うるさい姉について

レス2 HIT数 513 あ+ あ-

2023/06/18 19:15(更新日時)

姉がうるさいです。
自分は受験生(中3)なのですが姉は大学生です。
勉強をしてると、急に部屋のドアを開けてきて、「ちゃんとやってるの?」と聞いてきます。「ちゃんとやってる」と言うと「やってないでしょ」「嘘ついてるでしょ」と言ってきます。

とてもイライラします。30分休憩しようとアニメを見ているとすかさず来て「なにしてるの?そんな時間ないでしょ」と怒ってきます。休憩もさせてくれないのかという感じです。

反論してもすぐ言い返していて口喧嘩では勝てませんし、自分が短気なものですぐイラッとして部屋に行ってしまうのですが、ドアを開けてくるので意味がないです。

つい先日も寝る前にちょっと快眠音楽でも聴くか、と思い暗闇でスマホを開いてました。ですが電気も消しててドアの外からは見えないはずなのにドアを開けてきて「チッ」と舌打ちをしてドアを閉じます。

姉は「夜更かしするな」と言ってきますが姉は夜中の2:00とかまで起きてます。説得力がありません。

優しいときは優しいんです。でも勉強とか服装とかに関してはすぐ口出ししてきます。どう思いますか?

タグ

No.3814695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うるさいママみたいなお姉さんですね。
健全な姉妹(弟?)関係、可愛いお姉さんだと思います。
家が快適すぎると自立心が育ちにくいので、お姉さんの存在は適度なストレスになっていいんじゃないかと思います。

No.2

お姉ちゃんは、よかれと言ってるのかも知れないけど邪魔でしかないね
お母さんに苦情をいったらどうですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する