自然が大好き🎵 ④⑥

レス500 HIT数 11909 あ+ あ-

2024/12/19 19:22(更新日時)

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

( *・ω・)ノ💀ふぅ💨

失礼致しました(笑)

本来のスレ主であるまりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇‍♂️

みんなへ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうございます💖☺️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとう💖
大好きです🌸
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

No.3830799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 399 それと、ルーフ(屋根)全体が曲面ガラスになっていますので、夏場の炎天下では車内が「灼熱地獄」になりますね😱 猫🐱の知能は人間サマの… ・・・・後で知ったのですが、これ
・・・・画像処理で作られた「嘘の車」だったらしいです。
騙されたぁ・・・ごめん😭

この画像を見た時
銭さんにお知らせねばっ!と思ったんだけど
ガセ情報に巻き込んでしもうた・・・

確かに、レンズ効果で灼熱になりますねw

それどころか、燃えちゃいそうw

人間サマの3-4歳って、可愛い盛り😊
でありながら、目が離せない小悪魔w

ニャるほど♪

No.402

134台目🚗👩でっす😁

今回は、1990年式トヨタクレスタ2.5スーパールーセントGを製作致しました😤

No.403

おはようございます(*^^*)
平次さんが自作されているのですか😳(今更!?)
すごいですね!👏💫👏💫👏💫

No.404

>> 403 そうですよ~😁

基本的には素組(キットの指示通りに製作するコト)ですが、一部改造を施しているモノ🚗もあります😁

1台🚗製作するのには延べ3~7日程かかるのですが、全工程のうちの2/3は塗装作業(組立よりも塗装の方が時間と手間がかかる)になりますね🤔

特に塗装作業は私は実車の画像に基づいて作業しています(テーマが「如何に実車に近付けるか」なので…)😗

詳しくは私のクルマスレ(プラモデル🚗とクルマ🚗💨~)にて実車のザックリとした説明と共に記述していますので覗いてみて下さい🙇‍♂️

No.405

で、135台目🚗👩の完成です♪

1992年式トヨタチェイサーツアラーVになります😗

今回はごく稀なケースで、ドレスアップした状態で製作致しました😁

No.406

>> 405

No.407

おはようございます☀️🙋‍♂️❗

今日は「日帰り温泉♨️弾丸ドライブ🎶🚗💨🎶」を敢行しちょります😁

目的地は長野県駒ヶ根市であります😤

現在、長野県辰野町の辰野PAで時間調整中だったりします😁

現在地の景色です♪

No.408

>> 407 目的地の早太郎温泉の温泉施設♨️の駐車場🅿️の景色です😄

10:00オープンなので、そのまま時間まで待機してひとっ風呂♨️浴びるコトにします😁

No.409

>> 408 伊那市長谷地区で昼食🍴タイム♪

名物(らしい)のソースカツ丼を頂きました😆

ソースが濃厚でおいし😋🎵

No.410

>> 409 道の駅(昼食🍴タイムの場所)の植込みです😄

既にコスモス🌸が咲いていました😊

※12:20現在の気温は28℃

No.411

>> 410 その後、本格的な弾丸ドライブ🎶🚗💣️💨💨💨💨🎶をしばらく続けました😤

何せ、画像の状態の「獣道(一応、国道です)」を100㎞以上ひたすら走り続けるのです😤

No.412

>> 411 で、17:00頃、埼玉県横瀬町に立ち寄り、日帰り温泉♨️のハシゴです😁

No.413

>> 412 その後、ノンストップ(と言っても150㎞位しかありませんが(笑))で走行🚗💨💨💨し、21:00過ぎに帰宅🏠️🚗💨致しました😤

総走行距離は意外と伸びず、641㎞でした😗

で、今日のおみやです♪

No.414

>> 413 おつかれさまでした😃

天気に恵まれて良かったです
ただ9月にしては暑かったですよね

残暑が厳しい〜☀️💦

No.415

連休中に完成した136台目🚙👩です😗

今回は、1983年式フォルクスワーゲンゴルフGTIを製作致しました😗

ディテールが「ちぐはぐ」です(笑)

尚、クルマスレにて記述していますが、実車ではGTIは正規輸入されていません😗

No.416

辛うじて見えた🎵

今日は中秋の名月🌕️

迷所🏡の庭が月明かりに照らされています😊

No.417

おはようございます(*^^*)
何か中国で日本人学校に通う小学生の子が襲撃されて亡くなったようですね…😱😭
そういうニュース見るとまりあさんが大丈夫か心配になってしまいます🥺
あんまり縁起でもない事言うのは良くないけど💦

No.418

>> 417 はい、ニュース観ましたよ
罪もない子どもが狙われたなんて… 悲しい事件です
関連ニュースでも知りましたが、6月にも日本人園児が被害にあっていたみたいだし

ニュースになる事件ほどでは無い差別的な行いが、日常であるかもしれないので
反日については、まりちゃんも不安がっていましたよ… 心配ですよね😢

No.419

不安ですよね😖💧

でも、きっとまりあさんは大丈夫です😊

我々がいるのですから😄

No.420

そうですね!信じて待ちましょう☺
先日お散歩した時のカモさんです🦆

No.421

>> 420 おっ!
カモの群れだ😆
良いね〜〜優雅に泳いでらっしゃる🎶

アミさんはお散歩を日課にしているのかな?

今日?あたりから、やっっっと朝晩に涼しくなってきた感じ
お散歩に最適な季節になってきましたよね

• << 426 ayaさん、おはようございます☺️✨ お休みの日は時々お散歩してます(((╭( ・ㅂ・)╯テコテコ こちらは少し前から寒いくらいですね😅 やっと本州とかも気温下がってきたようですね💦 家の近くの防風林にカモ🦆が沢山いるんです😆✨ 可愛いですよ🥰

No.422

さっき完成した137台目🚙👩です💨

1988年式フォルクスワーゲンゴルフGTI16Vになります😗

だんだん、目標の150台に近付いて来ました😤

No.423

休日の光景♪

和室の床の間からこちらを覗いて見てる凛🐱です😆

No.424

>> 423 にゃん太🐱は2階にいます😗

で、にゃん太🐱を呼んでみます😁

>ジェ「にゃん太~❗」

ドカドカと足🐾が聞こえて来ました😁

No.425

>> 424 「にゃ~♪」言いながら猛ダッシュ💨で私の傍にやって来ます😁

にゃん太🐱に対して別にこれと言った用事があるワケではありませんが、呼ぶと必ず傍に来るのでそれを楽しんでいます(笑)

No.426

>> 421 おっ! カモの群れだ😆 良いね〜〜優雅に泳いでらっしゃる🎶 アミさんはお散歩を日課にしているのかな? 今日?あたりから、… ayaさん、おはようございます☺️✨
お休みの日は時々お散歩してます(((╭( ・ㅂ・)╯テコテコ
こちらは少し前から寒いくらいですね😅
やっと本州とかも気温下がってきたようですね💦

家の近くの防風林にカモ🦆が沢山いるんです😆✨
可愛いですよ🥰

No.427

>> 426 あら?
そうか、アミさんは本州じゃなかったのね
初耳じゃ😄

そちらはもう寒いぐらいと言うと… もしかして北海道のお方?

だとしたら… 羨ましい〜〜✨
広大な自然に、美味しい特産物が盛りだくさんだもんね😆

No.428

未明に完成した138台目🚗👩ですね~😁

国産旧車なのですが、今回は初めての三菱車で、ギャランGTO2000GS-R(1973年式)になります😗

No.429

あれ?
書いたのに反映されてない…?(´・д・)

No.430

>> 429 もんのすごく稀に
反映されなかったり、逆に二度同じレスが載ったりする時があるなぁ

スマホの不具合かもしれないけれど
サイト側の可能性もありそうね🤔

No.431

>> 430 そういう事もあるのですね🤔
とりあえず草むしりしたので貼っただけだから、そんな特別なものでもないんですけどね😂

No.432

>> 431 いんや😁
ある意味、よい写真よ〜✨
通路が綺麗サッパリになった、気持ちいい1枚です📷w

我が家は
庭も通路もぐるっと一周🏡砂利をしいてあるので、あまり雑草は生えてこないけれど

そろそろ落ち葉が凄くなるや🍂

No.433

>> 432 家も一応砂利敷いてはいるんですけどね😅
薄いからかな…結構な量生えてます🌿
やってみてわかったんですが、草はむしってからが本番なのですね😳
根っこが結構長いので、根っこの部分を掘って根から取ったりするので中々大変でした😅

• << 435 あ、そういえばアミさん、思い出した 仕事の方はどうですか? 慣れた?😄

No.434

>> 433 そうそう、草刈りは案外楽チンなんだけどねぇ

草むしりは重労働になるよね、うん、手作業でちまちまと掘り返されないと終わらないから😁

業者さんに頼んだ場合でも、倍以上💸金額が違うらしいですわ
草刈りは機材でサラッと短時間、草抜きは1箇所づつ手作業の長時間

でも😄苦労した分、しばらくの間は気にしなくて大丈夫だから
頑張った甲斐があっただろうに💪✨

お疲れ様でした、だよ😊アミさん

• << 436 迷所🏡なんかもう、庭自体が天然芝(日本芝)なもんで、草刈りなんざもう、 >物凄く気合いがいる作業 ですよ😅 今夏も、かなり雑草が「ボーボー」になり、芝に対応する除草剤を撒いてみたものの、さほど効果はありませんでした😅 考えてもしゃーない(笑)ので、結局、雑草が生えている部分をスコップで根刮ぎ掘り起こして除草しました(とにかく根から除去しなければまたすぐに「ボーボー」になるので)😤💨 当然ながら、掘り起こした部分は穴が開きますが、幸い、日本芝は丈夫で繁殖力が強いので、いずれは穴が埋まると思います😗

No.435

>> 433 家も一応砂利敷いてはいるんですけどね😅 薄いからかな…結構な量生えてます🌿 やってみてわかったんですが、草はむしってからが本番なのですね… あ、そういえばアミさん、思い出した

仕事の方はどうですか?
慣れた?😄

• << 438 仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦 折見て辞めるかもです😣 一応社長からは元々独立目指してやりませんか?とお声がけ頂いて移っては来たんですけどね🙄 これなら稼げなくてもいいからやりたくないって気持ちの方が今は強くて😣💦

No.436

>> 434 そうそう、草刈りは案外楽チンなんだけどねぇ 草むしりは重労働になるよね、うん、手作業でちまちまと掘り返されないと終わらないから😁 … 迷所🏡なんかもう、庭自体が天然芝(日本芝)なもんで、草刈りなんざもう、

>物凄く気合いがいる作業

ですよ😅

今夏も、かなり雑草が「ボーボー」になり、芝に対応する除草剤を撒いてみたものの、さほど効果はありませんでした😅

考えてもしゃーない(笑)ので、結局、雑草が生えている部分をスコップで根刮ぎ掘り起こして除草しました(とにかく根から除去しなければまたすぐに「ボーボー」になるので)😤💨

当然ながら、掘り起こした部分は穴が開きますが、幸い、日本芝は丈夫で繁殖力が強いので、いずれは穴が埋まると思います😗

No.437

>> 436 芝生に対応の除草剤?そんなものがあるとは知りませんでした

芝も草なのに、雑草のみを枯らすことが出来るとな😳
不思議ですねぇ

• << 439 使用した除草剤は👇️のモノです😗 ※メーカーHPより引用

No.438

>> 435 あ、そういえばアミさん、思い出した 仕事の方はどうですか? 慣れた?😄 仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦
折見て辞めるかもです😣
一応社長からは元々独立目指してやりませんか?とお声がけ頂いて移っては来たんですけどね🙄
これなら稼げなくてもいいからやりたくないって気持ちの方が今は強くて😣💦

• << 441 最終的にはアミルさんが決めるコトですので私はアミルさんに対して意見するコトは出来ませんが、もし私だったら、 >時期を見計らって退職します 「隣の芝は青く見える」じゃないですけど、 >誘われて入社したものの何か違うゾ🙄 と言う話はよくある話で、実際に私も過去に何度も経験しています😗 最近でも、以前の職種の方々から私にオファーが数件あり、いずれも金銭面や待遇等の条件は現在よりも遥かに良かったのですが、その職種や私の現状(※)を踏まえるとオファーは受けられませんでしたからね🤔 >※ >技術職だが、所謂「ドサ回り(通勤不可な遠方への長期滞在を伴う出張)」が非常に多い職種で、持ち家🏡と言う生活拠点を有する上に家族🐱🐱の存在がある為、家を開けられない私には無理と言う事情がある
  • << 443 と、言うことで アミさん、うん😄我慢を続けるのは良くないでね? 今回の件で向き不向きがわかって、ひとつ人生勉強ができたなぁと捉えてさ 次のステップに進めたら良いなと思うよ✨

No.439

>> 437 芝生に対応の除草剤?そんなものがあるとは知りませんでした 芝も草なのに、雑草のみを枯らすことが出来るとな😳 不思議ですねぇ … 使用した除草剤は👇️のモノです😗

※メーカーHPより引用

No.440

>> 439 ただ、芝自体が枯れない様に通常の除草剤よりも弱めで、ハナニラ等の「強力な雑草(笑)」には効かないんですよね…😅

そんなワケで、雑草が生えない様にするには物理的に根から掘り起こして撤去するしかないんです😅

No.441

>> 438 仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦 折見て辞めるかもです😣 … 最終的にはアミルさんが決めるコトですので私はアミルさんに対して意見するコトは出来ませんが、もし私だったら、

>時期を見計らって退職します

「隣の芝は青く見える」じゃないですけど、

>誘われて入社したものの何か違うゾ🙄

と言う話はよくある話で、実際に私も過去に何度も経験しています😗

最近でも、以前の職種の方々から私にオファーが数件あり、いずれも金銭面や待遇等の条件は現在よりも遥かに良かったのですが、その職種や私の現状(※)を踏まえるとオファーは受けられませんでしたからね🤔

>※
>技術職だが、所謂「ドサ回り(通勤不可な遠方への長期滞在を伴う出張)」が非常に多い職種で、持ち家🏡と言う生活拠点を有する上に家族🐱🐱の存在がある為、家を開けられない私には無理と言う事情がある

No.442

>> 441 慣れてから全体が見え始めて
そこでやっと、自分に合うかどうかが気付く場合もありますものね、うん😌

有難いことに社長に声掛けしてもらえたから、退職しづらい面もあるアミさんでしょうけど…

やりたくない気持ちが強まれば強まるほど
ストレスが身体を壊していく可能性があるので

その前に、踏ん切りをつけるのがアミさんのためだろうなと思えました😊

No.443

>> 438 仕事そのものには慣れてきたんですが、職場の雰囲気と、電話営業って仕事内容そのものが僕には合わなくて葛藤してます💦 折見て辞めるかもです😣 … と、言うことで

アミさん、うん😄我慢を続けるのは良くないでね?

今回の件で向き不向きがわかって、ひとつ人生勉強ができたなぁと捉えてさ

次のステップに進めたら良いなと思うよ✨

No.444

昨夜完成した139台目🚗👩はこれ💨

1995年式三菱ランサーGSRエボリューションⅢになります😗

世界ラリー選手権(WRC)に参加する為に登場した限定モデルで、1995年2月の僅か1ヶ月間だけ生産されたモデルになります(生産台数は8,998台)😗

ボディーカラーは「ダンデライオンイエロー」と呼ばれるイエローにて製作致しました😤

No.445

以前、千葉県のラジオ局BAY-FM78.0が開発した調味料(ネギイチバン(第1弾)とマッシュルームイチバン(第2弾))がありますが、このほど新たに第3弾として、

>ブタイチバン黒
>ブタイチバン白

が発売されました😄

千葉県産の豚肉を使用した調味料で、ブタイチバン黒は醤油味、ブタイチバン白は塩味と言うコトだそうです😃

まだ、どうやって食べるかは思案中ですが、取り敢えず黒の方は、茹でただけの中華麺に刻みネギと共にトッピングしてみようかと考えています🤔

No.446

お早うございます☀️🙋‍♂️❗

今日は、岐阜県にやって来ました🚗💨

まずは、下呂温泉♨️に到着です😁

目的地の温泉施設♨️沿いの飛騨川の景色です😄

No.447

>> 446 念願が叶いました😆

世界遺産の白川郷に到着致しました😊

• << 457 懐かしい😊 ここ、一人旅しました。

No.448

>> 447 日付が変わる直前に帰宅🏠️🚗💨しました😤

No.447以外にも何枚か撮影しましたのでUP致します😄

まずは、合掌造りのお寺です😄

築220年程だそうです😃

No.449

>> 448 寺の釣鐘です😄

• << 456 あー、覚えてる。このお寺さん😊

No.450

>> 449 合掌造りの屋根はこんな感じです😄

• << 451 300年守られた合掌造りの家々は現在も居住者がいますので、集落の人々の生活の息吹きを感じます😊
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ