理解不能

レス10 HIT数 450 あ+ あ-

2023/07/17 21:29(更新日時)

私には理解が出来ないので、一般的なご意見が欲しいです…。
数日前に彼氏と出かけました。
私が車出すから〇〇へ行こうと1時間ほどの場所へ誘った際に、渋滞にはまり20分ほど車が動かない場面がありました。
その際に彼氏が俺が今日車出さないで良かった、渋滞にはまったらイライラしちゃうからと隣で言われました。
普通、運転している人の前でそういった発言ってしないですよね?

タグ

No.3834680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男には、本音と建前があるけどつい本音が出たのだと思います。

デリカシーのない男性ですね。
男性は、思いやりとか優しい気持ちが必要だと思いますけどね。

No.2

私は別に気になりませんでした。
そんなに引っかかるセリフですかね。
主さんも渋滞イライラするタイプだから気になったとかですか?
うちの彼氏も待つの苦手なので、渋滞嫌いですよ。
そういうときは、ドライブの時間が延びたら、たくさんお話しできて楽しいね、と言ってます。
実際おしゃべり楽しいし、ポジティブに返せば彼も思いなおしてくれるし、機嫌も直ります。

No.3

その言葉はだけならそうだね~と終りそうだけど、それがきっかけでイライラされたら、嫌かなぁ。

No.4

彼氏さんがもし運転していたら、イライラして、主さんも楽しめなかったでしょうから、今日は主さんが運転で良かった…の意味も半分ありそうとは思うのですが…
配慮にかけた言葉ですよね。嫌味?自分さえ良ければいいの?とも思ってしまいます。

「俺と違って、渋滞してもイライラしないで運転してくれるから、楽しめるよ!ありがとう」くらい言えば、誰だって渋滞は面倒だけど、まぁ彼氏より私(主さん)が運転していて良かったのかも…と思えますのにね。残念な彼氏さんです。

No.5

つい言っちゃうかも

ごめん

No.6

>>俺が今日車出さないで良かった、渋滞にはまったらイライラしちゃうから…これを、助手席で彼女に言う事をヤバいと思わない性格もヤバいですが…

私は、たかだか20分の渋滞で、イライラする人とは、車ではどこにも行けないな、という方が気になるかも。

山とか田んぼばかりの田舎なら、渋滞しないだろうけど、地方都市とかでも、駐車場待ちはショッピングモールでも、待つときあるからね〜

わざわざ彼女に言うくらいだから…その人とは、車はやめるかも。

No.7

自分はイライラしやすい性格ってわかってるから言ったんでしょうね。主さんは冷静に運転できる人って、ある意味褒めてるんじゃないのかな。
そんなに引っかかる言葉でもないかなと思います。取りようでいろいろ思える状況ではありますが。

No.8

彼氏や夫ならそれぐらい言うんじゃないですか?思ったことをパッと言える間柄だとそういうことありますよ。

No.9

普通かどうかはわかりませんが、思いやりを持ち合わせている人なら言わない一言だなあと思いました。

No.10

2さんや7さんと同意ですね。
話のフリなだけです。
これでデリカシーがないとか残念とか思う人のほうが面倒くさいです。正直。

たぶん主さんが渋滞を苦にしてる様子じゃないから、感心して言っただけでしょう。
それを言われて嫌なら運転を変わりますから、嫌だと言って下さいよ。
イライラはしても、運転しますから。

あと性分を否定されても困りますよね。
短気は短気なんですよ。
多様性とか言うなら短気も認めて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板