👑王国。それなりに②
返レスは、気にせずに。
来れる時に。
何時もRom。ありがとう。
23/08/14 09:16 追記
毎週、火。木。金。土。は放置します。
日は夜✕。
安否、心配しないで下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
『口元見せて、ハッキリ喋って欲しい』
…本当そうなんですよね。
それだけでも伝わることは結構あるのだと思うのです。
コロナ禍でマスク生活となり、口元は見えない、声は聞き取りづらくなる、悪い環境になってしまいましたよね。
仕事ではジェスチャーとゆっくりと丁寧に口を動かすとわかっていただけることがかなりあり、
それでも手元に紙と筆記用具を用意してお話させていただいています。
ただ、それもその方との距離感とか、聞こえのレベルとかもあり、全てではない。
私の性格とその方の感じ方が合わなければ…
…ってどのコミュニケーションでもそんなのはまるで同じこと、なんです。
普通に人と人とのコミニュケーションなだけなのですよね。
ヘルプマークだって、その意味を知らない人がたくさんいる。
もっと自然に普通に、
人と人として関わりあえる世の中になるのが一番なんで。
車椅子や白いつえをみて思い込みで援助しようとするとか、無知が一番いけない。
私はそう思っています。
これは私のつぶやきで、独り言です。
- << 253 こんばんは。 何時も気づかい、ありがとう。 そう。相手の立場にたち考えて下さる人で、あれば、傷つく事なくコミケ、取れるのだろうけれど、アクション、手話、筆談は健常者に、とっては面倒な事。 もう、いいわ。となります。 無知。 関わりたくないのでしょうね?
>> 251
『口元見せて、ハッキリ喋って欲しい』
…本当そうなんですよね。
それだけでも伝わることは結構あるのだと思うのです。
コロナ禍で…
こんばんは。
何時も気づかい、ありがとう。
そう。相手の立場にたち考えて下さる人で、あれば、傷つく事なくコミケ、取れるのだろうけれど、アクション、手話、筆談は健常者に、とっては面倒な事。
もう、いいわ。となります。
無知。
関わりたくないのでしょうね?
- << 255 こんにちは😊 私も無知です。 でも関わりたくないと思ったことはないです。 むしろ知らないことを教えていただき、もっともっと近くなれたらと思うことがたくさんです。 ただ、今ひとつ距離感をはかるのが苦手なタイプなので、そこは気をつけたいところですが。 関わりたくないのは心無い人。 それだけです。 今日もお疲れ様でした。
>> 253
こんばんは。
何時も気づかい、ありがとう。
そう。相手の立場にたち考えて下さる人で、あれば、傷つく事なくコミケ、取れるのだろうけ…
こんにちは😊
私も無知です。
でも関わりたくないと思ったことはないです。
むしろ知らないことを教えていただき、もっともっと近くなれたらと思うことがたくさんです。
ただ、今ひとつ距離感をはかるのが苦手なタイプなので、そこは気をつけたいところですが。
関わりたくないのは心無い人。
それだけです。
今日もお疲れ様でした。
- << 258 こんにちは。 大ちゃんは、無知じゃない。 コミケ、とるの難しいよね。 健常者。障害者。 思いやりのある人ばかりじゃないし💨 心無い人。 コイツは人じゃない。
もともと本人自体がずっこけていますから。
ずっこけた人物がずっこけた話。
あまりシャレにはなりませんが。
美喜さん、シフトが変わられますか?
読み違えていたらごめんなさい。
上司…責任者の方がお怪我をされて、復帰されることが不可、なのですね。
その方が少しでも早く回復されますように、
お仕事に復帰はできなくとも日常生活に支障が少なくて済みますように、お祈りします。
そしてなにより。
美喜さんが大変なシフトとなっていませんように。
新人さんが笑顔あふれる良い方でありますように。
大(_🙏_))
- << 259 ずっこけ。良いじゃん🆗✌️ うん。前、責任者。 思いやりのある人なので、日々寂しさを感じます( ω-、) お馬鹿言えないし。笑えない。 今の責任者は無神経。 我の自慢話、ばかり言って人、を見下す人だから嫌いですヽ(`ω´)ノ シフト。無神経な奴オバンの都合で、土曜日は休み。日曜日は月2。 土日、月と三連休。に。 月曜日、絶対、休みたいと言ったら、こんなふうにされた😞💨 オバン、手術するか、辞めるか?ハッキリしないで、まだ、ダラダラです。 新人さんは明日来ます。 1人は出戻り(笑)
>> 256
もともと本人自体がずっこけていますから。
ずっこけた人物がずっこけた話。
あまりシャレにはなりませんが。
美喜さん、シフト…
ずっこけ。良いじゃん🆗✌️
うん。前、責任者。
思いやりのある人なので、日々寂しさを感じます( ω-、)
お馬鹿言えないし。笑えない。
今の責任者は無神経。
我の自慢話、ばかり言って人、を見下す人だから嫌いですヽ(`ω´)ノ
シフト。無神経な奴オバンの都合で、土曜日は休み。日曜日は月2。
土日、月と三連休。に。
月曜日、絶対、休みたいと言ったら、こんなふうにされた😞💨
オバン、手術するか、辞めるか?ハッキリしないで、まだ、ダラダラです。
新人さんは明日来ます。
1人は出戻り(笑)
ダブルワークだから、仕方ないけれど、
唐突に、変わってるから、見といて😒💢
が、しんどいです。
2日、続きのダブルはキツかった(;´Д`)ハァハァ
意地クソでも行ったけど😅
シフト急に、変えるな。心の声⇒「ボケ~クソがぁ」
前もって言え。
と言ってやります( ・`ω・´)
>> 263
お疲れ様です。
疲れ、たまってたんだね。
食べて、寝る。
ゆっくり、休んで下さいね。
みきさん、気持ちと心は裏腹ですね。
もう少し動けると思っても体は嘘つかないです。
- << 269 身体、そうだね。 歳と、ともに疲れ、後から出てくる。 気持ち、だけは、若く、いたいね。 やる気は、あるけれど身体が、ついてこない。 私は、やる気もないから、身体、動かすの大変だわ🤣 無理しない様、自愛する様になったねヾ(・∀・`*) やっと、分かってくれるように、なってきたかな? 身体、嘘。どころか動かす事が、出来ないよ。 仕事、無理はダメ。理不尽な要求には、文句言って😜身体、労る。やっぱり、それなり✌️ 今日も、お疲れ様でした。
>> 265
お疲れ様です。
王が早退するほど体調が良くないのかと心配にはなりましたが、
王がそういった時に無理せず早退できるようになったと思いホ…
大臣こんばんは。
ありがとうございます。
唐突の友人の死は体調を崩すのも誰しもありうることと思い、体をゆっくり労ることにしました。
- << 272 王、美喜さんもおっしゃっておられますが、無理は禁物です。 理不尽な要求には、文句をおっしゃって身体を労って下さい。 王👑、なのですから、大丈夫👌 今日も暑くて、帰って来てから昼寝をしてしまいました。 寝るつもりでなくいつの間にか寝ていたので、変なものを枕にしていて、顔にしっかり跡が付いてしまいました。 宅配便の配達がありませんように😅 今日もお疲れ様でした。
💬頭痛、我慢して仕事。
でも薬、効かず痛み狂ってたのが、一瞬の緊張で、治る😮
を体験?
電話、嫌い。でも聞かなければ。
ベルが鳴る、全神経を聞く事に集中。
緊張から、会話終わると、痛みは消えていた。
8時間、痛みで、吐きそうだったのに。
病は気から?
たまたま?💊効いてきたとか?
知らんけど(笑)
身体って不思議だ。と思った。
何はともあれ、治って良かったけど。
逆、電話から、頭痛。も😱
今日は、重いケツあげて脳外科、行って来よ。
と思った日でも、ありました。
金欠👛⤵️辛いけれど、痛み我慢しながらの仕事に我慢も限界かも?
市販薬、どれも効かないし。
他界する迄、続く持病😥
明日は寝起き頭痛、無い様に。
食うたし🍚風呂入って寝よ。
ヘルペス、以来やなぁ。脳外科(笑)
何もなく、寝れる事が幸せじゃ😪💤💤
美喜さん、
王、
お疲れ様です。
プライベートでいろいろあって、気持ちがどんどん沈んでいってしまっています。
実はその原因の一つにスマホがありました。
夫はヒマさえあればスマホをいじって、会話もほとんどない状態が続いていました。
できるだけスマホをいじることなく会話をしていく努力をしていましたが、「おまえだってイジるじゃないか」と言い、なかなか改善されません。
美喜さん、王。
一年近く、優しく寄り添って下さりありがとうございました。
どうか無理せず「それなり」に」頑張ってください。
- << 279 大臣、そうですか‥。 王としては強要はしません。愛する家来の為なら個人の意思を尊重・肯定するのが王の務めです。 大臣は一年どころか私の記憶では一年7ヶ月ぐらい私達に寄り添ってくれました。 くだらない王によく今まで文句一つ言わずついてきてくれました大臣は。 どうか何よりもリアルを大事にしてください。 貴女とみきさんが居なかったら猫の事故の悲しみを乗り越えられなかったのは確かです。 今まで支えてくれてありがとうございました。本当に長い間、私達にスレに遊びに来てくれてありがとうございました。 我はこれからも王で居続けますよ。我がハンネの由来、Kingジャック・アトラスに敬意を表して! ジャック・アトラスのセリフ 「誰にだって幸せになれる権利はある!」を大臣、どうか忘れないでください。人類皆に平等に与えられた誰しも持ってる権利です。
REALなら、傍にいて話せるのに。
いくら心配しても、文字、繋がり、
大丈夫。ダヨ。って文字は笑ってるけれど
REAL。
📱の向こうで泣いていても、分からない。
そんな寂しさ、何度も経験し、今日も又。
又、独り、ぶっくるかぁ。
心の隙間、埋めながら。
>> 277
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
過去。なんだ。
なるんだ。
😂脳、動いてない。
感情で文字だけ、ポチっって。
おバカ。丸出し😂🤣
笑うしかない。
無理に、明るくしてるワケでもないけど。笑える。
今日の出来事。公園でカラス、喧嘩してた。
どえらい勢い。
うるさいけど、色々想像すれば笑える。
オス、メス?、分からんケド。
多分、食べ物の、奪い合い?
色々、考えても仕方ない。
ど~にもならん。
事は(゚Д゚)ノ⌒・
我は我。食うて、寝る。
- << 280 みきさん、大臣行ってしまわれましたね。 カラスといえば、日本のどこかの動物園にIQの高いカラスが居てそのカラスの前にゴミを置くとゴミを加え、目の前に置かれた燃えるゴミ・燃えないゴミの箱にピョンピョン分別して箱の中に入れてました。 カラスも馬鹿にならないですよね。
>> 273
美喜さん、
王、
お疲れ様です。
プライベートでいろいろあって、気持ちがどんどん沈んでいってしまっています。
実はその原因の…
大臣、そうですか‥。
王としては強要はしません。愛する家来の為なら個人の意思を尊重・肯定するのが王の務めです。
大臣は一年どころか私の記憶では一年7ヶ月ぐらい私達に寄り添ってくれました。
くだらない王によく今まで文句一つ言わずついてきてくれました大臣は。
どうか何よりもリアルを大事にしてください。
貴女とみきさんが居なかったら猫の事故の悲しみを乗り越えられなかったのは確かです。
今まで支えてくれてありがとうございました。本当に長い間、私達にスレに遊びに来てくれてありがとうございました。
我はこれからも王で居続けますよ。我がハンネの由来、Kingジャック・アトラスに敬意を表して!
ジャック・アトラスのセリフ
「誰にだって幸せになれる権利はある!」を大臣、どうか忘れないでください。人類皆に平等に与えられた誰しも持ってる権利です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 75HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 92HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 85HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 150HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1095HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1148HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52210HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3454HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3738HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る