職場に病んでる人がいる

レス12 HIT数 668 あ+ あ-

2023/07/12 21:50(更新日時)

先日同じ様な投稿しましたが、再度意見を聞きたくスレを立てます。

私は派遣社員で働いており、ある派遣の女性2人が仲違いしました。

一人がもう一方を無視。(とはいえ嫌がらせはなく、仕事に必要な事は話す。)
無視された方が気にして病んでしまい、顔がシワクチャ、目は虚ろで休みがちになり、見た目が生き霊や地縛霊の様になっていてホラーです。
でも辞めたくないとしがみついてます。

彼女の存在が重くなりこちらまで参ってきたので、仕事を理由に関わりを最低限にする事にしました。
怨念が強いのかその話しを知ってる人が皆体調崩し始めました。
こんな事ってあるんですね。

皆さんが私と同じ立場ならならどう感じますか?何かしますか?

タグ

No.3828633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が精神病む程に酷いなら上司に相談してみては?なるべく一緒にならないようにしてもらえませんかね?

No.2

>> 1 上司に相談すればそれなりの措置をとってくれる会社だと思いますが(席を話すとか仕事を分けるとか在宅勤務とか)、本人が言いたくない、迷惑をかけたくないと言うんですよね。
あの病み方だと元に戻るまでに相当時間がかかると思うし、このままだと本当に心が壊れると思います。
でも私も今の仕事失いたくないし関わりたくないです。
家族や社員が誰か止めたらいいのに。

No.3

>> 2 あなたがその人の愚痴を聞かされたり、依存されて病みそうって上司に事情を話すんですよ。

>あの病み方だと元に戻るまでに相当時間がかかると思うし、このままだと本当に心が壊れると思います。
これも含めて上司に話して下さい。

• << 5 2人の間に何があったかわからないけど、確かに無視されてる方はデリカシーに欠ける発言をする事があるんですよね。 しかも無視してる方はお局様なので敵に回したくないんです。 なので彼女の気持ちに寄り添って仲良く接してましたが前向きになる事なく、ずっと死にそうな顔で愚痴をこぼされ続けて、私もしんどいし、救いようがないです。 私にできる事はした、という所です。

No.4

前回の相談は見てませんが…

別にそれが関係してみんなが体調崩すとか違うんじゃないでしょうか?
もしみんなが怨念?で体調崩してるなら、みんなが関わるのを辞めよ…って事に恨みを持ってるって事になりますよね?

それにどうもする必要ないし、出来ないと思う。

私も今仲違いして仕事の伝達しかしない人います。
因みにあちらは無視。

初めは仕事がやりづらかろうと間を取り持とうとしてくれた方もいましたけど、相手が理不尽な理由で喧嘩を吹っ掛けてきて、自分は悪くないと主張してるので関係はそのままです。
別に仕事さえ回れば私は相手なんてどうでもいいです。

無理に仲を保とうとしたって当人同士が仲良くする気がなければ何の意味もないし、周りがソワソワしたところで二人関係に周りは関係ないでよね、ぶっちゃけ。

生理的に無理って人も世の中にはいるし、現に仕事の話はしているようだし、別に世間話やご機嫌とりに職場に来てるわけじゃないでしょ?

その人を可哀想だと思うなら、問題以外の話をして仲良くしてあげればいいのでは?

他人がどっちが悪いとかこっちが可哀想だって肩入れして、どっちかをみんなで無視するのが一番いけないだけで、みんなは今まで通り個々に普通に接していけいいんだよ。

• << 6 そうなんです、他人にはどうする事も出来ないのです。 なのでせめて仲良く接していましたが、とにかく毎日、愚痴のオンパレード。 励ましても全く効き目なく、どんどん一人で深みにハマっていき、どんどんこちらも重くなっていき、無理…となりました。 今後はできる範囲で接します。 ありがとうございます。
  • << 7 横レスすみません。 私も鬱持ちであり、うつ病の元友人に依存されたことがありますが、鬱を全開にしてる人だと周囲も鬱に追い込む力がありますよ。本人を見てるだけでもしんどくなるし、オーラで周りに伝わって伝染するんです。 それだけマイナスオーラが半端ではないのですが、文面では伝えにくいですね。 こういう人には一切関わらないのが吉ですね。

No.5

>> 3 あなたがその人の愚痴を聞かされたり、依存されて病みそうって上司に事情を話すんですよ。 >あの病み方だと元に戻るまでに相当時間がか… 2人の間に何があったかわからないけど、確かに無視されてる方はデリカシーに欠ける発言をする事があるんですよね。
しかも無視してる方はお局様なので敵に回したくないんです。
なので彼女の気持ちに寄り添って仲良く接してましたが前向きになる事なく、ずっと死にそうな顔で愚痴をこぼされ続けて、私もしんどいし、救いようがないです。
私にできる事はした、という所です。

No.6

>> 4 前回の相談は見てませんが… 別にそれが関係してみんなが体調崩すとか違うんじゃないでしょうか? もしみんなが怨念?で体調崩してるなら、… そうなんです、他人にはどうする事も出来ないのです。
なのでせめて仲良く接していましたが、とにかく毎日、愚痴のオンパレード。
励ましても全く効き目なく、どんどん一人で深みにハマっていき、どんどんこちらも重くなっていき、無理…となりました。
今後はできる範囲で接します。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 前回の相談は見てませんが… 別にそれが関係してみんなが体調崩すとか違うんじゃないでしょうか? もしみんなが怨念?で体調崩してるなら、… 横レスすみません。
私も鬱持ちであり、うつ病の元友人に依存されたことがありますが、鬱を全開にしてる人だと周囲も鬱に追い込む力がありますよ。本人を見てるだけでもしんどくなるし、オーラで周りに伝わって伝染するんです。
それだけマイナスオーラが半端ではないのですが、文面では伝えにくいですね。

こういう人には一切関わらないのが吉ですね。

No.8

>> 7 そうそう、まさにそうなんです!!
マイナスオーラがすごくて、こちらまで参ってしまうんですよ。
ここまで来ると無視した方の気持ちもわかる気もします。
異常ですもん。
すごく迷惑です。
最低限でしか関わらない様にします。
ありがとうございます。

No.9

見放しました。

するとなんと最後の砦を失ってはまずいと気付いたのか、無視されてる方の彼女、元気になりました!!!!

甘やかしてくれる人が居たから甘えてたって事ですよね。
それが出来るならもっと早くやれよ!!
という心境です。
もう近寄りません。

No.11

>> 10 嫌われたくないから元気なふりをしてるだけだと思いますよ。心はすぐに変わりませんから(経験談)。
まあ嫌な相手に寄り添う必要もないですから自分の心を守ることを第一に考えて下さい。

No.12

>> 11 そういう事なんですねー。

彼女、ストレスのせいか体臭が酷いです。
前に同じ匂いの女性がいて、その後、子宮がんを発症した人と同じ女性ホルモンの様な匂いがプンプンしてます。

とりあえず2ヶ月は我慢するつもりで、話しかけられても笑顔で自分を守ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧