子供にハンドルを握らせて運転していた車

レス2 HIT数 352 あ+ あ-

2023/06/09 07:55(更新日時)

今更の話になります。

昨日の夕方、スーパーで買い物をし、屋上の駐車場の扉を開けました。
すると、ゲートが開いて一台のワンボックスカーが入ってきました。

屋上の駐車場は平面で、駐車スペース用の白線はあるのですが、平日の夕方はほとんど車は止まっていない状態です。

そのワンボックスカーはその平面を低速でフラフラしながら入ってきました。
運転席の窓が空いていて、そこに腕を掛けていた男性が「危ない危ない危ない!!(笑)」と笑いながら言っていて、よく見ると助手席から4〜5才の子供が身を乗り出してハンドルを握ってるのが見えました。
父親が子供に車の操作をさせていたんです。
そのまま、車は奥の駐車スペースで止まり、親子はスーパーの中に消えて行きました。

その時にここにスレを建てれば良かったのですが、私も子供のお迎えなど色々やる事があったので、そのまま帰りました。

思い返すと、敷地内とはいえ、子供に車のハンドル操作させるなんてとんでもない親ですよね?
あの親子ともう会う事はないと思いますし、会っても子供に運転させているかどうかわかりませんけど、見掛けたらどうするべきだと思いますか?

タグ

No.3809002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私有地ですから持ち主(使用者)に通報ですね。
つまり、スーパーに言う。

警察に言うのは違います。

No.2

見かけてから警備員に言っても、駆けつけたときにはもう降りてるでしょうから間に合わないでしょうね

一回だけのことなら実質野放しかな…と思います

スーパーの駐車場のように一般人が自由に出入りできる場所は「一般交通の用に供される場所」として道交法が適用できる場合があるので、同じ人物が同じ行為を繰り返しているようなら、警察に通報しても良いです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板