別れるべきか

レス1 HIT数 254 あ+ あ-

2023/06/19 14:26(更新日時)

私は今働けていなく、実家住みです。
私自身家族に迷惑かけている部分はたくさんあってすごく未熟です。

一年前のコロナの後遺症で、まともに働けていません。
彼は私のために近くに引っ越してきてくれました。
それは私の身体が心配だし、遠距離だとお金がかかるので。

彼とは家賃水道代、光熱費や生活費、全て折半してます。
同棲ではなく週2-3日彼の家に行ってます。

彼と付き合って喧嘩するたびに、
ニート、お前は働いてない、何もしていないのに。
と最近何度も言われます。

じゃあなんでそんなニートからお金をもらっているのか
そもそも身体が心配で引っ越してきてくれたのに、何でそんなことを言うのか疑問です。
その疑問をぶつければ、お前は人の気持ちが分からない。よくそれで接客業できたな(前職)と返されます。

彼の仕事終わりに喧嘩になってしまいました。
毎回仕事終わりに、お前はもっと立場考えろよ
と怒鳴られました。
そもそも家族は彼に対して最初は否定的で、
ちょっと複雑な問題も抱えているので反対してました。
ですが最近、彼には私の家族の問題で助けてもらったこともあるし、私のために引っ越してきてくれたので申し訳ない罪悪感も勿論あります。

ただ、喧嘩のたびにそういう本音が垣間見えると、付き合っている意味はあるのかな?とも思えてきます。

治るのを信じて待ってくれる家族に対して一番申し訳ないです。彼とは別れるべきでしょうか?

タグ

No.3815800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラなのか、別れた方がいいのか。
こんな質問をする前に、本来ここで質問している時点でもう答えは決まってますよね...

なんのために引っ越したんだ
お前が引っ越しを急かしたからだ、俺はお金を貯めてから引っ越すつもりだった。
体調が悪くても働いてる人はいるし、 などの言葉を投げかけます。

今までいざ別れるとなった時、
実家で自殺未遂をしたり、別れたら死ぬ、的なことを言ったり、全て人のせいにするような性格なので
別れた後が怖いです。

私が別れて時間を空け、何を言われても離れる意思を変えなかった時は、自分の行いに反省をし何度も謝ってきました。
ですが今は引っ越しで彼の貯金もなく、余裕がない状態なので、何をされるかわかりません。

上手な別れ方や対策方法などありますでしょうか。
また、一度別れを切り出しても、口上手く謝ってくるため、それを許さずに別れを乗り越える方法などをお聞きできれば嬉しいです。
長々と申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧