不安な生き方
私の人生って。もう40年以上生きてるのに生きてる価値が分かりません。生まれた時から親に支配されて、自由もなかったし、楽しいと思った記憶もない。受験に落ちて、放置されそれからは、親に褒めてもらうために頑張る生き方。自分の行動にいつも悩み心配し、「私が今やってる事は正しいかな?」「大丈夫かな?」とずっと考えてます。
親から解放されて20代で結婚してからは、毎日旦那といつ離婚するんだろう。大丈夫かな?と不安で生きてきました。
ずっと旦那や子供に気を遣ってるつもりですが、結婚した後は離婚しないように生活するだけだと絶望する日々です。
旦那や子供が食べたいご飯はなんだろう。旦那に愛情なくても1人で生きられないからしがみついてます。時々、私の人生なんて早く終われば良いのにと考えます。仕事も最高で5年しか続かなかったし、人間関係も得意じゃないし、自分に合った仕事も見つからないし。やる気がある時に仕事が決まらない。
子供がもうすぐ受験だと考えたら、家事が疎かになって、働いたせいで食事も簡単な物ばかり作って、仕事のストレスで子供に八つ当たりして受験失敗したらと考えたら、もうどうして良いか分かりません。
子供の事も考えたくないし、旦那のことも何も考えたくない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私みたいな人間は誰からも必要とされてないんですよね。私がいなくても、旦那も子供も生きていけると思うんですよ。
私が体調悪くなった時に、冷凍食品を買ってチンしたら「この安さでこの美味しさだったら一人暮らしで便利だよね。」って。
私は、毎日スーパーで買い物して献立たてて、体に良いものをと考えて作っても冷凍食品に負けてるのかと思うと悲しくなりますね。冷凍食品は安いし。
買い物に行って食材選んで帰ってから作って提供するまで、長いし高い。じゃあ私はいらないなぁと考えてしまいます。
私は料理に自信があるのに。旦那の給料一人分では、フルコースは出せません。
子供に毎日作るお弁当も冷凍入れたことないし。友達から羨ましいと言われると聞くと張り切りたくなります。モチベがそれしかない。子供のために作ってるのか、最低です。
外食しても自炊してもトータル的に食費はかわらない。
自分の事が凄く嫌いです。
何でこんなに暗い性格なんだろう。
自由に遊んだこともないから、遊び方も分からないし。お酒も飲まないから、人が集まる所に行きたくない。気付いたら暗いテレビ見てるか、携帯見てるだけ。働いてる時もオンオフなくて、失敗したら引きずるし、人間関係に振り回されて仕事よりそっちの悩みの方が多かった。明るさがないから見た目が老けてきたんだろう。
家の中にいたら、言葉を発することもなく、この若さで物忘れ。離れて暮らす母親と同じ環境。
You Tubeで料理見ながら、これは美味しそうと思って作ったら、You Tubeを参考にしただけで感動が薄れるらしい。旦那は最近、自分で考えたオリジナルか確認してくる。ウザい。
いつも私は査定されてるんだろうか。いつが結婚生活更新日だ!旦那との会話もだんだんと減ってくる。仕事以外は何もしたくない旦那が、趣味を見つけて張り切り出したら、私は家政婦に徹するしかない。何だこの人生。
働いてるから自分は趣味にお金を遣えるアピールか。専業主婦というより引きこもり。
社会と関われないから、健康診断に行くのも面倒くさい。太った体型でキャッシュバック保険でいくら戻ってくるのか。保険屋にも騙された。これからは、太ることはあっても痩せることはない。本当に保険屋の娘さんは病気で失くなったのか?
無職なのに保険料上がって地獄だよ。
主さん、凄く頑張り屋ですね。
私も兼業主婦40代、まだ絶賛子育て中。
最近、私は必要なのかなって考えたりしますよ。人生の折返し地点、今、これからの人生の生き方について夫婦で再度向い合ってます。私は今まで好き勝手に底辺あたりでずっと生きてますよ。毎日、家事、育児手抜きです。じゃないとやってけない。相当ダメダメで、自分の事が嫌になることもしばしばあります。主さんの方が立派ですよ。
更年期とかもあるんじゃないですか?
夫婦でちゃんと意思疎通できていますか?
鬱の傾向があるかもですよ。
ご家族からちゃんと必要とされてますよ。
まずご主人にお話しされるのが1番だと思います。アドバイスにならなくて、すみません。
>> 5
兼業主婦って響きが良いですね。働いてる事が羨ましいです。仕事を辞めてから卑屈になり過ぎてて。昔から私は働くことに向いてなくて、ずっと愚痴の毎日でした。仕事に左右されやすくて、休みの日もミスして帰ってないか気になって次の日怒られることしてないかを繰り返す毎日でした。
結婚して解放されたと思っていたら、今度は旦那に嫌われて離婚したらこの先どうやって生きていこうかなど、ずっと考えてるんですよ。子供の事もずっと悩んでるし。子供にとっても迷惑ですよね。私がいない方が、伸び伸びできたと思います。私って邪魔なんですよ。自分で分かります。
旦那は、悩まない人なので、私と向き合う事は面倒くさいと思っていて、話も最後まで聞いてくれません。久しぶりにパートに応募したら面接すらしてもらえなくて、今までそんな事はなかったので、旦那も呆れたのだと思います。
旦那は、何も言わないから私に関心もないんです。小言がうるさいオバさんだと思ってます。お互い様ですけど。
働いてる奥さんは手抜きしても良いんですよ!毎月、私の分の収入がないと給料日が悲しくなります。更年期を言い訳にしたくもないですけど、何らかの影響はあると思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 53HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 497HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 53HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2812HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 525HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 391HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る