昔の失敗がトラウマの人をカウンセリング無しで克服させたい

レス5 HIT数 326 あ+ あ-

2023/07/05 22:27(更新日時)

過去の失敗で大きなトラウマを抱えている人をカウンセリング無しで克服させるにはどうすべきだと思いますか?

例えば、スカイダイビングが趣味だったAさんがいたとします。
Aさんは数年前にスカイダイビングをしたところ、パラシュートが故障して開かなかったせいで地面に激突してしまいました。幸いなことに草むらに激突したおかげで、草むらがクッションになって一命は取り留めましたが瀕死の重傷を負ってしまいました。
現在、事故から数年が経ってAさんの怪我は完治しました。しかし「もう2度とスカイダイビングなんかやりたくない」と言っています。

ここで問題です。
Q:Aさんに、カウンセリング無しで、もう1度スカイダイビングをやってもらうにはどう説得すればいいと思いますか?
Aさんにスカイダイビングをやってもらわなければ、あなたは殺されると考えて下さい。

※「支離滅裂だ」と思うかもしれませんが、私はまさに今これと同じ状況になっているんです。過去の失敗で大きなトラウマを抱えている人をカウンセリング無しで克服させなければならない立場にいるんです。出来なければ更迭させられます。
本当にマジの話なので真剣な回答をお願いします。

タグ

No.3826733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを言いつけた上司に 「ごり押しした結果 彼が 自殺した時は 誰が責任をとるのか?」と 私なら 切り返す
し 書面にして貰う

そんな事が起こったら 主さんのクビも吹っ飛ぶんじゃないの?

No.2

お悩みで散々回答貰っただろ
参考にしろよ
あれ以上は出ねーよ

No.3

むちゃです。

大人しく更送されてください。

無理やり克服したとしても必ずその反動が来ます。最悪、その人の人格が崩壊します。

No.4

更迭程度で大袈裟ですね。
死ぬわけじゃないんだから断って自らやめて、違う仕事を探せばいいんじゃないですか?

>Aさんにスカイダイビングをやってもらわなければ、あなたは殺されると考えて下さい。

そんなトラウマを抱えている人に迷惑をかけるくらいなら、殺される前に全力で逃げて警察に駆け込みますよ。

No.5

面白すぎ

かたぎの会社ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新