出会いの場所はどう考えても学校か職場しかないですよね?

レス24 HIT数 931 あ+ あ-

2023/12/03 14:56(更新日時)

マッチングアプリはリスクが高そうだし
結婚相談所は料金が高い上に詐欺師がいる可能性も大きくあるし
友人の紹介は破断になると遺恨が残りそうだし
街コンは単発料金で行けますが参加しても専業主婦志望の皮を被った乞食や詐欺師などが蔓延ってるので現実的ではないし
サークルなどの集まりは社会人には現実的ではない上に参加者の殆どが恋人持ちだし
ホームパーティーは言うまでもなくねずみ講目的が多すぎるし
ナンパなどは◯◯円でどう?とかほざく援交目的が多いだけです

それなら学校か職場で恋愛するしかないと思いませんか?

タグ

No.3822314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思いません。
出会いは何処にでも有ります。

主さんは、出会いの為の手間や手段をケチりたいだけみたい。
リスクばかりに目が行く→行動に移さない→出会う場所を減らす
だから、学校と職場しか出会えないと思う。
その二箇所で相手が見つからない場合は、生涯独身。

No.2

>> 1 詐欺だとわかっていてあえて手を出す馬鹿がいるんですか?

あなたの考えはパチ屋でハズレばかりに目が行く→パチをしない→一攫千金の手段を無くす
だから社畜でしか稼げない その方法でしか稼げない場合は生涯社畜で奴隷

バカかw 夢見る少女かって

• << 6 ちゃんと答えてくれた人を馬鹿扱いするかな? 自分が単に女性に相手にされないからって皆んな同じじゃないんだよ 学校か職場しかないなんてそりゃ自分が悪いんだわ

No.3

>> 2 パチ屋には行かないし、
ギャンブルには興味が無い。
話をギャンブルに例えることしか出来ない男は、出会いは無いと思いますww

• << 9 あのー それって何かデータでもあるんですか?

No.4

学校や職場だって破談になれば遺恨が残るのでは?

リスクのことだけ考えるなら何もしないのが一番ですね

No.5

女子校、男子校もあるし。
世の中男女比が偏る職業、職場もあるのでその2つしかないって事にはなりませんね。
主の出会える場がその2つしかないだけ。

• << 10 他の場所は詐欺師多すぎるの知ってますか? 特にマッチングアプリは事件多発してるし

No.6

>> 2 詐欺だとわかっていてあえて手を出す馬鹿がいるんですか? あなたの考えはパチ屋でハズレばかりに目が行く→パチをしない→一攫千金の手段を無… ちゃんと答えてくれた人を馬鹿扱いするかな?
自分が単に女性に相手にされないからって皆んな同じじゃないんだよ
学校か職場しかないなんてそりゃ自分が悪いんだわ

• << 11 いや、ですからマッチングアプリなどは詐欺事件が多いしぼったくりバーに勧誘されて警察沙汰になったのご存じですか?

No.7

友達の紹介で遺恨を残すって、それ、友達じゃないかも。あとはよほど紹介の仕方が悪いからかな?

合コンみたいなものは……今はあまりやらないのかな?
昔は普通に出会いの場だったけど。
あと学生なら部活やサークルで他校との交流活動とか。

もちろん、職場でも学校でもいいと思うけど。そこで異性と付き合える人は、そもそもこんなスレを立ててないと思う。

• << 13 合コンなんて今はないですよ?

No.8

お見合い(人の紹介)は?
でもそういうのって、育ちや人柄や収入や職種も判断された上になるから、お見合い話をもらえる人っていうのもかなり厳選されるけどね。
主さんはそういう側の人間じゃないのかな?
だとしたら残念でしたっ!

• << 12 お見合いサイトとやらで結婚出来るの信じてるんですか? もう昭和じゃないんだからそんなの無いよw

No.9

>> 3 パチ屋には行かないし、 ギャンブルには興味が無い。 話をギャンブルに例えることしか出来ない男は、出会いは無いと思いますww あのー それって何かデータでもあるんですか?

No.10

>> 5 女子校、男子校もあるし。 世の中男女比が偏る職業、職場もあるのでその2つしかないって事にはなりませんね。 主の出会える場がその2つしかな… 他の場所は詐欺師多すぎるの知ってますか?

特にマッチングアプリは事件多発してるし

• << 14 アプリのサクラで働いてたことあるのである程度分かりますよ。主さんよりも詳しい自負はあります。 ですが、出会いの場をどこにしようが個人の自由。 主さんが学校や職場のコミュニティでしか恋愛出来ないならそれでいいじゃないですか。 勝手に社内恋愛でも何でもしてください。 それを他人に肯定して貰おうとか自分の意見の押しつけは見苦しいのでやめた方がいいですよ。

No.11

>> 6 ちゃんと答えてくれた人を馬鹿扱いするかな? 自分が単に女性に相手にされないからって皆んな同じじゃないんだよ 学校か職場しかないなんてそり… いや、ですからマッチングアプリなどは詐欺事件が多いしぼったくりバーに勧誘されて警察沙汰になったのご存じですか?

No.12

>> 8 お見合い(人の紹介)は? でもそういうのって、育ちや人柄や収入や職種も判断された上になるから、お見合い話をもらえる人っていうのもかなり厳選… お見合いサイトとやらで結婚出来るの信じてるんですか?

もう昭和じゃないんだからそんなの無いよw

• << 15 お見合いサイトと、本当に人とを介して紹介されるお見合いは、全く別物ですよ………。 うん、でも確かに。 今は人を介してお見合いってなかなか無いかもね。 私は推奨派だし、紹介して欲しいって言ってくれたら、いくらでもおせっかいおばさんをやりたいですけどね。

No.13

>> 7 友達の紹介で遺恨を残すって、それ、友達じゃないかも。あとはよほど紹介の仕方が悪いからかな? 合コンみたいなものは……今はあまりやらない… 合コンなんて今はないですよ?

No.14

>> 10 他の場所は詐欺師多すぎるの知ってますか? 特にマッチングアプリは事件多発してるし アプリのサクラで働いてたことあるのである程度分かりますよ。主さんよりも詳しい自負はあります。
ですが、出会いの場をどこにしようが個人の自由。
主さんが学校や職場のコミュニティでしか恋愛出来ないならそれでいいじゃないですか。
勝手に社内恋愛でも何でもしてください。
それを他人に肯定して貰おうとか自分の意見の押しつけは見苦しいのでやめた方がいいですよ。

No.15

>> 12 お見合いサイトとやらで結婚出来るの信じてるんですか? もう昭和じゃないんだからそんなの無いよw お見合いサイトと、本当に人とを介して紹介されるお見合いは、全く別物ですよ………。

うん、でも確かに。
今は人を介してお見合いってなかなか無いかもね。
私は推奨派だし、紹介して欲しいって言ってくれたら、いくらでもおせっかいおばさんをやりたいですけどね。

No.16

実際社会人サークル、街コン、アプリ、友人からの紹介で出会って結婚してる人沢山いるし、調べればデータも出てくるのに、絶対ないと言い切るのは何故ですか?
詐欺事件があったのも事実だけど、調べたら回避出来る要素いくらでもあったじゃん!ってものもあったし。

寧ろ職場の方が何かあった時のリスク高いと思う人もいる。

自分はこう思う。までならそうだね、で終わるけど、そうじゃない考えとかを否定するのは器が小さく見られちゃいますよ。

• << 18 それと 話をギャンブルに例えることしか出来ない男は、出会いは無いと思いますww この部分は何のデータに基づいて言ってるのか教えてもらっていいですか? 話をギャンブルに例えることしか出来ない人でも金持ちなら出会いはいくらでもありますよ 

No.17

>> 16 あのー 詐欺事件回避する方法なんかないっすよw そんなの回避出来てたら今頃結婚詐欺などテレビで報道される事が一切無くなりますから 人の頭の中を見る方法あると思ってますか? 街コンなどなんか今では詐欺師の方が多いし結婚詐欺事件が多発してますよ それと街コンなどで不特定多数と結婚出来ることなんか一握りしかないですからw わざわざ夢見て金払う奴の方が馬鹿なだけです カードショップのオリパを買う奴と同じくらいバカです

No.18

>> 16 実際社会人サークル、街コン、アプリ、友人からの紹介で出会って結婚してる人沢山いるし、調べればデータも出てくるのに、絶対ないと言い切るのは何故… それと
話をギャンブルに例えることしか出来ない男は、出会いは無いと思いますww

この部分は何のデータに基づいて言ってるのか教えてもらっていいですか?
話をギャンブルに例えることしか出来ない人でも金持ちなら出会いはいくらでもありますよ 

No.19

>> 18 > 話をギャンブルに例えることしか出来ない男は、出会いは無いと思いますww
  ↑
このレスは私がしましたが、
主さんは勘違いをして匿名16さんに文句を言った事は謝罪しないとね。

それと、少し遠回しに書いてしまった事で、
主さんが反論しているようですが、
匿名16さんにご迷惑をお掛けして、
申し訳ありませんでした。

改めまして、筆頭の青文字の言葉は、
主さん限定、と言う事にしますので
よろしくお願いいたします。

主さんが学生さんか、社会人か分からないですが、
分別のある大人なら、人のレスにいきなり噛み付いたり馬鹿にしたりする事はしないと思うので、
まだお尻の青いガキンチョがムキになってレスしているのかな、と察します。

取り敢えず学校と職場にしか出会いは無いと思っているなら、
そのどちらかで、主さんなりに頑張れば良いことです。

No.20

1さんのレス読んで謎が解けました!

私がギャンブルにしか例えられない結婚出来ない男性と思われてるのか?街コン等で結婚した人がいるという話は主さんからしたらギャンブルなのか?と不思議だったので。

1さんありがとうございます。

主さん、詐欺を全てなくすのは無理だと思ってますが、ある程度は防ぐ事って出来ますよ。
知識があれば。知識があれば騙されにくいし、矛盾点にすぐ気付くから。
特に街コン等で詐欺を働こうとする人って、正直そこまで高度な技持ってる人そんなにいないでしょう。

あとは詐欺しやすい人の特徴ってあるから、それに当てはまる人を詐欺を行う人は見て詐欺を行う事も少なくないです。

昔、水素水なんてものが話題になりましたが、知識がある人は「何バカな事を言ってるんだ」と相手にしませんでしたが、知識がない人は食いついてました。それた似てる部分ってあるのかなと。

あと、データは調べたらいくらでも出てきますよ。検索してみてください。

No.21

職場や学校にいる連中がマッチングアプリを使い、結婚相談所を使い、街コンを利用し、ホームパーティーを利用し、なので、リスクは同じです。笑 

生き物は、あの手この手で私利私欲の為に活動していますから、手強いです。笑 

他人に声を掛ければ捕まる時代ですし、リスクを避ける打開策は無いと思われます。笑

No.23

墓穴を掘る主に笑。
生涯独身で決定。

No.24

行きつけの店で知り合ったり、ガソスタの店員と仲良くなるとか犬の散歩やウォーキング通じていつも出会う人と知り合って仲良くなるとか普通の人ならいくらでも出会いはあります。

出会わないってことはあなたは初見で避けられる印象だったり、コミュ力がないってこと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する