トラウマで辛い

レス1 HIT数 271 あ+ あ-

2023/07/11 11:48(更新日時)

私は昔、小さい頃は割とお友達に恵まれていたと思います。でも小学校の高学年〜中学生の頃に周りに嫌われてしまい、すごく悲しい思いをしました。不安神経症になってしまって、道を歩くのも恐怖でした。
かなりトラウマで自分に自信がありませんでした。でも色んな出会いがあり、悩みながらも趣味や恋愛も楽しみ、それなりの青春でした。
今は結婚して子供も2人。ママ友なんかも出来たりして、幸せに落ち着いて暮らしてます。
でも子供が保育園や小学生になり、うちの子は先生からは優しく真面目と言われます。まだお友達と上手く関われなかったりします。
そしてイジメられやすいタイプだと思います。
子供がお友達とトラブルなどあると、私の方が無意識に恐怖を感じてしまいすごく落ち込んで何も手につかなくなってしまいます。
ここ数日はそれで食欲もなくあまり眠れません。一日中ハラハラドキドキしていて、どうかなりそうです。子供を大丈夫なんとかなるとおおらかに見守ったり信じることも出来きません。子供に嫌な事をした子を見ると嫌悪感と恐怖でいっぱいです。辛いです。私がしっかりしないといけないけれど、どうしたら良いかわかりません。

タグ

No.3830233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いじめはどこにでもある
良いとき悪いときは半分半分

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら