夫に困っています

レス9 HIT数 361 あ+ あ-

2023/06/25 18:31(更新日時)

夫といるのがもうストレスの塊です。
夫と出かけても、気分が乗らなければ
仏頂面、こちらが気を使って話のネタとして
「今日、道路混んでるね~」と言っても
「だって日曜日だもん」と無愛想に返事します。
夫に対して他に質問をしても「じゃないの?」
と、無責任な物言いをしてきます。
他にも、挙げ足をとるような事を言ってきたり
もうストレスの塊でしかないです。
どんどん、私の性格まで悪くなりそうで離婚を考えるほどです。

夫の気分次第では、車の中はお通夜状態になります。

こんなときの、気持ちの持ちようだったり
ストレスを一時的でも発散できる方法を教えてください。

ちなみに、私は夫に対して相当参ってるようで、こういう事があると
何度も物を置いたり、入れ物のキャップを何度も閉めるという同じ動作を繰り返したりします。

タグ

No.3819881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で離婚しないの?

No.2

そういうのやめて欲しい、とか、言ったりしないのですか?

その時は無理かもしれませんが、機嫌が直った時などに話してみては?

• << 9 主です。 アドバイスありがとうございます。 今まで、幾度となく話し合いを設けてきたのですが治りません。 どこかで、諦めてはいるのですが やはり、また今回のような態度をとられてしまうとストレスを感じて参ってしまいます。

No.3

倦怠期かな。

そんな時は無理して一緒に居ないで、少し距離を置いた方が良いですよ。

何より、
どんなに些細なことに対しても、「ありがとう」や「ゴメンなさい」を言葉に出して伝えることを、忘れないで下さいね。
家族になると遠慮がなくなり、忘れがちな事だから。

• << 8 主です。 そうですよね、とても参考になりました。 アドバイスありがとうございました。

No.4

浮気してない?
旦那が浮気してた時、そんな態度だったよ。
私に興味0って感じ

• << 6 主です。 ご主人に浮気されて大変でしたね…。 実は、うちの旦那も浮気の前科があります…。そのせいか、しているなら女の勘で直ぐ様わかるので、そのせいではないですね。 どうも、義両親に相談した話では 夫は、子供の頃から何を考えてるのかよくわからない子供だったと言っていました。 おそらく、性格の根本から悪い癖があるのだと思います。 家に帰ってきたら、態度が元に戻っていたので 些細なことで、スイッチがオンオフするのだと思います。 そうだとしても、本当に疲れます。

No.5

何が不満なのかハッキリしろと言ってやれば?
楽しくないならあんたとは二度と出掛けないよ!くらい離婚まで考えるなら言えるでしょ?

• << 7 主です。 アドバイスありがとうございます。 実は、結婚当初からこうなんですよね…。 成人を迎えた息子が「パパは仕事が休みの日は途端に機嫌が悪くなる」と言ったことがあるので、今までに幾度となく話をしたのですが治らないですね…。 義母が、そばにいた時にもあり得ないほど機嫌が悪くなり、それに気づいた義母は 「まったく夫婦の会話が少ないから」と言ってきました。 私は、会話以前の問題だと思うのですが…。 この時は、新車の納車日で 私が真っ先にハンドルを握ったのが 夫の機嫌を悪くしたのだと思います。 本当にどんな育て方したんだと 義母親に問いつめたくなります。

No.6

>> 4 浮気してない? 旦那が浮気してた時、そんな態度だったよ。 私に興味0って感じ 主です。

ご主人に浮気されて大変でしたね…。

実は、うちの旦那も浮気の前科があります…。そのせいか、しているなら女の勘で直ぐ様わかるので、そのせいではないですね。
どうも、義両親に相談した話では
夫は、子供の頃から何を考えてるのかよくわからない子供だったと言っていました。
おそらく、性格の根本から悪い癖があるのだと思います。
家に帰ってきたら、態度が元に戻っていたので
些細なことで、スイッチがオンオフするのだと思います。
そうだとしても、本当に疲れます。

No.7

>> 5 何が不満なのかハッキリしろと言ってやれば? 楽しくないならあんたとは二度と出掛けないよ!くらい離婚まで考えるなら言えるでしょ? 主です。

アドバイスありがとうございます。

実は、結婚当初からこうなんですよね…。
成人を迎えた息子が「パパは仕事が休みの日は途端に機嫌が悪くなる」と言ったことがあるので、今までに幾度となく話をしたのですが治らないですね…。

義母が、そばにいた時にもあり得ないほど機嫌が悪くなり、それに気づいた義母は
「まったく夫婦の会話が少ないから」と言ってきました。
私は、会話以前の問題だと思うのですが…。

この時は、新車の納車日で
私が真っ先にハンドルを握ったのが
夫の機嫌を悪くしたのだと思います。
本当にどんな育て方したんだと
義母親に問いつめたくなります。

No.8

>> 3 倦怠期かな。 そんな時は無理して一緒に居ないで、少し距離を置いた方が良いですよ。 何より、 どんなに些細なことに対しても、「あ… 主です。

そうですよね、とても参考になりました。
アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 2 そういうのやめて欲しい、とか、言ったりしないのですか? その時は無理かもしれませんが、機嫌が直った時などに話してみては? 主です。
アドバイスありがとうございます。

今まで、幾度となく話し合いを設けてきたのですが治りません。
どこかで、諦めてはいるのですが
やはり、また今回のような態度をとられてしまうとストレスを感じて参ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧