8年前の元カノとの電話

レス14 HIT数 623 あ+ あ-

2023/06/11 21:57(更新日時)

こちら27の男です。
最近1年半付き合った方と別れました。
しかし、別れ際は納得の行かないことが多く不満がありました。
そのモヤモヤした感覚が残ったまま別れました。

私には8年前に数ヶ月だけ付き合った方がいます。
その人は現在28なのですが、別れた後こそ、疎遠になっていましたが最近では相談事があると連絡を取るような仲です。

その人に数年ぶりに連絡をしモヤモヤした気持ちを吐き出して、お互いの近況報告なんかもしました。
すると、彼女は最近婚約破棄したとのこと。

なんだかんだでお互い次の日仕事なのに朝の4時まで話をしてしまいました。
とても楽しかったのですが、流石に寝ようとなり、またいつでも連絡してと言われました。

今はLINEは一区切りついてしまったのですが、このまた連絡してと言うのは社交辞令ですかね?

タグ

No.3810433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡を取り合ったから主との先(復縁)がどうのとか、は無いと思う
婚約破棄となって日が浅いなら気分の紛れにはなると思うけど。

• << 9 レスありがとうございます。 やっぱりそんなもんですかね、、

No.2

話し相手にちょうどイイって意味だと思いますけど

• << 10 レスありがとうございます。 やはりそんなものなんですかね 参考にさせて頂きます。

No.3

私も4年前に別れた元カレから定期的に連絡がきます。
どうこうなりたいなんて、微塵も思いません。
一人で寂しいときなら話し相手するけど、次が見つかれば音信不通ですね。
今も返事をしておらず、何ならラインも電話もブロックしたのに、あの手この手でメッセージ送ってきます。
面倒くさいだけなので、期待はしない方が良いと思いますけどね。

• << 11 レスありがとうございます。 一人で寂しいときなら、次の日仕事でも時間忘れて明け方まで電話付き合ってくれるもんですか? それこそ、嫌ならブロックされてるとも思うのですが、、、 面倒くさいとか思われたくないので、参考にさせて頂きます。

No.4

連絡してみれば良いんじゃないかな

• << 8 レスありがとうございます。 電話してたのは7日の水曜から木曜の明け方だったんですけど、連絡するならもう少し期間とか開けたほうがいいのですかね?

No.5

男と女はどうなるかなんてわからないんだし連絡してみたら?また恋愛になるかもしれないし、それこそ運命の人だったかもだし、気の合う友達になるかもしれないし。わからないけどどんな縁も大事にね

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね、別れた時期的にこんなことあるんだなぁ〜て思ったので、何かしらのアクションは起こしてみようかなと思います😌

No.6

そんな8年前の元カノの連絡先も削除してなかったんだ?
で、連絡は向こうから来たの?
主からしたの?
元カノは婚約破棄で気分が落ち込んでて丁度話し相手になってくれて気分転換になったんじゃないかな?
主とはどんな経緯で別れたかは知らないけど、又連絡してもいいと思う。

• << 12 削除していなかったです。 この方、付き合っていた期間は短いですが、人間的に成長させてくれた人なので、別れたから削除という考えにはならなかったです。 連絡は自分からしました! もし相手の気分転換にもなっているのなら少しは良かったかなと思います。 電話したのは7日の水曜日の夜なんですが、連絡する場合はもう少し期間は開けたほうがいいですか?

No.7

>> 5 男と女はどうなるかなんてわからないんだし連絡してみたら?また恋愛になるかもしれないし、それこそ運命の人だったかもだし、気の合う友達になるかも… レスありがとうございます。
そうですよね、別れた時期的にこんなことあるんだなぁ〜て思ったので、何かしらのアクションは起こしてみようかなと思います😌

No.8

>> 4 連絡してみれば良いんじゃないかな レスありがとうございます。
電話してたのは7日の水曜から木曜の明け方だったんですけど、連絡するならもう少し期間とか開けたほうがいいのですかね?

No.9

>> 1 連絡を取り合ったから主との先(復縁)がどうのとか、は無いと思う 婚約破棄となって日が浅いなら気分の紛れにはなると思うけど。 レスありがとうございます。
やっぱりそんなもんですかね、、

No.10

>> 2 話し相手にちょうどイイって意味だと思いますけど レスありがとうございます。
やはりそんなものなんですかね
参考にさせて頂きます。

• << 13 変に期待しないで、ニュートラルな気持ちで、つかず離れずで連絡してあげたらいいと思います 迷惑なら、向こうからハッキリ言ってくれますよ

No.11

>> 3 私も4年前に別れた元カレから定期的に連絡がきます。 どうこうなりたいなんて、微塵も思いません。 一人で寂しいときなら話し相手するけど、次… レスありがとうございます。
一人で寂しいときなら、次の日仕事でも時間忘れて明け方まで電話付き合ってくれるもんですか?
それこそ、嫌ならブロックされてるとも思うのですが、、、
面倒くさいとか思われたくないので、参考にさせて頂きます。

No.12

>> 6 そんな8年前の元カノの連絡先も削除してなかったんだ? で、連絡は向こうから来たの? 主からしたの? 元カノは婚約破棄で気分が落ち込んで… 削除していなかったです。
この方、付き合っていた期間は短いですが、人間的に成長させてくれた人なので、別れたから削除という考えにはならなかったです。

連絡は自分からしました!
もし相手の気分転換にもなっているのなら少しは良かったかなと思います。

電話したのは7日の水曜日の夜なんですが、連絡する場合はもう少し期間は開けたほうがいいですか?

No.13

>> 10 レスありがとうございます。 やはりそんなものなんですかね 参考にさせて頂きます。 変に期待しないで、ニュートラルな気持ちで、つかず離れずで連絡してあげたらいいと思います

迷惑なら、向こうからハッキリ言ってくれますよ

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
距離感が難しいですけど頑張ってみます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧