女性に質問です

レス7 HIT数 388 あ+ あ-

2023/06/26 21:06(更新日時)

女性は自信の無い男性よりも自信のある男性のほうが好きだと言う人が多いけれども、そこで質問なのだけれども、「自分はイケてる(イケメン)と思うのだけど何故か格好いいとも言われないしモテない」と言う男性と、「自分がイケメンだなんて全く思わないから、『格好いい』と言われると(からかわれてるのかな)と困ってしまう」という男性がいたとしたら自分はイケメンだと思ってる=自分に自信がある前者の男性のほうが好ましいですか?
お願いします。

タグ

No.3820457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自信の有無より自分の意志を持ってるかどうかが大事なのでは?
また、ある程度空気が読めたり配慮が出来たりが大体の男女共に求めてる項目。
なので後者。

No.2

前者の方が好ましいです。

「自分は顔が良いから自信がある」
「人からちやほやされる(女にモテる)から自信を持てている」
という(程度にもよりますが)自分の価値を他者に依存させている、という状態がダサいと思うので。

イケメンじゃなくても、人からチヤホヤされなくても(モテなくても)、自分に自信を持って生きている人が格好いいです。

それに、外見なんてどうせすぐ皆等しく劣化します。そんな不確かなものではなく、仕事だったり自分の生き方そのものに誇りを持てている人の方が、充実した時間を一緒に過ごせます。

No.3

どっちとも嫌かな(笑)
自信過剰も自分下卑も、紙一重かと。

No.4

ネタで、「自分はイケメンだ」「子供や動物にはモテるんだけど、女には全くモテない」と言ってる彼氏が好きwww

No.5

自信のある人の方が私も好きですが、例えが悪くないですかね。
外見に対してあーだこーだ思ってる人はダサいので私は無理です。
私の思う自信のあるかっこいい男って、持って生まれたものに胡座かいてるやつじゃなくて、努力して積み上げたものや自分の選択した道にしっかり意志を持ってることなので。
この例えでいくなら、どっちも嫌ですね。

No.6

男なんて結婚して仕事も人並み以上に出来るようになる35歳くらいが1番モテるようになる
不思議なもんで女性から寄って来る
職場でもそうだし全く関係ない飲み屋なんかでも何故かそうなる
イケメンだとかカッコいいとか見た目じゃなく溢れ出る自信と雰囲気なんだろうな

No.7

ローランドみたいなのがモテるから前者?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板