別れられない 事件になりそうで怖い

レス2 HIT数 310 あ+ あ-

2023/07/04 09:43(更新日時)

以前から彼氏と別れられずに困っています。

別れたい理由ですが
彼のモラハラっぽい態度や毎日の喧嘩が精神的にしんどいのでお別れしたいです。
性格の不一致や共依存が原因だと思ってます。
いい時と悪い時の差がありすぎる、など理由はたくさんあります。

彼にこの話をしても、最初は怒鳴ったり、お前も俺を追い詰めてる。と言われます。
少し時間が経てば、俺もここが悪かった。お前とか暴言吐いてごめん。と... その繰り返しです

最近18歳の女の子が殺害されてしまった事件がありましたが、似ていてすごく怖いです。
前に一度ここで相談したことがあり、その際は
警察にいう、何を言われてもブロックで終わらす方がいい。と多数アドバイスをいただきましたが
今回の事件は警察に相談してもあまり意味なかったように感じるので、余計に頼れる人がいません。

別れ話をすれば死ぬと脅す。熱量がすごい。
お前のため〜という言葉を連呼したり、私の近くに引っ越してきたので家も近い方です。
暴力はありませんが、暴言は多いです。
喧嘩の時はとくに酷いです。

家族とも関わりがあるので、尚更何かされたら恐怖です。
父は単身赴任で家にあまり帰ってこれないことも彼は知っています。

殺すとか勇気はないのかもしれないですが、
熱量が多かった分反動を恐れてます。

でもこれ以上時間が無駄になることも嫌だし...
勇気を振り絞るしかないのでしょうか。

タグ

No.3825516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じような回答しかできないかもしれませんが、似たような事案からストーカー化し、ストーカー殺人事件になるような話を沢山知っています。

警察に落ち度があって事件を防ぐことが出来なかったという事件もこれまでにいくつかあります。

友人や家族だけで介入したところ、矛先がそちらへ向いてしまう例もあります。

とは言うものの1人で悩むのは危険です。友人や家族に相談した上で、警察にも相談。介入や仲裁は友人や家族より警察にお願いした方がいいと思います。

事件直後ということもあり、多少なり警察は再発防止策を練っているはずです。

この何十年であったずさんな警察の対応に比べれば、これでもまだ、良くなったと思います。

警察が事情を把握していないと、何かあったときに緊急性が低いと判断されてしまうこともあります。

他に出来ることと言えば、彼に内緒で引っ越す。

実家の場所が知られていたら難しいですが。

No.2

>警察にいう、何を言われてもブロックで終わらす方がいい。と多数アドバイスをいただきましたが

以前にそういうアドバイスを貰って何もしなかったんですか?
してもダメだったんですか?
怖くて動けなかったんですか?

だったら今からだってどんなアドバイスを受けてもまた動けないんじゃないですか?

一人で何とかしようとするからダメなんだと思います。
警察が頼りにならないと思うのなら弁護士を挟みましょう。
とにかく「専門的な第三者」を挟むべきなんです。

今すぐ弁護士の無料相談に片っ端から連絡するなり受けるなりして、その中で「この人なら頼りになりそうだ」という弁護士さんを見つけて、その方の力を借りて対処しましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧