飛び出してきた子供に注意。子供はギャン泣き
昼過ぎに、車で裏道を運転していると、4〜5才の女の子が歩道でスキップしながら1人で動き回っていた。
これは危ないな…と徐行し、通り過ぎようとした次の瞬間、免許更新時に教習所で見せられるDVDの中の事故の瞬間みたい感じで、本当に女の子が道路に飛び出してきた!!
徐行していたものの結構な急ブレーキ、女の子と車はだいぶ開いていたので女の子は何事もなく、対面の歩道にたどり着いた。
これは一言言わないといけない、このままだとこの女の子はいずれ事故に遭うと思い、女の子の側に車を止めて車中から「急に道路に出たら危ないよ!お母さんかお父さんどこかな?」と聞くと、どちらが中にいるのか知らないが女の子がスーパーを指さした。時間帯的に恐らく母親だと思う。
俺もここで車を止めて降りて、スーパーにいるらしい女の子のお母さんを見つけて危なかったですよ!と指摘までできれば良かったんだけど、スーパーの駐車場は屋上にあるし、時間も無かったから女の子に「気をつけなきゃダメだよ!お母さんにもおじさんから怒られたって言っといてね!」と言った。
今、思えば、もっと言いようがあったかもだけど、咄嗟に思いついた言葉はこんなもんだった。
すると、女の子が道の真ん中でギャン泣き。
マジか、やばい、どうしよう…と思っていると、そこに一部始終を見ていた50代くらいのおばちゃんが居て近寄ってきたので、その方に事の成り行きを話した。
おばちゃんが女の子の頭をさすりながら声を掛けると女の子は落ち着き、さささっとスーパーに向かって走っていった。
おばちゃんに「お手数お掛けしました。急ぐので失礼します」と言い、その場を立ち去ったものの、すごく後味が悪い結果となった。
時間が無いのなら一言いうべきではなかったか、というか子供放ったらかして親はスーパーで何やってんだよ!?という怒りが込み上げた。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
当たり前の事をしたんだから後悔する事はない
最近は他人が叱ると色々揉めたりする
昔なら知らない子供でも悪さすればその辺のオヤジがぶん殴ってたけどそれも無理
命に関わる事だからちゃんと言い聞かせれば以後そんな真似しなくなるかもね
その子は主さんに叱ってもらった事で、危険な事、やってはいけない事を学べたんです。とても良い事をしたのですから寧ろ誇らしく思っても良いのでは?
面倒だからとスルーする人も多い中、主さんのような優しい人、叱れる人って今の世の中に絶対必要ですよ。
気にする必要ないですよ。
危ない事をしたから叱られたと分からせることも優しさです。
私ならもっと強く「危ない!」って大声で叫びます。
それくらいしても構わないと思います。
大事なのは子供が事故に遭わないことですから。
言い方がどんな風だったのかわかりませんが、正しいことをしたのですからあまり気にしなくて良いと思います。
>子供放ったらかして親はスーパーで何やってんだよ!?という怒りが込み上げた。
これについては、スーパー内で姿の見えないその子を探し回っていたかも知れないし、その子より小さな弟妹を抱えていて目が行き届かなかったのかも知れない。
子供放置して買物に夢中だったとは限りませんから、あまり怒らない方が良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された4レス 59HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 34HIT 相談したいさん
-
二万いらない4レス 78HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 76HIT 匿名さん
-
二万いらない
2万以上の税金を払ってますけどねwww 本当なめくさってる。 …(匿名さん4)
4レス 78HIT OLさん (0代 ♀) -
店員から注意された
火をつけてなくてもタバコ手にもちながらウロウロされてると紛らわしいし、…(匿名さん4)
4レス 59HIT 匿名さん -
友達はいますか?
私もリセット癖ありますね。 ただやっぱりリセットしようと決断する前か…(おしゃべり好き)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀) -
アプリの移動のやり方
そのアプリに引き継ぎ機能とかあれば (おしゃべり好き)
1レス 34HIT 相談したいさん -
マチアプ
ある程度顔で選んでもらった方が良いかと思います。 プロフィール文…(おしゃべり好き)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る