結婚か転職か人生の分岐点

レス1 HIT数 319 あ+ あ-

2023/07/12 00:17(更新日時)

25歳社会人3年目です。
現在は東京に住んでいますが実家は大阪です。
彼は27歳大阪で勤務しており、遠距離2年目になります。

○仕事面
会社はフルリモートではありますが、いつでも出社できるよう、従業員は関東に住む必要があります。
別途、営業などごく一部の職種の方のみ地方(大阪など)での居住が認められています。
私は将来的には関西に帰りたいと思っておりますが、今の会社では厳しいということを入社した後に気づきました。
(この辺りをもう少し調べるべきだったと後悔しています)
フルリモートで一切出社をしないため人と触れ合う機会がなく、友人も関西在住がほとんどのため友達もおらずの現状です。
ですが、業務内容や従業員に不満はありません。

○恋愛面
付き合って5年目になる彼氏がおり、その方から1年以内には結婚をとのことでお話をいただいております。
うちの会社は結婚や介護などなにか特別な例がある場合は関西に居住が認められています。
そのため、彼と結婚すれば関西に帰ることができますが、いざ本格的に将来について考えた際、不安になってしまいました。(彼との価値観の違いなど)
今は遠距離だったり同棲をしていなかったから理解できていた部分も、恐らく一緒に住むと認められなくなってしまうのではと感じております。
実際、最近の彼の言動にイライラしてしまうことが多々あります。
一度不安に感じると、結婚した後のワクワクと、本当に結婚してもよいのかという不安が交互に訪れ、結局私はどうしたいのかと毎日考えるようになってしまいました。

結婚するのであれば今の会社で問題ないですが
結婚しないのであれば、関西へ転職をするべきだと考えております。
また、私が不安なら一度同棲をしてもよいとのことで彼が言ってくださったのですが、それは彼を振り回してしまうのではと感じております。

皆様の意見をお伺いしたいです。

No.3830896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼を振り回すって言っても不安なら同棲した方が絶対いいです!
結婚してから価値観の違いに気付いて不倫したあげくバレて慰謝料取られた人もいますから…

結婚前の不安は誰にでもあります。
けどちゃんと解決するまでは保留にしておきましょう!
10年とか待たせるのはさすがに…って思いますが、彼も同棲からでいいと言うなら問題ないと思いますよ。後悔しないことも大切ですが、時には勢いも必要です!
頑張って下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧