自然が大好き🎵 ④⑥
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
( *・ω・)ノ💀ふぅ💨
失礼致しました(笑)
本来のスレ主であるまりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
みんなへ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます💖☺️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます☀️🙋♂️❗
今日は「日帰り温泉♨️弾丸ドライブ🎶🚗💨🎶」を敢行しちょります😁
目的地は長野県駒ヶ根市であります😤
現在、長野県辰野町の辰野PAで時間調整中だったりします😁
現在地の景色です♪
連休中に完成した136台目🚙👩です😗
今回は、1983年式フォルクスワーゲンゴルフGTIを製作致しました😗
ディテールが「ちぐはぐ」です(笑)
尚、クルマスレにて記述していますが、実車ではGTIは正規輸入されていません😗
おはようございます(*^^*)
何か中国で日本人学校に通う小学生の子が襲撃されて亡くなったようですね…😱😭
そういうニュース見るとまりあさんが大丈夫か心配になってしまいます🥺
あんまり縁起でもない事言うのは良くないけど💦
>> 433
そうそう、草刈りは案外楽チンなんだけどねぇ
草むしりは重労働になるよね、うん、手作業でちまちまと掘り返されないと終わらないから😁
業者さんに頼んだ場合でも、倍以上💸金額が違うらしいですわ
草刈りは機材でサラッと短時間、草抜きは1箇所づつ手作業の長時間
でも😄苦労した分、しばらくの間は気にしなくて大丈夫だから
頑張った甲斐があっただろうに💪✨
お疲れ様でした、だよ😊アミさん
- << 436 迷所🏡なんかもう、庭自体が天然芝(日本芝)なもんで、草刈りなんざもう、 >物凄く気合いがいる作業 ですよ😅 今夏も、かなり雑草が「ボーボー」になり、芝に対応する除草剤を撒いてみたものの、さほど効果はありませんでした😅 考えてもしゃーない(笑)ので、結局、雑草が生えている部分をスコップで根刮ぎ掘り起こして除草しました(とにかく根から除去しなければまたすぐに「ボーボー」になるので)😤💨 当然ながら、掘り起こした部分は穴が開きますが、幸い、日本芝は丈夫で繁殖力が強いので、いずれは穴が埋まると思います😗
>> 434
そうそう、草刈りは案外楽チンなんだけどねぇ
草むしりは重労働になるよね、うん、手作業でちまちまと掘り返されないと終わらないから😁
…
迷所🏡なんかもう、庭自体が天然芝(日本芝)なもんで、草刈りなんざもう、
>物凄く気合いがいる作業
ですよ😅
今夏も、かなり雑草が「ボーボー」になり、芝に対応する除草剤を撒いてみたものの、さほど効果はありませんでした😅
考えてもしゃーない(笑)ので、結局、雑草が生えている部分をスコップで根刮ぎ掘り起こして除草しました(とにかく根から除去しなければまたすぐに「ボーボー」になるので)😤💨
当然ながら、掘り起こした部分は穴が開きますが、幸い、日本芝は丈夫で繁殖力が強いので、いずれは穴が埋まると思います😗
>> 435
あ、そういえばアミさん、思い出した
仕事の方はどうですか?
慣れた?😄
仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦
折見て辞めるかもです😣
一応社長からは元々独立目指してやりませんか?とお声がけ頂いて移っては来たんですけどね🙄
これなら稼げなくてもいいからやりたくないって気持ちの方が今は強くて😣💦
- << 441 最終的にはアミルさんが決めるコトですので私はアミルさんに対して意見するコトは出来ませんが、もし私だったら、 >時期を見計らって退職します 「隣の芝は青く見える」じゃないですけど、 >誘われて入社したものの何か違うゾ🙄 と言う話はよくある話で、実際に私も過去に何度も経験しています😗 最近でも、以前の職種の方々から私にオファーが数件あり、いずれも金銭面や待遇等の条件は現在よりも遥かに良かったのですが、その職種や私の現状(※)を踏まえるとオファーは受けられませんでしたからね🤔 >※ >技術職だが、所謂「ドサ回り(通勤不可な遠方への長期滞在を伴う出張)」が非常に多い職種で、持ち家🏡と言う生活拠点を有する上に家族🐱🐱の存在がある為、家を開けられない私には無理と言う事情がある
- << 443 と、言うことで アミさん、うん😄我慢を続けるのは良くないでね? 今回の件で向き不向きがわかって、ひとつ人生勉強ができたなぁと捉えてさ 次のステップに進めたら良いなと思うよ✨
>> 438
仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦
折見て辞めるかもです😣
…
最終的にはアミルさんが決めるコトですので私はアミルさんに対して意見するコトは出来ませんが、もし私だったら、
>時期を見計らって退職します
「隣の芝は青く見える」じゃないですけど、
>誘われて入社したものの何か違うゾ🙄
と言う話はよくある話で、実際に私も過去に何度も経験しています😗
最近でも、以前の職種の方々から私にオファーが数件あり、いずれも金銭面や待遇等の条件は現在よりも遥かに良かったのですが、その職種や私の現状(※)を踏まえるとオファーは受けられませんでしたからね🤔
>※
>技術職だが、所謂「ドサ回り(通勤不可な遠方への長期滞在を伴う出張)」が非常に多い職種で、持ち家🏡と言う生活拠点を有する上に家族🐱🐱の存在がある為、家を開けられない私には無理と言う事情がある
昨夜完成した139台目🚗👩はこれ💨
1995年式三菱ランサーGSRエボリューションⅢになります😗
世界ラリー選手権(WRC)に参加する為に登場した限定モデルで、1995年2月の僅か1ヶ月間だけ生産されたモデルになります(生産台数は8,998台)😗
ボディーカラーは「ダンデライオンイエロー」と呼ばれるイエローにて製作致しました😤
以前、千葉県のラジオ局BAY-FM78.0が開発した調味料(ネギイチバン(第1弾)とマッシュルームイチバン(第2弾))がありますが、このほど新たに第3弾として、
>ブタイチバン黒
>ブタイチバン白
が発売されました😄
千葉県産の豚肉を使用した調味料で、ブタイチバン黒は醤油味、ブタイチバン白は塩味と言うコトだそうです😃
まだ、どうやって食べるかは思案中ですが、取り敢えず黒の方は、茹でただけの中華麺に刻みネギと共にトッピングしてみようかと考えています🤔
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん1レス 36HIT やじ馬さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方14レス 129HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
レコードの価値はいかに5レス 80HIT 初心者さん (♂)
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
会社でWindows10を使い続けることになりました。15レス 188HIT 社会人さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方
友達少なくて、本当に信頼し合える子は一握りです。(社会人さん0)
14レス 129HIT 社会人さん (20代 ♀) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
280レス 4771HIT かっくん -
癒し空間★¨̮きずな93
味噌ラお嬢 うん😊 鶏白湯、トマトベースの鍋🍅気になる👀✨ …(ひろみ)
460レス 6678HIT 味噌ラ -
しりとり3!
寝床→こ、ご(匿名さん32)
475レス 3744HIT おしゃべり好きさん -
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん
何年も前から、維新は自民の補完勢力だと皆さんも感じていたのでは? …(おしゃべり好きさん1)
1レス 36HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 64HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 159HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 64HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
79レス 1340HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 320HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
12レス 272HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
23レス 461HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1202HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 988HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る