「ワクチン接種による免疫低下の可能性」のスレを立てた方へ
スレを立てようかどうしようか悩みましたが…
https://mikle.jp/viewthread/3809395/
レスができなくなってきたのでスレッドを立てましたが、医者や薬学博士の論文以外は信用しない方がいいですよ。
>本当に腹立つ。病院行っても焼け石に水だし、ワクチンなんか本当に打たなければ良かった。
>誰が責任取るの?国は半強制で打たせてくるし責任はとらない。
結局それがいいただけだったんですね。
そもそもワクチンで25年寿命が縮んだって、どこにその証拠が?
まだ新型コロナワクチン接種が始まって25年もたっていないのにね。
言葉のマジックに惑わされない方がいいですよ。
まあ、あなたが健康な若い人じゃなければ不安になるのはしょうがないとは思いますけどね。
それでも「可能性が上がる」だけであって「すべての人が副作用に苦しむ」わけではありませんよ。
科学者は「結果の出てない物」「結果が不確かなもの」に関しては語らないものなので。
そしてワクチンで副作用や死亡する可能性があるのはわかっていることです、過去を見ればね。
だから「自己責任」で受けるしかないんですよ。
これからはそうしましょう。
ただし「いたずらに不安をあおるだけの記事」に踊らされないように、両方の記事を読んで自分で「自分にとってどちらが有効と思えるか」で判断しましょうね。
ストレスこそ健康や幸せな人生を阻害するものです。ストレスを感じないように努めた方がいいですよ。
そして私のストレスをためないためにも、これに関してはやり取りはしません。
皆様の心が平穏でありますように。
タグ
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
主さんの言う通りですね。
でももうひとつ。自分で調べたり学んだりしないで、国が言ったからってそれを信じて打ったんなら文句言うなよって思います。
今も昔もワクチンなんて自己責任で打つものですからね。
右へならえ精神の日本人、確かにそう育てたのは国かも知れないけど、自分で調べちゃダメってモノでもないんですから。
だから俺は一度も打たなかった。自粛があった時でさえ友達達とBBQしたり、花火大会やってみたり。ノーマスクでも騒いで食って飲んで騒いで。それでも感染なんてしなかったんよね。
感染する理由、経緯、原因、それらだって学べるのに人から聞いたことをさも自分の知識かのように語る人ばっかり。それが間違ってるか正しいかも調べないで使ってる。
未知のウイルスでも新種のウイルスでもないのにさ。新型って言うならなんで新型なんだろ?って疑わない。何故旧型ってものを調べない?
100年以上前からこの地球上にあったウイルスの変異株そんなこと少し調べたらいくらでも出てくるよね。
そういうのかめんどくさくって国の言いなりでもいいやと思うなら何があろうが文句なんて言うなよっていう思いますね。
俺も俺の家族も兄弟の家族も、会社の社員も打たせませんでした。もちろん自由意思だと言いましたが「危険性」を伝えれば皆納得してくれました(^^)だからみんな今まで風邪ひとつひかずに、健康そのものです!
ワクチンをもしTVに騙され打ってしまった人は「イベルメクチン」(2週間一度12mg)と「ビタミンD」「亜鉛」を(毎日)摂り、できることならば「オートファジー」(16時間断食)お行うと細胞が新しいものに
入れ替わり、イベルメクチンがスパイク蛋白と抗体の結合を阻害し、血栓を防止してくれます。ビタミンDと亜鉛は免疫力の強化です。
一度のぞいてみて ↓
https://note.com/takemikazuchi01
自分で考えろ、というのは日本国民にとっては随分酷なこと。考えられない人に考えろと言っても仕方ない。
ではどうすればいいのか。分かっている人が教えてあげればいい。
ところが実際は考えたつもりの人達が誰かの受け売りをしているだけ。思考力を妄想力に変換してひたすら不安を煽る人もいる。
「ワクチンを打つのは馬鹿だ」と打たなかった自分を特別視して偉そうに語る人もいる。
これじゃ誰が正しいのか分からない。
ワクチンが良くないものだったとしても、それを「危険!危険!絶対に打つな!」のようにアラートしても誰も信用しない。
今回のコロワク騒動で浮き彫りになったことは「他人の気持ちを理解できない人が多い」ということだった。
物の伝え方。相手を混乱させないように伝える術を知らない人達が真実を知ると、ひたすら喚き散らすようになる。
喚き散らす≠伝える。
陰謀論と言われるには言われるだけの理由がある。
論文もすぐに飛びつくとヤバイです。
製薬会社が金にモノを言わせて、組織なりを買収して、でっち上げ論文を発表させるケースがあります。
アメリカで某研究機関に調査が入ったそうです。
組織を構成してるたのが、評判が悪い研究者と元AV女優の二人だけだった。
そこが、ワクチンを持ち上げる論文を書いて、信頼があると言われてた専門誌にも、買収されてる人がいて、全ての御膳立てを整えて、出して来るようです。
情報を教えてもらいやすい雰囲気を作るというのも大事です。
自分が考えが及ばないことを言われたらびっくりするのは分かります。
とはいえ、激しい言葉や皮肉たっぷりに相手を辱めたり、否定したり、感情に任せた言動は、理性で抑えるべきです。
善意で教えてくれてる人は、感情的な人の態度を見てビビります。
もっと教えてあげたくても、相手の態度が怖くて止めてしまいます。
医者も同じみたいです。
注射を打ちに来た患者に「打たないほうがいい」と言ったら「何で打ってくれないんだ?!」と怒り出したので、医者は、それ以上のことを言えなくて、希望通りに打ったって話をコメントで見たことがある。
せっかく、親切に教えてくれてる人に対して、その気持ちを無駄にしてしまったのです。
思い込みが強くて、感情的になりやすい人は、損します。
このスレをたてたものです。こんな前のスレをわざわざ掘り起こしてスレ立てるなんて、驚きました。
皆様の心が平穏でありますようにと言うなら私の平穏も祈っていて下さい。
私が見たのは別に眉唾物の陰謀論ではありません。ちゃんとした科学雑誌で、科学的な検証や統計結果を踏まえた仮説が書かれた論文ですし、引用したのも博士号を取得してる海外の大学教授の意見です。無論、鵜呑みにはしてはいません。当然ですが何事も良い側面もあれば悪い側面もあるでしょう。ワクチンは開発されて年月が浅いですし、この先の歴史が結果を証明してくれることを切に願います。私も、ここにいる人達も、皆さんどうせ素人でそれぞれの価値観に従って信じたい情報をめいめい信じてるだけなので言い争いは避けたいです。
私としては内容が自分にとって不利益で、例え不安を煽ってしまう科学的な仮説の内容の論文でも、精神的に悪いから読まなくていいは違うと思いますけどね。
そもそも初期の方、国はワクチン接種を狂ったように叫んで、内容を二点、三点させて。世間体やら同調圧力やらで社会はまるで魔女狩りのような打たざるを得ない状況の中で、それでも私の自己責任なんでしょうけど、文句の1つや2つも言いたくなります。もう黙っていて下さい。このスレも閉じて下さい。心の平穏だなんていってなんでまた蒸し返すんですか?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Androidスマホでも良い理由10レス 111HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 34HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 53HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?7レス 212HIT 寡黙な人さん
-
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 77HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 212HIT 寡黙な人さん -
Androidスマホでも良い理由
ありがとうございます! 私は全く無知なのでよくわからないのですがそう…(♀)
10レス 111HIT ♀ -
もう梅雨明けした0レス 34HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きていく私
孫を送って来ただけで汗びっしょり、朝から炎天下、エアコンの効いたリビン…(暮らしている人さん0)
289レス 8932HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 304HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 198HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 304HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 198HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る