辛いです

レス5 HIT数 371 あ+ あ-

2023/06/26 17:22(更新日時)

付き合って半年の同い年の彼女がいます。一度も喧嘩がなく、とても順調で周りからは羨ましがられる程うまくいっている関係です。
そんな中、ディズニーのチケットを買い、次会うのが楽しみだねと言い合っていた時、いきなり彼女から「好きかわからなくなったから別れよう」と言われました。僕に不満があるわけではないらしいです。とても辛いです。どういう事なのでしょうか…

タグ

No.3820361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他に好きな人ができたか、他に付き合おうと話が出てる人ができたかではないですかね。
チケット代無駄にしてまで別れを選ぼうとしてるので、すぐ別れないといけない諸事情ができたのでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やっぱりそうなんですかね…
でも、詳しく言うと「好きかわからなくなったから、ディズニーに行く前に別れた方がお互いのためだと思う」と言われたので、一緒にディズニーに行く気があるのがよくわからないんですよね。

No.3

>> 2 行く気がないから別れたいって言ってるんですよ。
よく話し合ってください。

No.4

女性って嫌な事が少しずつ 少しずつ蓄積するのですよ。

男性って直ぐに嫌な事があると聞いたり質問をして聞くけどね。

女心ってそんな事があるし、遠慮をして貴方の都合の悪い事を言わないのも彼女の思いやりだと思います、彼女の心の優しさだと思います。

言いたい事も言えない交際相手って結婚をしたら、余計にストレスとか不満が要るとは、思いませんか。

昔から、仲が良いほど喧嘩をすると言うでは、無いですか。

交際とは、お互いの価値観とか同じ方向を向いて歩いていないと不安になると思います。

彼女も、今まで我慢を溜めて来たのか。

それとも違う男性に、気持ちがある人が出来たので社交辞令で上手く別れたいのかもね。

とにかく、女性が声を出した以上は、別れる確率が高いと思いますよ。

もっと彼女に、気配りとかするべきだったと思いますけどね。

No.5

この相談も参考になるかもしれません。
https://mikle.jp/viewthread/3819723/
この方は「相手に合わせてしまう性格」のあまり、好きだと言い切れないのに好きな振りをしてしまったりしていたようです。

貴方の彼女も同じかも。
周りの友人に相談したら「ディズニーはダメだよ! その前に分かれた方がいいよ」と説得されたのかもしれません。

いずれにせよ「好きかどうかわからない」というのが彼女の答えです。
半年で好きになれると思ったのになれなかったということなんだと思います。

>でも、詳しく言うと「好きかわからなくなったから、ディズニーに行く前に別れた方がお互いのためだと思う」と言われたので、一緒にディズニーに行く気があるのがよくわからないんですよね。

たぶんディズニーに行くのは申し訳ないと思っているんじゃないかなと。
それともあなたは分かれた彼女とディズニーに言って楽しめるんでしょうか?
今すぐキャンセルした方がいいと思います。
彼女にも「キャンセルしておきました」としっかり伝えればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧