旦那が犯罪者になったらどうしますか?

レス5 HIT数 367 あ+ あ-

2023/07/07 19:54(更新日時)

もし、噂がすぐ広まるような狭い田舎で旦那(もしくは嫁)が犯罪者になったらどうしますか?赤ちゃんから高校生まで子供がたくさんいるとします。
2人とも施設の育ちで実家がないと仮定します。
①引越しなどせず、何事も無かったかのように暮らし続ける。

②引越しなどせず、何事も無かったかのように暮らし将来引っ越す。

③一家揃って引越し、何事も無かったかのように他の地域で暮らす。

④離婚し、今住んでるところに母子(父子)だけ暮らす。

⑤離婚し、他の地域で母子(父子)だけで暮らす。

⑥その他

番号と出来れば理由もお願いします。

23/07/07 12:33 追記
犯罪は窃盗、詐欺罪です。

タグ

No.3827691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

③ですかね。 
特に子供がいじめられるならその環境から逃れて地域の付き合いが薄い都会に引っ越した方が良いと思うから。

でも殺人や性犯罪などは④です。
犯罪自体許されることではないですが、特にこれらは人として詰んでるから。

ちなみに昔の同僚の配偶者が不倫相手を殺したのですが、同僚は今までどおりその地域で生活し、仕事も続けてました。子供も普通に学校に通って友達と交流してました。
同僚は不倫されてた被害者で周囲からは同情の方が多かったこと、人望が厚かった(同僚や子供もヤンキーだったから怒らせると怖いというのもありますが)からだと思います。

No.2

>> 1 子供のいじめの問題もありますよね。
世間体や、犯罪の内容を知ってる人と遭遇することなど考えると他の地域に…の方がベストかもしれませんね。

凄い話ですね。
不倫されてた側が加害者なら、加害者の人柄もでしょうが味方につく人が多いでしょうね。

No.3

正確には、旦那は捕まったので母子で遠い所へ引っ越しその後3年経って離婚しました。
服役中の離婚です。
最初は待っていましたけどね。

No.4

>噂がすぐ広まるような狭い田舎
>赤ちゃんから高校生まで子供がたくさんいるとします。

多感な時期の子供がいじめられるのが目に見えているので、それを防ぐために犯罪者とはさっさと縁を切って、慰謝料がもらえるなら貰って、さっさと田舎から逃げ出します。

No.5

まずは③、別の地域でイチからやり直す。その中で配偶者がきちんと罪と向き合い反省しているのが分かったり再犯防止のカウンセリング等を積極的に受けてるのならそのまま一緒に過ごす。
反省してないなと思ったら離婚する。

実家がないなら逆に何のしがらみもなくどこでも行けるのか強み。

友達の旦那さんが犯罪を犯した(巻き込まれた面も大きいですが)のですが、友達はその旦那さんを見捨てずに支えて再犯防止カウンセリングに連れて行ったり家族カウンセリング受けたり、旦那さんのストレス軽減の為に旦那さんを友達の扶養に入れたりしていて、あぁ夫婦の支え合いってこういう事なのかな、愛ってこういう事かなって思った事があるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する