抱えている悩み

レス9 HIT数 324 あ+ あ-

2024/01/08 17:48(更新日時)

私は今年26になる女です。
私には同年代の友達が2人しかいません。
中学の時、仲のいい人が出来て嬉しかったのに、 その人と周りの人達が私をハブいたり、クラスメートからも避けられるようになったからだと思います。避けられていたのは、私の性格に問題があるのも1つの原因かなと思います。
それから私は人と関わるのが怖くなりました。その時から、これまで人間不信に陥っています。
今は、高校の時の友達1人や今通っている学校の卒業生などと買い物に行ったりしています。
だけど、最近、1人でいる時に、私はひとりぼっちなんじゃないか、なんで同年代の人たちと仲良くできないのか、不安になり、最近ずっと泣いていることがあります。
私は本当は20代の子たちと仲良くなって、ワイワイ遊んだりしたいです。25歳でも、同年代の女性と仲良くなれるような場所はあると思いますか?もう難しいのでしょうか?
回答いただけたら嬉しいです。

タグ

No.3832843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も親友と言える人は一人だけです。今は若いから沢山の友達と遊びたいと思うでしょうけど、年齢重ねると合わない人とは何をしても疎遠になるし、自分に合った人が残ります。
気力もなくなるから本当に気が合う人といた方が楽ですし、困った時に助けてくれる人、友達の質が大事だと思いますよ。

同年代の友達がほしいならジモティーでよく社会人の飲み会を募集してるのを見かけます。
体が動かすのが好きな人ならフットサルなどの地元の社会人スポーツチームに入って友達を作るとか。
趣味のオフ会。
同じ推し同士のオフ会。
行きつけのバーなど常連さん同士で仲良くなってる人もいます。

私はジャズが好きで、ジャズフェスやジャズライブに来る人と何人か仲良くなりました。

• << 9 回答ありがとうございます⋆꙳ ジモティーなど調べてみます‪(*´˘`*)

No.2

私も中学から仲良い友達は1〜2人かな?
高校では友達からハブられて、今でも連絡取り合ってる人なんていないかな?

同年代、私は職場とかで仲良くなっていますね。

あとは結婚適齢期で結婚・出産すると、周りも同年代のママさんだからママ友とよく遊んでます。

主さんは友達付き合いが下手なんかじゃないですよ。
今まで気が合う人が少なかっただけ。

趣味の集まりとか、習い事とか、
まだ若いんだから何か資格取得で通学で通ってみたりとかはどうですか?
友達もできてスキルも身につきますよ!

• << 7 資格取りたいと思っているので、色々調べてみます⋆꙳ 回答ありがとうございます⋆꙳

No.3

そうなんですね。

慰めになるかどうか分かりませんが...
私は友達ゼロです。中高と引越して色々あって人間不信になりました。そこからずっと一人です。友達と一緒にどこかへ出掛けたりすることもありません。いないですから、当然ですよね笑。毎日休み時間のたびに学校のトイレで泣いて泣いて泣きまくっていました。

一人でもそういう友達がいらっしゃるなんて相談者様はとても恵まれているし羨ましいです。私は人生をほとんど諦めているので毎日孤独ですが映画やYouTubeを観たり美味しい食べ物を食べたりイラストを描いたり一人でも楽しめるものにすがってなんとか生きてます。

同級生とパーティなんて夢のまた夢です。今世は無理なんで来世でしようかなと思ってます。私にとって唯一大切な人たちは家族です。家族だけは私のことを受け入れてくれていますから。

多分人数の問題じゃないんですよ。きっと。少なくてもいいから自分のことを愛してくれる人がいたら、もうそれでいいんです。最近それに気づきました。

だから相談者様は全然孤独じゃない。大丈夫大丈夫。私がいるんで。

• << 6 孤独じゃないって言ってくれてありがとうございます( ; ; )あなたも1人じゃないですよ! 私がいます⋆꙳ お互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
  • << 8 回答ありがとうございます⋆꙳

No.4

多ければいいって事じゃないし、本当の友達だと思えるなら充分だと思う。
中途半端に人数が居ても付き合いが大変だよ。
私はこのパターンで何人か削ってしまった😓

No.5

>> 4 回答ありがとうございます⋆꙳

No.6

>> 3 そうなんですね。 慰めになるかどうか分かりませんが... 私は友達ゼロです。中高と引越して色々あって人間不信になりました。そこからず… 孤独じゃないって言ってくれてありがとうございます( ; ; )あなたも1人じゃないですよ!
私がいます⋆꙳
お互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

No.7

>> 2 私も中学から仲良い友達は1〜2人かな? 高校では友達からハブられて、今でも連絡取り合ってる人なんていないかな? 同年代、私は職場とか… 資格取りたいと思っているので、色々調べてみます⋆꙳
回答ありがとうございます⋆꙳

No.8

>> 3 そうなんですね。 慰めになるかどうか分かりませんが... 私は友達ゼロです。中高と引越して色々あって人間不信になりました。そこからず… 回答ありがとうございます⋆꙳

No.9

>> 1 私も親友と言える人は一人だけです。今は若いから沢山の友達と遊びたいと思うでしょうけど、年齢重ねると合わない人とは何をしても疎遠になるし、自分… 回答ありがとうございます⋆꙳
ジモティーなど調べてみます‪(*´˘`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する