>> 14 削除されたレス 家事、料理しなくなることもあるんですね。
不倫が悪いのは知ってますが、離婚して慰謝料貰うより、毎月の生活費貰ってた方がお得なんでしょうね。
奥様より優位に立ちたいとは思いませんが、妻としての責務を果たさねば色々と不利になるでしょうし、どうなってるのかなと。
感情論はさておき、事実が気になっています。

No.17

>> 11 理由があれば、こんな生活もあるもんなんですね。 お互いメリットなさそうですが、離婚するのも体力入りますもんね。 ちなみにこれは夫婦関係破… こういった掲示板的なところでもよく見かけますよ。「ATMだと思って我慢している」「子供が大きくなるまでは」「仕事の目処がつくまでは」みたいなね。

どうなんでしょう?彼の言葉が全部本当だとしたら、破綻しているようにも思えます。生活費を入れる、多少なりとも子供の親としての役割を果たしているのなら、まあ危ういながらも夫婦として機能している、とも言えるかもしれませんね。

結局、離婚するほどのパワーもない、そこまで面倒な事をするほどでもない。そんな感じなのかも。

• << 21 ここでも奥様側でそういう方、よくいらっしゃいますね。 だいたい旦那さんの悪い所のみが書かれてますが、そういうご家庭の奥様もやっぱ家のことしないのかな。 夫婦関係の破綻って立証は難しいですもんね。 そこそこ稼いでるそうなので、ATMとしてはちょうど良いのかもしれません。

No.18

子供が大学を卒業するまでは等の理由で離婚しないだけでは?

• << 22 そうですね、お子さんにはお金掛かりますし、離婚となると心の問題もありますもんね。 大学は行かなそうですが、高校出るまでは学費と生活費は入れなきゃですよね。

No.19

>> 15 夫婦関係が破綻してれば、不貞行為に当たらない可能性が出てくるので、そこが少し気になってるのが本音です。 一応慰謝料の用意はありますが、何か… だって、家庭内がどうかは夫婦にしかわからないですよね?
ここで聞いたってわからないわけです。
普段別々の生活をしていたとしても、
子供のために家族でお出かけしたり、たま~に夫婦関係あったりしたら
破綻とは言えないでしょう。

相手家族がどういう状況でも、不倫と名の付く関係を持った時点で
ケチな考え持つのはやめましょう。

• << 23 関係持った時点で既に破綻してたら、それは重要な事実なんですよね。 彼の家庭のことは、もちろんここではわかりませんが、他のご家庭で似た事例があれば、参考になるかなと。

No.20

会社に居ますよ。
家庭内別居…男の人が同じ会社ですが、毎日帰りにスーパーで自分の食べる物を買ってそれを食べてます。
なんか家庭内別居って変に辛いですよね。
なのでその人は毎日お酒のんでは酔い潰れ‥そのせいで酔っ払って横転し、顔を大怪我してました。

もう一人は一時、指輪外してましたが周りがざわついたので偽りで指輪はめ直してました。

前にみんなで飲みに行った時も悟られないようにわざわざみんなと違う方向へ帰られました。
あれは家に帰らずだったのかな?と。
退職金待ちらしいです。
大手だからかなり貰えるし、そういう奥さんも多いらしいですよ。

• << 24 やはりいらっしゃるんですね。 なんか切ないですね…いやもちろん夫婦の事なので、双方に問題があっての結果でしょうけど。 家庭内別居でも婚姻関係継続するのは、やっぱりお金や体裁ですかね。 うちの彼の家庭がそうとは限りませんが、参考になります。

No.21

>> 17 こういった掲示板的なところでもよく見かけますよ。「ATMだと思って我慢している」「子供が大きくなるまでは」「仕事の目処がつくまでは」みたいな… ここでも奥様側でそういう方、よくいらっしゃいますね。
だいたい旦那さんの悪い所のみが書かれてますが、そういうご家庭の奥様もやっぱ家のことしないのかな。
夫婦関係の破綻って立証は難しいですもんね。
そこそこ稼いでるそうなので、ATMとしてはちょうど良いのかもしれません。

• << 25 そうそう。 結局、奥さんは旦那さんを悪くしか言わない。逆もまた然りで、旦那さんは奥さんを悪くしか言わないんです。 なので、本当のところは夫婦にしかわからないんです。 まあ主さんの不倫相手に言える事は「旦那は不倫、嫁は旦那放置」って事でしょうね。どっちが先か後かは夫婦のみぞ知る。

No.22

>> 18 子供が大学を卒業するまでは等の理由で離婚しないだけでは? そうですね、お子さんにはお金掛かりますし、離婚となると心の問題もありますもんね。
大学は行かなそうですが、高校出るまでは学費と生活費は入れなきゃですよね。

No.23

>> 19 だって、家庭内がどうかは夫婦にしかわからないですよね? ここで聞いたってわからないわけです。 普段別々の生活をしていたとしても、 子供… 関係持った時点で既に破綻してたら、それは重要な事実なんですよね。
彼の家庭のことは、もちろんここではわかりませんが、他のご家庭で似た事例があれば、参考になるかなと。

No.24

>> 20 会社に居ますよ。 家庭内別居…男の人が同じ会社ですが、毎日帰りにスーパーで自分の食べる物を買ってそれを食べてます。 なんか家庭内別居って… やはりいらっしゃるんですね。
なんか切ないですね…いやもちろん夫婦の事なので、双方に問題があっての結果でしょうけど。
家庭内別居でも婚姻関係継続するのは、やっぱりお金や体裁ですかね。
うちの彼の家庭がそうとは限りませんが、参考になります。

No.25

>> 21 ここでも奥様側でそういう方、よくいらっしゃいますね。 だいたい旦那さんの悪い所のみが書かれてますが、そういうご家庭の奥様もやっぱ家のことし… そうそう。

結局、奥さんは旦那さんを悪くしか言わない。逆もまた然りで、旦那さんは奥さんを悪くしか言わないんです。

なので、本当のところは夫婦にしかわからないんです。

まあ主さんの不倫相手に言える事は「旦那は不倫、嫁は旦那放置」って事でしょうね。どっちが先か後かは夫婦のみぞ知る。

• << 27 そうなんですよね。 私も奥様から直接話を聞けるわけじゃないので、どうなんだろうなーとは思います。 先とか後とかもあんま関係ないですよね。 きっと小さい事の積み重ねがあったでしょうし、元は他人なので感じ方も違いますし。 彼も難アリな性格してるので、奥様も色々あっての放置なんでしょう。 結婚って複雑で面倒臭いですね。

No.26

本当はとっくに離婚してるけど、主さんにグイグイ来られたくないから、既婚を装っているとか?

• << 28 私も離婚したの?とたまに思う時あります。 あるとしたら、私が結婚をしたがらないし、一緒に住むのも嫌がるので、はっきり断られるのが怖くて言えないのかもしれません。 遠回しに結婚を仄めかされますが、毎回やんわり断ってるので。

No.27

>> 25 そうそう。 結局、奥さんは旦那さんを悪くしか言わない。逆もまた然りで、旦那さんは奥さんを悪くしか言わないんです。 なので、本当の… そうなんですよね。
私も奥様から直接話を聞けるわけじゃないので、どうなんだろうなーとは思います。
先とか後とかもあんま関係ないですよね。
きっと小さい事の積み重ねがあったでしょうし、元は他人なので感じ方も違いますし。
彼も難アリな性格してるので、奥様も色々あっての放置なんでしょう。
結婚って複雑で面倒臭いですね。

No.28

>> 26 本当はとっくに離婚してるけど、主さんにグイグイ来られたくないから、既婚を装っているとか? 私も離婚したの?とたまに思う時あります。
あるとしたら、私が結婚をしたがらないし、一緒に住むのも嫌がるので、はっきり断られるのが怖くて言えないのかもしれません。
遠回しに結婚を仄めかされますが、毎回やんわり断ってるので。

No.30

>> 29 家事に協力的じゃないのは嫌ですね。
決定的な理由がなく、離婚に応じてもらえないから、仕方なく居ないと思って生活されてるんですね。
この場合、旦那さん視点だと、俺は悪くないって言い出しそう…うちの彼もこのタイプの可能性大いにありますね。
こうなると、何してても興味はないけど、不倫してたら離婚事由にあたるし、慰謝料貰えるしラッキーって感じですかね。
言い方悪かったらすみません。

No.31

そこそこ稼いでるなら別居して生活費だけ奥さんに渡す。

その状態なら家庭崩壊という事で慰謝料請求されないと聞いた事あます。

でも不倫後に別居してもダメかもしれませんけど

慰謝料請求された場合、彼が慰謝料を多めに払ってくれたら主さんは払わなくていいそうです。

No.32

ダブル経験者です。

私の彼もそんな事、そっくりな事いってましたよ。
でも多分、違う気がしてます。そこそこ家内別居ふうで、そこそこ仲良しのはずかな?って。

共働きなだけじゃないですか?
なら洗濯もたまの弁当も説明がつく。
口がうまいですよね、既婚男性って。
そっくり信じるかは、主さん次第ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧