ファンじゃない?
私は阪神ファンなのですが今話題の高梨選手の
ツイート問題で阪神ファンが高梨選手に対して誹謗中傷しまくっているみたいですが、私は同じ阪神ファンでも誹謗中傷するファンが大嫌いです。高梨選手だってナイピーと呟いたタイミングは悪いと思いますがナイピーって他のピッチャー達に言った発言だと思いました。
また近本が離脱して優勝出来ない勝てない
高梨選手に向けてお前のせいで優勝出来なくなったなど言う阪神ファンがいますが、ファンなら今頑張って戦ってる選手を応援するのがファンなんじゃないの?って私は思ってしまいました。
それを同じ阪神ファンの方と話してる時に言ったら『お前は本当の阪神ファンじゃない!チカがいないだけでどれだけ痛手か分かるか?それにいつもツイートしない高梨がその日だけわざわざツイートしやがった。謝ったら済む問題じゃない。今度甲子園で投げる時はヤジられたら良いし巨人の選手に死球喰らわしたらいい。』と言われました。
これを聞いた時なんだかなぁと思いました。
ぶっちゃけここまで外野が熱くなる必要ありますかね?
そのファンの方からは『そこまで高梨を庇うなら巨人ファンになれ。阪神ファンからしたらお前みたいな考え方がいる奴は迷惑だ。』とも言われました。
別に私自身阪神ファンですが巨人が嫌いなわけではありません。また高梨選手を庇うわけではないですがファンがそこまで熱くなり誹謗中傷しても良いのか?って思っただけです。
また一部のファンが高梨選手が自分が飼ってる猫の写真をツイートした際『お前の猫殺すぞ』と書き込みしてました。
これって人間として終わってませんか?猫には何も罪がないです。
また私はファンではないと思いますか?
私の考え方はおかしいんでしょうか?
良かったら教えてください。
タグ
自分は兵庫県民で、野球にさほど興味はないですが、阪神を応援してます。
阪神ファンはアンチ巨人でもある人が多いから。
死球後の態度やSNSの書き込みを悪く受け取ってしまうんだと思います。
死球の後に本位は別にあれど、仲間のピッチングに触れる書き込みをしてしまったのは迂闊だったかも。
相手がまさか骨折してるとは思わず、野球に死球はつきものだからと、気にしていられない気持ちは理解できますが、気にしなさ過ぎのような気もする。
いくらワザとじゃないし、気に病む必要はない事とは言え、今日のあなたが軽いノリで仲間のピッチングをほめてる場合か。
今日だけは、もう少し申し訳無さそうにはしていてくれよ。
と思う阪神のファン心理はわからないでもない。
ただだからと言って、ファンが誹謗中傷するのは、マナーが悪過ぎるし、選手へのリスペクトが無さすぎますよね。
ケガを知り、もう謝罪もされてるんだし。
当該選手は相手球団のファン側に、阪神ファンには相手選手へのリスペクトや気遣いが、お互いにもう少しあれば、避けられた事のように思えます。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暑さの乗り切り方2レス 36HIT トーク好きさん
-
効果のある少子化対策21レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
こういう人の特徴5レス 95HIT OLさん
-
ホストにハマりました4レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
子供しか誇れるものがないのか?13レス 200HIT 知りたがりさん (♂)
-
こういう人の特徴
語彙力、知識、モラル、秩序、常識力を育てる力をお母さんのお腹ん中に忘れ…(匿名さん5)
5レス 95HIT OLさん -
効果のある少子化対策
単に自分が月10万欲しいだけの理論ね。 どこかの国のように子供が…(匿名さん21)
21レス 198HIT おしゃべり好きさん -
暑さの乗り切り方
ありがとうございます♪ (トーク好きさん0)
2レス 36HIT トーク好きさん -
台湾、日本人を強制送還
誰も日本人とは思ってない (匿名さん7)
7レス 151HIT 情報通さん -
復縁したい アドバイス下さい
昨日彼氏の友達から聞いた話、 今の彼女が私を名誉毀損で訴えるよっ…(おしゃべり好きさん0)
39レス 540HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 180HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 236HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 180HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 236HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
24レス 329HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 200HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 188HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
20レス 249HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 228HIT 聞いてほしいさん -
気持ちの切り替え方
彼女に振られて3ヶ月になります。私は現在20歳で相手は自分よりも年上の社会人の方でした。共通の趣味か…
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る