職場の先輩、大丈夫?

レス1 HIT数 242 あ+ あ-

2023/06/19 10:01(更新日時)

入社してからお世話になっている先輩がどうしたの?という状態で正直面倒です。

会議中に自分の意見を言いながら泣くとか、
みんなで雑談中にめちゃめちゃ重い内容の自虐をぶっこんでしらけさせるとか、
帰ろうとしている人に10分近く仕事と関係ない話をして帰れなくさせたり、
基本優しい人なのですが、ビックリな行動が多くて精神的な何かなのか?と思っています。

先日は上司にお孫さんが産まれて写真みんなに見せていたのですが、とてもハッキリした顔のかわいい子でした。
そこへ先輩が、もう大きい自分の子が産まれたばかりの頃の写真と比べ始め「うちの子より鼻が高くていいですねー」とか
「うちの子おでこせまくてバランス悪かったんですよ」って見せてきて何がしたいのか?とみんなスルーしていました。

ちなみに先輩、子どものことをすごく可愛がっています。お休みの日に職場に連れてきて面倒見ずに大騒ぎさせて帰っていきました…

かまってちゃんなのか?
話を聞いてあげた方がいいのか?どう関わればいいのかわかりません。

タグ

No.3815664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

というより空気を読みきらないだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板