結婚に迷いが出ています
今付き合ってる人との結婚を迷っています。
お互いに良い年なので、お見合いからすぐお付き合いをして、早めに籍を入れようかと二人で話して決めました。
しかし相手の嫌な部分が会うたびに顕になってきて、不満がでるようになってきました。
例えば、他人の容姿などに対しデリカシーに欠けた発言をします。
私はそういうのが大嫌いです。
ケンカになるのが怖くて、まだ嫌だと伝えたことはありません。
相手の収入は高く、親戚づきあいがあまりなく、親もあまり関わりがありません。
話が楽しく、尽くしてくれます。
頼りになるし、私が行きたいとこ欲しいものは叶えてくれます。
このように、良い部分もあれば嫌な部分もありながら皆さん結婚しているのでしょうか?
良い部分が勝っていたら結婚に踏み切って良いと思いますか?
タグ
交際期間で嫌悪感とか違和感があるならば、言うべきだと思いますよ。
そんなに遠慮をして夫婦に成れば、もっともっと相手の短所が、一緒に生活をしたらドンドン増える可能性があるからね。
結婚相手に交際期間で言えない事があるならば、結婚をしたら、我慢とか忍耐強く我慢をする事になると思いますです。
交際期間で、言えない事が結婚をしたら、もっと何も言えなくなると思いますよ。
交際期間と結婚生活では、大きく持つ意味が違いますからね。
それが貴女の理想の夫婦なのですか。
お互いの年齢とか関係無いと思いますよ。
結婚をする相手ならば、悪い事は、悪いと言わないで、どうするのですか。
これから先を考えて下さいね、夫婦が共に一緒に生活をする時間の方が長い期間なのですよ。
そんな時間が、貴女は、ずっと我慢をするのですか。
出来るのですか。
人生が100年時代ですよ、今の2倍も3倍も、生きた時間を夫婦で一緒に過ごせますか。
とりあえず、結婚する前に喧嘩はしといた方がいいと思いますよ。
自分が今後生活や人生を共にする上でどんな態度や言動になるのか知っておく方が対処や向き合い方を考える良いキッカケになると思います。
意見を言わず、喧嘩を避け続け。いざ結婚して喧嘩をした時に感情の昂りが大きく酷い暴言や暴力(人でも物でも)に訴えかける人だったら主さんは耐えられますか?
勿論、結婚する上で相手のいい部分も悪い部分も含めて了承し結婚する場合もあると思います。
ですが片方が我慢し耐えている状況での円満な関係は所詮作り物です。
交際関係で面と向かって言えない事は結婚してからも言えませんよ。
金銭面だったり、子供が出来たりと結婚すればしがらみが多くなる。交際関係の時のようにココが嫌だから離れる別れるが簡単に出来無くなれば当然、揉め事を起こしたく無くなるから口を閉ざさざる終えない。
>良い部分が勝っていたら結婚に踏み切って良いと思いますか?
悩むなら、急がないことです。
ちょっとした不安って、意外と当たりますよ。
主さんの言う彼の良い部分って、高収入で話が楽しくて、行きたいところに連れていってくれて、欲しいものは叶えてくれて、尽くしてくれる。
親や親戚との関係も薄いから面倒なことは少なそう。
ほぼ、表から見えるものだけですよね?
お見合いで出会ってどのくらいですか?
それらが結婚しても続くとは限らないですよ?
性格や性質、内面って、なかなか変わることって難しいです。
本人は今までずっとそうしてきてるから。
他人の容姿などに対しての彼のデリカシーに欠けた発言…
本来の性格が気遣いや思いやりのある人は、そんな発言はしません。
まして彼女の前です。
内容は違えど、デリカシーのない発言は、いつ主さんが言われるようになってもおかしくないのです。
そして大事なことは、彼の見てる主さんも、本当の主さんではないということです。
本当は、嫌なことを嫌だと言えないでいるのに、従順な女性だと思われてるかもしれません。
彼と結婚して、実際はケチだったとしても平気?
>しかし相手の嫌な部分が会うたびに顕になってきて、不満がでるようになってきました。
それでも、それらに勝てそうですか?
せめて入籍はもう少し待ったほうがいいと思います。
もう少し彼を見てみましょう。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 79HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 45HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 133HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
そうだよ~٩(*´︶`*)۶♬ 今追い駆けっこしてて 怖いけど…(ピノ)
444レス 5165HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 133HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2936HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 562HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る