精神的な病気

レス3 HIT数 246 あ+ あ-

2023/07/06 15:53(更新日時)

店にお勤めの方で、面接にきた男性が精神的な病気て転職を2回した方を、上司が雇うかどうか悩んでいて、従業員に相談してきたら賛成しますか?反対しますか?
最初の仕事で辞めたのはキチンとした理由があって辞めて、2度目の職場で精神的な病気にかかって辞めて、次の仕事もダメで、うちのお店の面接にきました。
人柄は良いそうです。
面接に来た時にチラッと見た印象はおとなしそうって感じです。
うちは暇な時は暇だけど、繁忙期はかなりハードです。 
不快になった方はスルーしてください。

タグ

No.3825659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辞めたら辞めたでしょ!
雇ってみれば?
って言うかも

• << 3 すみません、遅くなりました。 反対が2人とわからないと答えたのが3人で、店長とマネージャーに委ねました。

No.2

他に候補がいるなら、その方は辞めるように進言するかも。

心の問題は結局、周りの理解がないと難しい問題でしょうし、中々当事者でないと限界とか加減を理解出来ない問題でしょうから。

冷たい判断ですが、やってみないとわからない博打にかけるより、トラブル回避の観点から言えば仕方がないかと。

No.3

>> 1 辞めたら辞めたでしょ! 雇ってみれば? って言うかも すみません、遅くなりました。
反対が2人とわからないと答えたのが3人で、店長とマネージャーに委ねました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧