17歳年上の方との恋愛はありですか?
18歳 女です。
部活動で知り合った Yさんという35歳の男性を好きになってしまいました。彼女はおらず、結婚願望が無いらしいです。
彼は顧問では無いのですがA高校の部活を指導しています。
Yさんとは彼が学校へ遊びに来た時に初めて出会いました。練習をよくしている方なので大会で会った際は向こうから声をかけて頂いたりして2時間〜3時間くらい立ち話をする仲になりました←大会の期間中でも一般人が使えるので
つい最近、大会の時に話していた時に「大学行っても続けてくれるから会えるけど、総体が終わると しばらく会えなくなるから寂しくなるね」と言われ「そうですね〜」と返事をすると「嫌なら追加しなくてもいいし後からブロックしてくれても構わないんだけど、よかったらLINE交換しない?」と言われ断わる理由も無かったので交換しました。
LINEでは、〇〇(苗字)にA高校に練習の指導をして欲しいな など部活関係の会話が主です。 話す時間が長いせいかLINEで「僕と話すことで〇〇の時間を奪いたくない」と言われ「Yさんとお話するの好きですし時間奪われてる〜とか思ってないですよ!だから気にしないでください」と返事をしたところ「優しいなあ、癒されたよ」と返事が来ました。
また、通話をした時にはYさんに「〇〇は髪長い方が似合いそう」や「全国大会が終わったら労ってあげる」など言われ食事に行く約束もしました。 労ってあげると言われた時に「他の方にも言ってるんですよね?」と言うと「〇〇にしか言ってないよ」と言われました。
私の部活の同期が冗談で結婚相手に〇〇さん(私と同い年の人)とかどうすか? と言ったところ
「〇〇くらいの歳の子には絶対に手を出さない」と言っていたそうです
質問です
17歳も歳下は恋愛対象から外れていますか?
また、私は妹のように見られているのでしょうか
タグ
一般論で言えば恋愛対象外だと思います。
主さんのご両親はお幾つくらいですか?
お母様にその年齢の方が好きで付き合いたいと言えますか?お友達やバイト先、仕事先の人に堂々と紹介出来ますか?
その方達が変な反応をしても耐えれるのかな。
あくまで例ですが、その方と主さんが25前後で結婚し、子供が産まれたら主さんは20代だけどその方は40半ば近くです。
子供が成人する頃には定年迎えてる頃。
で、言っちゃあれですが男性の方が平均寿命が短いので先立たれる確率が極めて高いです。
場合によってはお子さんが成人迎える前に逝ってしまうかも。
主さんはそれでもいいですか?
意地悪を言っている訳ではありませんが、そう言った事も考えながら相手は選んで行った方がいいですよ。
- << 10 ごめんなさい、好きになったら周りなんて気にしないって感じのタイプなので出来るかも知れません… やはりそうですよね、ご意見ありがとうございます!
>> 4
一般論で言えば恋愛対象外だと思います。
主さんのご両親はお幾つくらいですか?
お母様にその年齢の方が好きで付き合いたいと言えますか?お友…
ごめんなさい、好きになったら周りなんて気にしないって感じのタイプなので出来るかも知れません…
やはりそうですよね、ご意見ありがとうございます!
今月入籍した38歳の夫は
18歳の子にせがまれてせがまれて
危険性、もし子供ができても降ろす確定
結婚もしない。とまで言い聞かせて。
それでも体の関係を持ちたい好きだから
みたいに言われた女の子の事は
全く好きではなかった。ただのペットかな。
他に男探したらいいよって何回も言ったけど。可愛くもないし美人でもない、ただ若いだけ。体の相性が良いわけでもない。ただのセフレ。
って言って、18歳の子を置いて
関東から関西に引っ越して来て
私34歳と結婚しました。
私と夫は15年間友達でしたが結婚。
友達だったので恋愛感情はお互いないですが、仲良くラブラブしてます。
18歳の子はただのセフレ。
今でも18歳の子は入籍した事実を知らないから、夫に会うために関西に行きたいと、たまにLINEが来るそうです。
逆恨みされたら怖いので
フェードアウトした方が
新しい恋愛に進めるし良いのでは?
と、夫には話しています。
18歳の子をたぶらかすなんて
よくないわよって言ってます。
男性は結婚までする人と
都合のいい女は別です。
他の人を探した方がいいですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
このLINEに対して既読から返信が来ない状態はどういうこと?0レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) 年性必
-
清潔感について質問です。3レス 53HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
元彼と復縁したい1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
怪しいと思ってしまいます2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
単に冷めて別れたいから適当に理由を作っただけじゃない?そんな相手に理由…(匿名)
6レス 107HIT 学生さん (10代 ♂) -
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
>俺は大変なのにお前はのうのうと友達とかとも遊んだりしててなんな…(恋愛好きさん12)
12レス 158HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活歴10年
妥協せずに相手を探し求めて40歳で年齢が近い条件の良い男性(バツイチ子…(匿名さん84)
85レス 1096HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
どうしたら
アプリが嫌なら他のやり方を自分で考えて、出会う機会を増やせば良い出会い…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
雰囲気的にあなたの思いが出てたんだと思います。(匿名さん10)
10レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼に距離を置きたいと言われました7レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の行動が怪しく思えます2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が少し怪しく思えます。4レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どこまで踏み込んでいいかわからない3レス 87HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
どこまで踏み込んでいいかわからない7レス 154HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼に距離を置きたいと言われました
別れたいけど受け入れて貰えないし 悪者にもなりたくないってところかな…(恋バナしたいさん7)
7レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の行動が怪しく思えます
まぁ、黒でしょうね 「兄弟で出かける」なんて日本語おかしいもん。…(匿名さん2)
2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
寂しさをなくすにはどうすれば?2
楽になりましたか? 今日も暑かったです💧(恋愛したいさん0)
466レス 7928HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
彼氏が少し怪しく思えます。
そのくらいで疑われる彼氏が気の毒 もし自分が彼氏なら冷めるし、常に疑…(匿名さん4)
4レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
個別に返事できず、すみません。 端的に言うと別れることになりそうです…(恋愛好きさん0)
125レス 4593HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ワンナイトしまくってた過去
消したいけど消せない
27レス 377HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
新卒入社した息子がいます。 浪人して院卒なのでもう25才です。 大学でも一人暮らしでしたし、すん…
15レス 250HIT 社会人さん -
ドリエルやめられない
休みの日にドリエルを12錠一気飲みすることがやめられません... 常に空虚感や虚無感、無力…
10レス 242HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
不倫じゃないのに
友達に略奪したの? してないし勝手に彼氏が来ただけだし 母親にホントの事知りたいだけだから 怒…
29レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
35レス 1059HIT おしゃべり好きさん -
自分などどうでも良かったんだ…
専門学生です。 去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。 自分は昨年度、価値観の違いからか…
7レス 194HIT おしゃべり好きさん - もっと見る