そろそろキャパオーバーかもしれない。

レス3 HIT数 277 あ+ あ-

2023/07/08 15:07(更新日時)

少し参ってきたので吐かせてください。

職場で同じ事業に関わっている同僚と真向かいに座り合い、仕事をしているのですが、その女性が何かと冷たい態度です。
酷い時は聞こえないふりなのか無視までされます。
物に当たり、指を鳴らし、紙をビリビリ破き常にイライラしていて、分厚いファイルを音を立てて置かれる時はビックリして作業が一瞬止まってしまいます。

最近、彼女から私の電話応対の話す内容に注意をされるようになりました。
また、私宛に来た電話は折り返すので対応されなくて結構ですと伝えていたのに、何回か対応されてしまいました。助かったと思うくらいで良いのかなと前向きに捉えようともしましたが、彼女は私には彼女の仕事を一切触れさせません。

とても頑張ってらっしゃる方で毎日のように残業をして、担当の女性上司からの信頼も厚いと思います。
上司とは上機嫌に丁寧に接していて2人で仕事以外の話も楽しんでたりします。
すると、その女性上司もこの頃、私に指摘や注意をしてくるようになりました。
私の詰めの甘さや判断の無さから出た間違いなので、
直接指摘して頂けて有り難かったのですが、皆の前で「普通はそう言う言い方はしないよ」と言われたのがずっと頭の中で消えません。以前より当たりがキツくなったのは間違いありません。

1ヶ月前から耳に違和感があり、通院しているのですが、良くなったり戻ったりを繰り返しています。お腹と胸、背中に湿疹ができ、皮膚科で診てもらうと原因不明で軟膏を塗ってますが、これも良くなったと思いきや、今度は首周りに広がってきました。
勝手に涙が出てくることが増えました。

派遣ですが、来年までは仕事を止めることはできません。
このような状態の中で、
どのようなスタンス、心意気でいれば、乗り越えられると思いますか?
仕事のみに集中することでしょうか。
何かアドバイスを頂けますと嬉しいです。

タグ

No.3828314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしないことしか。
相手は完全に潰しにかかってるというか、なめてるというか…。
それで、潰れたら相手の思う壺みたいな?
だから、気にしないスタンスが1番だと思うし、相手もなんで?!って思ってやめるかもしれないし。
とにかく、意地が悪い女性なんでしょう。
鬱憤をはらすためか、ストレス解消でそんな態度なんだと思うよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
気にせず流せるような寛大な心の持ち主になりたいです。

No.3

やる事は
病院で診断書を貰う
録音か録画できる物を買う
可能なら胸元に入れて録画できるペンタイプがよき
数日録画した物を持ち帰り、バックアップとDVDにして女上司の上司に提出
弁護士と労基に相談
退職金代わりの慰謝料を貰ってサヨナラ
来年一年無職でもいい位の慰謝料を請求するといい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気