今後の結婚生活について

レス2 HIT数 626 あ+ あ-

2023/06/28 14:48(更新日時)

20代男です。妻とは1年半付き合って結婚し、半年経ちました。子供はいません。
妻とは4月から一緒に住んでいますが、引越しのため妻は退職し専業主婦になりました。私は営業職で4月は仕事関連の飲み会が多かったのですが、妻には飲み会とだけ伝えて大学の集まりにも顔を出し、その中にはかつて仲良くしていた女性もいました。正直その頃の妻は大変ながらも楽しそうに働いていた教師を辞めてメンタルに乱れがあったので疲れていたので、この集まりは懐かしく楽しかったです。集まりのあとその女性とLINEしていたのですが、ハートが多いメッセージや「遅くまで会えて幸せだった」などもあり、不倫になってしまうからどうするつもりもありませんでしたが、妻にうんざりしていたので好意的に返してしまいました。その内容が妻に見えてしまったようです。
妻はムスッとすることが増えました。1ヶ月後くらいに妻から伝えられた時には浮気でないことと心配させた謝罪をしましたが、正直内心は今までのうんざりと共に自分はスマホを見せないのに私のことには突っ込んでくるのかと嫌になりました。妻はそれ以降この件については何も言いませんでしたが、私はそこからはその気持ちが大きくなってしまい、妻を避けるようになりました。妻からたびたびその不満を伝えられましたが、妻の態度へのこちらの不満と、妻に勃たなくなってしまったから抱けないと伝えました。妻は日頃仕事こそしていませんが、家事はきちんとこなしますし私が長時間ゲームをしても何も言わない上に、この件についても自分の悪いところは直すから前のように戻りたいと言っていました。
正直プロポーズ前に妻から仕事の異動の関係があるから結婚するしないを早く決めたいと言われたので結婚を早まった思ってしまいます。仕事を辞めさせた手前こんなに早く離婚はまずいと思います。私の気持ちを晴らすにはどうしたらよいですか。

タグ

No.3821873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

この間、妻側からの相談あったよ…
自作自演?
小説家かなにかになりたいのかな?
本当に相談だとしても、何がしたいかわからん。
なんの相談かもわからん

No.2

一年半なら早まった結婚ではない
見る目がなかっただけ、お互いに
離婚するなら早急に話を持ちかけてしまわないと、相手にも人生があって男とは時間の流れが違うから、せめて一人の人間として扱ってやれ
結婚したからと言って相手をオモチャにするなよ
十分に慰謝料を渡して離婚してもらう事だな

ちなみに言っておくが、離婚して後悔するのは男の方だぞ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)