不倫の末に離婚。がしかし

レス12 HIT数 858 あ+ あ-

2023/06/12 23:40(更新日時)

3年前、私は既婚彼は独身という不倫関係でした。その関係が夫にばれ、当時夫は何年も無職で私が生計を立てていた事ももあり、私と彼のことは目をつむってくれて協議離婚しました。
当時高校生の子供二人は私が引き取りました。
その事は彼には一切伝えず、夫婦間の問題で離婚した、とだけ告げました。
勝手ですが、私の子供が巣立ったら結婚しようと言われており図々しいのは百も承知で私もその気でおりました。
その後も私は彼との交際を続けていましたが、
私が離婚して半年後に
彼はバツ2でそれぞれに子供が4人いることがわかりました。私が人づてに聞くまで彼は黙っていました。養育費を全員に払っているとの事。
私は夫を裏切った身なので彼を責める資格はありませんが、私は彼との結婚も視野にいれめの離婚でしたので子供にも申し訳なく、生きた心地がしません。
すべて私の不始末です。
そして彼に対しても不信感でいっぱいになり、別れようと思います。
彼に、あなたのせいもあり離婚したんだ、と今さらながら伝えたら音信不通になりました。
子供には申し訳ないしもうどうにかなりそうです。
捨てられたと言う事でしょうか

タグ

No.3811231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね
元々拾われてもなかったと思いますが。

No.2

私は彼との結婚も視野にいれめの離婚

結婚も視野に入れた離婚ならそれなりに、相手の事を調べるとが色々把握したり、結婚の約束を確実にしてから、離婚すべきだけどね。
正直釣りかと思った…抜けすぎてて…
子供に申し訳ないのはなぜ?
別に違うおとうさんなんて今更いらないと思うけどね。
離婚してしまったこと?
不自由はしてないから、別にいいと思うけど。
音信不通なら、捨てられたんでしょうね。
でも、あなたならガッツがありそうだから、もっといいパートナー探せると想うよ。

No.3

そもそも論なんだけど、人を不幸にした人が幸せになれるとかそんなことありえないってなんで思わないんだろう?

行けば行くほど最悪な道を選ぶことになるなんて不倫なんてする前からわかってそうなんだけどさ。

1さんも言うように元々結婚もするような関係でもないのに舞い上がった主さんの自業自得なんだと思うよ。

捨てられたって騒ぐほどのものでも無いだろうけどね。

それに子供さん達だって高校生にもなってたら全て気付いて知ってたと思うし、主さんが不幸を拾って歩く人だとわかってるけど思うけどね。

No.4

彼は、バツ2ならば、貴女の言葉で、重荷に、感じたと思いますよ。
自分のせいで離婚をしたと言われたら、流石に、男性ならば、その程度の不倫相手の女性ならば、他の思いやりのある別の女性を探すと思いますよ。

面倒くさい女性よりも、何も無い都合の良い女性の方が良いからね。

男性の言葉など100%を信じ無い方が良いと思いますよ。
バツ2の男性も、女癖が、悪いからね。
都合の良い女で無ければ価値が無いからね。

貴女も男性を見る目が無かったと思うし、貴女は、男性運が無いのだと思います。

男性に優しくされたら、弱い女性なのか、心の隙間を上手くつかれて相手を信じてしまう弱い女性かもね。

子供と歩く人生を道を選ぶのも良いかも知れませんね。

No.5

因果応報

No.6

前の旦那が長期間無職で主がずっと養ってあげてたってことよね。それで旦那と離婚する前に、主が不倫をやらかしたってことか。で、旦那は無職の引け目から主の不倫に目をつむって離婚してくれたと。
主はやっと仕事してる人と結婚できると思ったら男は養育費四人分払ってる人で、毎月養育費で給料スッカラカンになるから、結局無職の男と変わらないってことね。
とことん、男を養う運命なんでしょうね
男を養うか、それが無理なら結婚自体をあきらめるか、て話ね

No.7

そういうこと、ですね。
元々都合のいい相手だったってことですね。
不倫する相手なんてそんなもん。
あなたもね。

No.8

失礼だけど似た者同士だからいいんじゃないですか
でも本当に子供が一番の被害者
トラウマになるか同じ道歩むかです
早く出産した母親の子供って高確率で若くして出産しますよね
そうならないようにだけ願うしか無いと思います

No.9

不倫できる男なんてそんなもんだと学べてよかったと思っておくしかないと思います。
音信不通になってラッキーだったかもしれませんよ。

>当時夫は何年も無職で私が生計を立てていた

それを知っていた場合、自分が寄生できる場所を探して、夫を支える妻を口説いた可能性がありますので。
それに不良債権である旦那さんとも離婚できてよかったじゃないですか。

少し恋愛から離れて、男を見る目を養ってから、次の相手を探すことをお勧めします。
お子さんのためにもね。
どうしようもない屑を義父にするわけにはいけないでしょ?

No.10

主さんも離婚の時、思うところがあって彼には夫に不倫を知られたことを言わなかったんでしょ。
今になってそんなことを言われたら引かれるよ。
そしてバツ2もバレたし面倒になったってとこかな。
まぁ主さんの方が本気になって相手の男の本性に気づかず浮かれてた感じだね。
それだけ薄っぺらい関係だったってこと。
そもそも子供いて離婚するのに次の相手との結婚を視野に入れて離婚が間違いよ。

No.11

だって最初に彼には夫婦間の事で離婚したと伝えたんでしょ?
なのに今更あなたの事もあり離婚したなんて言われたら「はぁ?おかしな奴」て思いますよ。
私も人の事言えない事してますが、そもそも不倫から一緒になるなんてまず無理。
割り切った関係でいたほうが楽しめて良かったかもね。

No.12

たぶんその男性は、主さんが、元旦那さんが無職でも養ってる話を聞いて、自分も養育費で大変だから、主さんが離婚したら、経済的にカバーしてもらえるかもと考えて
「離婚したら一緒になろう」みたいに言ったんじゃないですかね

まあその男性、事実がバレたら逃げるような人だから、バツ2なんじゃないかと思いますよね…

しかし、その男性は、内緒で再婚して、子供6人を主さんと二人で養うつもりだったんですかね。
無謀ですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました