寡黙 人 自己完結 未来

レス10 HIT数 436 あ+ あ-

2023/07/15 20:26(更新日時)

寡黙な人って、いつの間にか周りの人を置いて、一人だけ先に行ってしまう事ってないですか?

スタスタ歩いていくという意味ではなく。未来に生きてるというか。自己完結してどんどん先に進んで行ってしまいますよね。思考が。こちらが気付いた時には置いてけぼりにされてる。

追いかけてももう追いつけないですよね。こちらが悪いことをしたと思って、歩み寄ろうとしても「ん?もういいよ。サヨナラ」って言われてる感じ。

No.3832358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係性や性別は?
それによって印象が大きく変わる話です。

主さんの頭の中の想像、〜な感じ。それは本人との(対話)ではないので、本音で話してみないことにはわからなくないですかね。

• << 5 寡黙な人は女。私と話してるときに何かを悟ったような諦めたような顔をして、さっさと先に行かれます。別のひととは楽しく饒舌に話してます。私とも話してくれたのですが、段々と寡黙になりました

No.2

頑固でプライド高そうな人って事ですか?
私の周りでは、あんまりそういうタイプはいません。
単純に口下手で大人しく真面目な人が多い感じなので決めつけはできないかなー?

• << 6 プライドが高そうとは感じませんでした。大人しく真面目、その通りです

No.4

言ってることは何となく分かります。
次に共にペースで歩ける人を見つけたら、共に歩けば?もう相手は10キロくらい先に歩いてる。

• << 8 運動量の話じゃないです

No.5

>> 1 関係性や性別は? それによって印象が大きく変わる話です。 主さんの頭の中の想像、〜な感じ。それは本人との(対話)ではないので、本音で… 寡黙な人は女。私と話してるときに何かを悟ったような諦めたような顔をして、さっさと先に行かれます。別のひととは楽しく饒舌に話してます。私とも話してくれたのですが、段々と寡黙になりました

No.6

>> 2 頑固でプライド高そうな人って事ですか? 私の周りでは、あんまりそういうタイプはいません。 単純に口下手で大人しく真面目な人が多い感じなの… プライドが高そうとは感じませんでした。大人しく真面目、その通りです

No.7

>> 3 削除されたレス そういう考えの人嫌い

No.8

>> 4 言ってることは何となく分かります。 次に共にペースで歩ける人を見つけたら、共に歩けば?もう相手は10キロくらい先に歩いてる。 運動量の話じゃないです

No.10

>> 9

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新