この恋は続けるべきか終わらせるべきか判断してください泣

レス6 HIT数 530 あ+ あ-

2023/06/18 22:27(更新日時)

アプリで出会った警察官との話です。
お互い初めてアプリを始め、会ったのもお互いが初めて。
共通点も多く気が合い仲良くなりました。
しかし会ったのは1回だけ。
すぐに相手が警察学校に入らなくてはいけなくなり会えない期間がありました。(2ヶ月)
その間も忙しいながらもLINEは続き、(その日のうちに返事が来ることもあれば、2週間くらい返事がないこともありました。)
学校を卒業すると電話をしてきてくれ、お出かけしようという話になりました。私の予定がはっきりしていなく、予定がわかったら連絡するということで電話が終わりました。
それから1週間後、予定がわかった時に私から誘ってみたところ3週間未読スルー(提案した日程も過ぎました)
その後返事が返ってきて(忙しかった予定があったとのこと)、また予定を立て直して日程が決まったと思ったら予定の3日前に電話があり、忙しかった予定が入ったから会えないとのこと。
来月の休みがわかったら会おうと言われ、そこからまた3週間連絡なし。
諦めてたところで突然連絡があり、「明日仕事がお昼で終わることになったから」と急なお誘い。

普通の仕事?をしている人なら相手の都合いいようにされてるんだなとキッパリ関係を終わらせられるのですが、
警察官という仕事が詳しく分からなくて、本当に忙しいのかなとも思ったり思わなかったり、、、

突然のお誘いには予定があったので断ったのですが、今後もこの人と連絡をとっていてもいいものなのか、それともこの人はやめた方がいいのか。
ご意見ください、、、。

気になる相手なのでこちらから別日を提案しようか迷ってます。でも今までこちらから誘って2度ドタキャンされているので相手からまた誘ってくれることを待った方がいいのかなとも思ったり。誘ってくれなかったらそんなに本気じゃないと判断できるかなと。

もうわけがわかりません!!!

タグ

No.3814768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記
以前の会話でアプリはもう期限が切れたと言っていました。アプリ上でも相手のログイン歴は3ヶ月以上前になっています。
アプリでの新しい出会いは相手には無さそうです。(別のアプリをやっていたら別ですが笑)

No.2

警察官の勤務形態で検索してみたら?
ちゃんと休みもしっかりあるよ

No.3

むしろ警察官ですらない説。

既に本気じゃないですよね。そんだけ訳の分からないことをされてるのに、それでも…って思えるのが凄い。

No.4

期待を裏切ることをいいますが、付き合う前の男性は気に入った女性、逃したくない女性には100%即レスです。
返事の速度と気持ちはイコールなんですよね。
ですから約束してた日にちに会えないとか、3週間も連絡がないとか、誠実ではないですよね。
好きな女性の為なら、どんな手を使ってでも連絡を必ずします。
彼の言うことを疑うこともせず、鵜呑みにする貴女の純粋さを否定しませんが、恋愛において、客観的に状況を分析することは必要かと思います。
とはいえ、また誘ってみればいいのではないでしょうか?
結果はどうあれ動かないと始まりませんのでね。

No.5

私も3さん同様、警察官じゃない説が濃厚かと。

警察学校って2ヶ月でいいの!?
と思って調べたら、最短?で半年っぽい。
警察学校って言ってるくらいだから若いんでしょうし、まずは交番勤務とかから始まるんじゃない?
24時間勤務もあると思うけど、3週間も連絡取れないってことはないでしょうし、24時間勤務のあとって休みだと思いますよ。
ドラマとかである張込み~とかって刑事ですし、警察学校出たての人はまだなれないんじゃないかな?

No.6

まず 3週間も返事なしはありえない

付き合う段階からそんなやつと
恋愛したくないと思ったほうがいい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧