大型免許と教諭資格持って幼稚園でおじさんが働く

レス4 HIT数 421 あ+ あ-

2023/07/03 00:18(更新日時)

大型免許しか持ってなくて幼稚園バスを運転するだけなら収入が少ないんじゃないかと思ってるけど、男性が大型免許と幼稚園教諭の資格を取って幼稚園で勤めているのはどうですか?幼稚園バスを運転しない間は幼稚園教諭資格を持っている運転手さんも幼稚園の先生と不審者から園児を守る人になるってこと。

タグ

No.3824784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 その場合は正職員になるだけで、運転手の分の給与はもらえないかも。 あくまで正規の幼稚園教諭が片手間でバスも運転してるだけになりそう。 普… 幼稚園教諭の女性が、大型免許を持ってるのは、少ないんじゃありませんか?大型免許は、女性よりおじさんが取ってる場合が多いんだから

No.2

その場合は正職員になるだけで、運転手の分の給与はもらえないかも。
あくまで正規の幼稚園教諭が片手間でバスも運転してるだけになりそう。
普段はバスの運転メインの運転手がいて、その方に不都合があった時のピンチヒッター的な役回りになりそう。

そんな無理して、バスに園児を置き去りにしたりしたら大変ですよ。

• << 4 幼稚園教諭の女性が、大型免許を持ってるのは、少ないんじゃありませんか?大型免許は、女性よりおじさんが取ってる場合が多いんだから

No.1

収入に関してはわかりかねますが、自分が園児の頃そう言う男性職員がいましたよ。
バスを運転してくれて、特定のクラスは持っていないものの事務や雑用をしてくれていたようです。

お住まいが近くだったようで、会う度覚えていてくれて嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する