DVをやめたい

レス12 HIT数 1060 あ+ あ-

2023/06/24 21:10(更新日時)

彼氏にDVをしてしまいます。
交際2年が経過し、遠距離恋愛ですが会ってない期間も毎日電話するなど、普段はとても仲がいいです。
最近の例で言うと、久しぶりに私の家に数日間来ることになり、そのために家の掃除をしたりなど準備をしていました。しかし、久しぶりに会った彼は髪も伸びっぱなしであまり見た目に気を使ってるとは思えずイライラしてしまいました。
今冷静に考えると、それでも隣を歩きたくない! ってほど全く酷くは無いし人並みでしたし、その日出かける用事はありませんでした。
家に着いてイライラが止まらなくなり無視をしたり冷たい態度をとりました。
彼氏になぜ怒っているのかを伝え、彼氏はとてもいい人なのでごめんねと謝ってくれました。
お風呂に入ってもイライラが収まらず、足をけったり髪を引っ張ったりしてしまいました。
仮に相手が友達だったら、そんなことで態度に出すほどイライラはしません。彼氏に対してだけです。
しかし、同じことを彼氏がしてもイライラする時と全くしない時があり自分でも謎です。
暴力を奮ってしまい、彼氏に殴ってごめんと謝罪すると、「本当は避けてたから大丈夫」などと冗談で和ませてくれます。
暴力、今後もうしないと謝罪の流れは完全にDVです。
普段は洗い物など率先してくれる彼氏ですが、DV中は無視したりやらせたりしてしまうので、私が洗い物を率先してやったりすると時々驚いたような反応をされます。相手が当たり前のようにやってくれることも私がやると珍しい事になっているのがとても悲しく、彼氏に申し訳なくなりました
彼氏になぜ私を嫌いにならないのかと聞くと、力が弱いからそんなにダメージはないし、家事もやってくれるし、話し合いとかもちゃんとできるし、そんなことで嫌いにならないとは言ってくれています。
自分を治したいです。
同じような方がいましたら意見や解決方法をお願いします。
長文失礼しました

No.3813779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

DV加害更生プログラムに参加するのはどうですか
オンラインで参加できるものもあるみたいです

No.3

治療するしかないと思います。
まだDVしてしまうという自覚があるのなら改善の余地はあります。
彼氏さんが優しく許してくれるから甘えてしまう部分もあるのでしょう。
でも、だからと言ってこのままだと彼氏さんの限界も来てしまいますし、病んでしまうかもしれません。

彼氏さんが協力してくれるのならカップルカウンセリングをやってる所に一緒に行くのも一つの方法かもしれません。

下手したら彼氏さんの命を奪ってしまうかもしれない、人格を変えてしまうかもしれない、将来の可能性を潰してしまうかもしれない。
そのくらいの行動だと自覚するのも大切かもしれません。

No.4

逮捕されますよ。

No.5

加虐することに快感を感じてたりするのか、愛情を確かめるために、加虐して反応を確認するのが止められないのか…両方かも知れない。
どちらにせよ、専門医のカウンセリングを受けて欲しい。
彼氏でこれだから対象が子供に移った時が恐ろしいよ。
口では申し訳ないとか謝罪風味の言い訳並べても、繰り返すんじゃその言葉は無意味なんだよね。

No.6

思い通りにならなきゃ気が済まないんですね。恐ろしい。彼は洗脳状態なのか依存なのか、、良くない付き合いですので早めに治療なさって下さい。

No.7

自分が殴られたり蹴られたりしてみれば分かる

No.10

彼氏が自分の息子だとしたら本当に別れてほしいと思いました。

心の中で「私と別れない」と思ってるんでしょうけど、いつか優しくて可愛い女の子と出会ったら離れていくと思いますよ。

No.11

一回でも髪を引っ張るや蹴るなどすればDVなんだよ。訴えられたら負けるのはあなた。
力の弱さとか男女関係ない。
なんなら無視とかだってモラハラに該当するから。手を出してなくても精神的な苦痛だって与えてるからね。
心のどこかで彼氏に言われたことを鵜呑みにして安心してるでしょ。
ホントに直したかったらカウンセリング行くべき。
何呑気にスレ立ててんだろ。被害者側だった事があるからホントに腹立つ。一緒にいた頃は依存もあったのか許してたけど離れた今となっては殺意。

No.12

私の昔の男、機嫌次第でDVやられてたので、わざと下手に出で泳がせて、コソッと証拠集め十分揃ったとこで警察に突き出しました

主、その内下手したら実名出て逮捕だね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧