友人が浮気相手を妊娠させた
友人(30)が浮気相手である知人女性を妊娠させてしまいました。相手は避妊薬を飲んでいたようですが、妊娠してしまったそうです。友人は騙されたと言っております。認知も養育費も嫌だと言っています。友人の親も認知しなくていい、女性とは離れなさいと言っているみたいですが、親の立場からしてもこういうものなのでしょうか…自分のしたことの責任を取りなさいと諭すかと思うのですが…自分はこう思いますが、友人に何と声をかけていいかわかりません…
タグ
ピル飲んでるのかどうか実際はわからんのにナマでやったのか〜
ま、騙されたといや騙されたんだが頭悪いよね
30なんだから親がどうこう出る幕もないけど、強制認知して親子関係が確定したら養育費と財産は子どもにいくんだから(相手の女にはいかないが)女と離れようが生まれてくるガキとは離れられんぞって話だな
とはいえその女の子どもが本当に友達の子かは解らないからね。
とりあえずうそ言って中絶費だ慰謝料だなんだだまし取ろうとか、別の男との子どもだけど逃げられたから託卵狙いでとかそんなこともあり得るからそういう意味でもDNA鑑定はしっかりやって親子関係が認められたら腹くくれって言ってやればいい
生まれてくる子どもには何も罪はないのだし。
言えるなら
いい歳して無責任すぎる
割りきった関係だったとしても自分の行動に責任をもて
ってことを言う
相手の素行次第ではDNA鑑定(その際の費用を友人が払うのも自分の行動の後始末)を勧めるのもアリだけど、女性を追い詰めることになるかもしれないので注意が必要
それでもグダグダと騙された俺は悪くないお金だしたくないパパママもなにもしないで別れろって言ってるって言うなら、もう知らね好きにしろって縁を切る
そんな人と友達でいたくない
- << 9 かれこれ妊娠したと報告を受けてから3ヶ月くらい経ちます…(笑) 女性は馬鹿なことをしたと反省してますが、子どもは悪くないから責任取りたいと言ってました。友人以外と性交渉は持ってないみたいです。
彼の言い分を信じるのか。
喧嘩と同じで片方だけの言い分よりも両方の意見を聞いて、客観的に判断をするしか無いと思います。
それに、血液検査をして本当に、彼が妊娠をさせたのかも解らないと思いますけどね。
声を掛けるよりも、妊娠をどうするのかを考えた方が良いと思いますよ。
現実に中出しをしたのだからね。
それを証明が出来無いし、妊娠をした現実問題を優先して考慮するべきが、先だと思いますけどね。
堕胎手術をするにしても、相手が産むにしても本人同士の問題だと思います。
第三者は、見守る事しか出来無いと思います。
例え騙されて中出しをしても、安易な行動だったと思います。
大人として男として分別がある常識的な行動が、必要だと思います。
だって成人してんでしょ?
まだ給料がきちんと安定してない新人社会人って訳じゃないのに、親は何も出来ないよ。
いちいち話に入って代わりに何かする訳でもないんだから、その友人の好きにしたらとしか言えないよ。
あと、本当今更な事言うんですが、出来たと判明するまでは「避妊具を外したり〜」のやり方を黙認してたって事になりますよ?
「確率的に出来ないだろう」とたかを括ってたから女がどういうやり方してても大して何も言わず、そのままコトだけは済ませて精液吐き出してた訳ですよ?
犯罪でいえば共犯ですよ?
そんっっっっなに認知も嫌なら、土下座してでも中絶を諭せば?
またはただのDVを装って流れるよう仕向ければ?(当然、流産はするが暴行傷害で逮捕される可能性もあるけど、一生逃げきれないよりはましでしょうがね)
無理無理言うだけじゃ何も変わらないよ。
そうやって知らん振りし続けてたらいずれ裁判所から強制差押え命令来るだけです。
ぜひご友人に話してください。
- << 14 詳しくないですがもう中絶できない時期まできたそうです。友人は女性に頼まれたから中に出した、完全に自分は騙された被害者だって言い張ってます。
>> 12 だって成人してんでしょ? まだ給料がきちんと安定してない新人社会人って訳じゃないのに、親は何も出来ないよ。 いちいち話に入って代わりに何… 詳しくないですがもう中絶できない時期まできたそうです。友人は女性に頼まれたから中に出した、完全に自分は騙された被害者だって言い張ってます。
- << 16 最後まで読んでなくてすみません。
- << 17 でしたらもう打てる手はありませんね。 裁判で「懇願されて中に出した」が通用したらびっくりです。 仮に騙されたとして、友人は〝保証人になってもらうお礼として10万渡すから1千万の借用書の保証人に名前だけ書いてくれ〟って言われて書きますか? 考える時間が欲しい場合は絶対保留にするでしょう? 頼まれたから?それは無理だと途中で中止すればよかったじゃない? わざわざ中に出す事を途中で中止せず自己中に勝手な解釈と判断して自分の感情を優先した結果ですね。 こんな事誰かに相談した所で「騙されたと言うが、懇願された時点で射精する前にどうなるかは想像出来たよね?分かっててやっちゃったんだよ?それで出来て都合が悪くなった時だけ騙されたは通らないよ」って言われるだけ。 本当に騙されたとしても自業自得だと言いたい。 友人の職場がばれてるなら、そちらに郵便物がいきます。 出廷しなきゃ強制認知されます。 あれも嫌これも嫌だと逃げまわってたら、逃げた後の勤め先の給料が差押えになり、差押えされる金を持って逃げたとしたら、要は税金差押えの物を持ち逃げしたって事ですから、管轄が変わります。
責任って言葉で子供を産むのには反対
人ひとり大人になるまで育てないといけないのにそんな状態で男も女も一生責任だけで子育てなんて出来ない。
いい風に育てば愛情も出て来るだろうけどちょっとでも手を妬くことがあれば不本意な妊娠だった事が不満になる。
女はお腹に赤ちゃんが居る時はホルモンの影響もあってお腹の子を守ろうとするから感情まで支配される。
でも産んでホルモンが出なくなったら分からないよ。
そのまま母性が継続すればいいけど申し訳ないけどピル飲んでるからって簡単に中出しする様な感覚の人の感情なんて信用出来ません。
主さんにとっては知り合いだから多少普段の人間性も知ってるんだろうけど私は知らない人だから最悪のパターンの人を想像してるのでキツイ言葉になってごめんなさい。
友人の責任はせいぜい中絶費用を全額負担で2度と関わりを持たない事が妥当かな?と私は思います。
命が軽く無いからこそ無責任に産むなとしか私は言えません。
>> 14
詳しくないですがもう中絶できない時期まできたそうです。友人は女性に頼まれたから中に出した、完全に自分は騙された被害者だって言い張ってます。
でしたらもう打てる手はありませんね。
裁判で「懇願されて中に出した」が通用したらびっくりです。
仮に騙されたとして、友人は〝保証人になってもらうお礼として10万渡すから1千万の借用書の保証人に名前だけ書いてくれ〟って言われて書きますか?
考える時間が欲しい場合は絶対保留にするでしょう?
頼まれたから?それは無理だと途中で中止すればよかったじゃない?
わざわざ中に出す事を途中で中止せず自己中に勝手な解釈と判断して自分の感情を優先した結果ですね。
こんな事誰かに相談した所で「騙されたと言うが、懇願された時点で射精する前にどうなるかは想像出来たよね?分かっててやっちゃったんだよ?それで出来て都合が悪くなった時だけ騙されたは通らないよ」って言われるだけ。
本当に騙されたとしても自業自得だと言いたい。
友人の職場がばれてるなら、そちらに郵便物がいきます。
出廷しなきゃ強制認知されます。
あれも嫌これも嫌だと逃げまわってたら、逃げた後の勤め先の給料が差押えになり、差押えされる金を持って逃げたとしたら、要は税金差押えの物を持ち逃げしたって事ですから、管轄が変わります。
- << 19 本当にそう思います…一社会人としてこれから大変な思いをする女性のためにも、子どもには真摯に向き合って欲しいと思うのですが、どうしたら友人に伝わるでしょうか。責任とるなんて常識だと思うのですが…
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 274HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る