妻からの離婚請求
妻から無視をされます。
数日ではありますが、妻から無視をされております。
現在、妊娠中ですが、家事の協力、サポートが不十分だったことが
不満だったとの事です。
それ以降、食事、洗濯等は別々に分けれ、家庭内別居に突入しております。
仲直りのきっかけが分かりません。
皆さんの経験談等を教授いただければ幸いです。
タグ
奥様からのアクションがないなら
1週間は今のまま家事放棄で我慢する。
その間、自分の事は自分でする。
アクションがないなら、話し合いをしようと言って
テーブルにちゃんと座って話し合いの場を設けましょう。
ちゃんと謝罪したのち家事について、
それぞれの心構えについて、話し合いの場を設けることです。
さすがに1週間たてば、もう無視し続けるのも
めんどくさくなるのではないかな。
まず主さんはじめ、家事や子育てについて
奥さんに不満を持たれる夫に言えることは
無意識に家事をしなくてもいい「言い訳」を探す姿勢が見えます。
仕事だから仕方ない、残業だから仕方ない
疲れてるから仕方ない、子供が俺が抱いたら泣くから仕方ない。
そうやって、もっともっぽい理由を探します。
「生活」を運営する家族の一員である自覚がないのです。
思い当たることはないですか?
とはいえ、奥様が専業主婦であれば、旦那さんがやりすぎるのは
私はいいとは思いません。
ただ奥様が洗い物してたら、お皿をふいて片付けるとかすれば
食後に夫婦の会話の時間が出来たりします。
奥様はただ、主さんが家族の事を考えた行動をして欲しいのではないでしょうか。
>家事の協力、サポートが不十分
まずこの点についてお聞きしたいです。
私は現在2人の子持ちですが。
一人目妊娠中から夫は仕事が忙しく。
朝は6時半、帰宅は20時が基本で22時って時もありました。夜勤もありました。
つわりがひどくて入院にはならなかったけど、何も食べられない。
食べてないのに吐いてました。
洗濯はがんばってましたが掃除はしたり、できなかったり。
ご飯の準備なんて夫が帰ってきてからパスタとか麺類茹でて食べてもらったり。
「買ってきて」とお願いすることも。
掃除は夜勤帰りの夫が帰宅早々に掃除機かけたりしてくれて。
食事の買い出しはネットか、旦那さんが休みの日にまとめ買い。
掃除機なんて毎日かけなくても死なないし。
物が少ない部屋なら掃除ロボットも可能。
洗濯機は乾燥機つきの買えば良い。
乾燥機無理なのは部屋干しで除湿機かけときゃ乾く。
乾燥機単体でも買える
大人のご飯なんか惣菜でも納豆ご飯でも問題なし。
お金はかかるけどチンするだけで栄養バッチリのお弁当も冷凍で届く時代です
こんな便利な時代で家事が負担だというのは
旦那が家事しない&便利な家電を必要ない、と買わせないクズか
奥さんが必要以上にがんばりすぎてるかのどちらかだと思うんですよね
私は朝起きれなくても、帰ってきた時に何もされてなくても文句なんか何も言われたことなかったです
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 979HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 175HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 979HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 219HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 651HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 248HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
60レス 2466HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
37レス 702HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
19レス 308HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
18レス 276HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
12レス 229HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る