話が長い

レス5 HIT数 339 あ+ あ-

2023/07/03 19:58(更新日時)

新しいことを始める際、朝集まり話し合いがあります。時給なので、その分引かれる事も無く仕事嫌いな人には良い日です。

私は早かろうが遅かろうがどちらでも構わないんですが、話してる最中、途中途中質問を繰り返し何度も同じ話を聞かされた挙げ句、最終的何の話し合いだったのか分かない程でした。

聞きたい事、分からない事は終わってから聞くなりしその場で聞く事も無いと思います。みんなが分からないと思って聞いたと言うが途中で質問され先に進まず結局何?と思う事の方が嫌でした。

質問無しであれば20分かからないのに途中途中質問責め+説明で1時間位長くうんざりしました。

タグ

No.3821568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まるで国会じゃないですか?

• << 4 レスありがとうございます。 そんな感じです。

No.2

ミーティングって、どういう目的でするのか、テーマは何か、をきちんと決めないと、
ただただ話の好きな人がしゃべって終わる、という典型例ですね。

新しいことを始める際の話し合い(いわゆるキックオフ)であれば、
これからみんなでがんばろー、という意識合わせが目的なので、
余計な質問とか受け付けずにさっさと終わらせる。
質問とかは後でメールでもチャットでも受け付けますよ、というコントロールをする。

これくらいのコントロールが必要だと思います。
みんな暇じゃないんだぞ、という、ね。

• << 5 レスありがとうございます。 話し好きな人が2人いたので数十分で終わる話が質問だらけで1時間ロス。その話し合いも今実行してるかと言えばやってません。

No.4

>> 1 まるで国会じゃないですか? レスありがとうございます。

そんな感じです。

No.5

>> 2 ミーティングって、どういう目的でするのか、テーマは何か、をきちんと決めないと、 ただただ話の好きな人がしゃべって終わる、という典型例ですね… レスありがとうございます。

話し好きな人が2人いたので数十分で終わる話が質問だらけで1時間ロス。その話し合いも今実行してるかと言えばやってません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する