肩幅狭くしたい

レス2 HIT数 392 あ+ あ-

2023/07/15 01:38(更新日時)

ガタイの良さを標準に近づけたい

先に私のスペックを述べますと身長163の体重64キロのデブです(恥)
私の家系は全員骨太でガッシリした体格をして身長も高いです。
ですが、私の姉は背が170近くありますが脚長で大柄だけどデカっ!とはあまりならないです。肉もそこまでついてないのもあります。

私はそこまで食べてないのに無駄に体重が重く、体がゴッツイです。縦もあるけど横もある感じです。
産後ストレスで更に太った気がして危機感を覚えて先週からダイエットを始めました。内容は至ってシンプルなもので日中なるだけ動いてエクササイズを併せて実施&食事制限です。
ダイエット始めたばかりだから効果はまだ先ですが、今日自分の後ろ姿を撮影したところあまりの体のごつさにドン引きしました。
元々骨太だからごついのは仕方ないですが、痩せたら少しはマシになりますか?

写真みてアドバイスお願いします。

タグ

No.3830790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

写真が見れないので、想像でレスします。

肩甲骨が拡がってませんか?
猫背や巻肩だと、肩甲骨が拡がって太く見えます。
どのような運動をされてるのかわかりませんが、肩甲骨を動かす運動を加えるといいと思いますよ。

あとは骨盤。
骨盤も拡がると下半身が太くなるって言いますもんね。
産後とのことで、もしまだ産後間もないなら骨盤が動きやすく締まりやすいかもしれません。

って、もっともらしいレスしましたが、私もゆるく姿勢改善中です。
40代になり、代謝が落ちまくり背中に肉がついてきて💦
肩甲骨を意識して動かすようになってから、だいぶマシになりました!
年齢的に、ダイエットよりも健康や他人からの見え方を意識してますが、できれば体重も減って欲しい笑
主さんはまだお若いから、落ちやすいと思いますよ◎
お互い頑張りましょうね!

No.2

王道のダイエットを取り組み始めたのですね。
大正解です。食事制限と運動を長く続けるのが1番効率よく痩せて維持できます。
大雑把でもいいのでカロリーとPFCバランスの計算をして、減らし過ぎず食べ過ぎないを徹底すれば必ず痩せます。
ゴールはかなり先に見据え、長期的に取り組むとリバウンドもなく綺麗な痩せ方になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する