言わなくていいことを言わない方法が知りたいです
言ってはいけないことを人に言ってしまいます
例えば、私をいじめていたお局は、軽度の障害を持っている人です
当人の前では言いませんが
そのお局が何かあると他の人に
「障害者の癖に」
と言ってしまったり
他の人にも「言わなきゃ良かった」と後で思えることを言ってしまいます
一呼吸も何度も試しましたが、言ってしまいます
後悔するので、言わない方法アドバイスをお願い致します。

タグ
新しいレスの受付は終了しました
                        その言おうとしていることは、もしかしたら主さんが言われていることかもしれません。
ついうっかりがずっと続くようなら、他の方から「あの人こそ障害者の癖にね」と言われてしまいます。
つい口から出そうになったら、自分が言われていると思ってみてはどうですか?

誰かに指摘されて
口に出してしまう余計な一言が
気になっているなら
自覚している、という事だから
これからも気をつけていたら
良いと思いますよ。
ただ、「障害者の癖に」
は、やむ無く障害を持つ方々を
馬鹿にしているのかなと
捉えます。

主さんは、言ってスッキリするタイプなんじゃないですかね。
ちなみに、いじめられてたとはいえ、私は、お局とは言わないし、障害者とも言わないですよ。
言葉を選ぶので、その場合なら、女性の先輩とか、障害持ってる方らしい、と言います。
ただ、今回、主さんが、直したいと本気で思うのなら、頑張るのも良いかもしれませんね。
直し方に関しては、まずは、心がける事が大事なので、主さんが言われて嫌な事は、他人にも言わない、とか、陰口は言わない。
あとは、好きな人が目の前にいるとしたら言わない事は、誰の前でも言わない様にする、とかからですかね。
知人で、やはり言ってスッキリするタイプの女性がいて、人に言っちゃってから、本人に謝りに言ったらしいのですが、その人が言われたのが、「今回は許してあげるけど、一回口から出た言葉は二度と取り戻せないよ。あんたに言われた言葉は忘れないから」と言われたそうです。                      
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

日本人であることが恥ずかしく思います2レス 23HIT 気になるさん
- 

9時になったら3レス 68HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

昭和時代の上司等に偉そうと食ってかかる新卒等1レス 104HIT 気になるさん
- 

何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?8レス 178HIT 気になるさん
- 

家族愛・家族の中の思いやり等って何ですか?4レス 72HIT 気になるさん
 - 

日本人であることが恥ずかしく思いますくだらない嘘投稿、ごくろーさん。 日本人叩きの、日本人4ねカスと…(匿名) 2レス 23HIT 気になるさん
- 

![]() こんにちは。 こんにちは。他の指も腫れて痛くなって来てしまいました。 昨日は秋晴れで良く乾…(治したいさん0) 238レス 3310HIT 治したいさん (♀)
- 

9時になったらスマホする時間を片付けに充てよう(気になるさん3) 3レス 68HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

昭和時代の上司等に偉そうと食ってかかる新卒等気になる案件も持ってます。 誰か意見を書いてちょんまげ。(気になるさん0) 1レス 104HIT 気になるさん
- 

境界知能、、、。境界性知能でも健常者とコミュニケーション取れて仕事出来てる人もいるので…(気になるさん7) 7レス 181HIT 気になるさん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                元嫁と私23レス 418HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 239HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                お腹痛い…4レス 339HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                朝は歯茎が腫れる4レス 449HIT 経験者さん
 - 

閲覧専用
                                元嫁と私返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0) 23レス 418HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1) 1レス 239HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                親にお金を要求されてしんどいです😭文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26) 26レス 478HIT 気持ちが弱ってるさん
- 

閲覧専用
                                お腹痛い…ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4) 4レス 339HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                朝は歯茎が腫れるレスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0) 4レス 449HIT 経験者さん
 - 

9時になったら3レス 68HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

陰毛が薄い32レス 55575HIT 心配性さん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                乳ガン術後の下着について500レス 35421HIT 患者さん
- 

腕があがらない。痛みがはげしい32レス 620HIT 気になるさん (30代 ♀)
- 

![]() こんにちは。238レス 3310HIT 治したいさん (♀) こんにちは。238レス 3310HIT 治したいさん (♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 228HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 12レス 194HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 10レス 145HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 139HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 113HIT 相談したいさん
- もっと見る